Далеко и высоко. Тактика и практика

Роман_С_А

Про 50км. пока ничего не скажу.Всё только в планах.Даже аккумулятора пока нет приличного ещё.Максимум что есть,это Турнига трёхтысячник,с токоотдачей в 20С.Позорно,знаю.Но разве перестали продавать хотя бы пятитысячники?Вот разлетаюсь,обнаглею,тогда и закажу.Доллар сволочь поганит картину.

И что ещё.По РУ,на 2.4,пока только бустер.Один Ватт.(Сзади наклеено 2W почему то.)И никак не 433.Но я зарубку в мозгу сделал.Даже знаю что мне ломится как переспектива. Arkbird FHSS UHF 433MHz с пар к ф ла ера.Автопилот аналогичный потому что.И знакомый уверял,клялся всеми китайцами,что они,узкоглазые, улётывали дальше 60 км на этом добре.

IL76MD
Роман_С_А:

Раптор,практически тот же Скай,

В Скай можно установить акков на 20 000, а в Раптор нет.
Но, зато, крыло (2м) от Раптора2 самое летучее и стабильное из всех пенолетов. Поставил на БД5, усилил карбоном и летает на 12А акке, как самый лучший и экономный самик.

wcorp

Здравствуйте, подскажите, где можно глянуть “слайды” 😃 крепления передающих антенн при нормальных полетах?
(больше 1000м). Я тут считал/вешал. У меня получается, что антенна должна быть ниже оси аппарата, и смотреть вертикально вниз.
Возможно я где либо ошибаюсь.
Спс.

Danuvas

Для некоторых это будет второй вопрос. 😃😃😃

wcorp
Danuvas:

А это тема про далеко-высоко?

парни, ну чего не так то?
“далеко” -сильно зависит от видео линка. Впрочем как и высоко. А уж на где (и чём) это вопрос третий.
Если есть куда ткнуть- ткните. Я там посмотрю.
По диапазону понял-1,2Ггц- это видно из таблиц
И да, спасибо за понимание.

Danuvas
wcorp:

парни, ну чего не так то?

Да все нормально, Евгений, не переживайте:) 😃. Тут последнее время какие то странные посты с криком “а хочу и пишу, не нравится не читай” всплывают… И тут Вы … “с коптером” 😃
Тут посмотрите, много хорошей информации по антеннам
rcopen.com/forum/f90/topic142729

wcorp
Danuvas:

Да все нормально, Евгений, не переживайте:) 😃. Тут последнее время какие то странные посты с криком …

Ок, не переживаю. Думающих у нас мало, пишущих- сами видите много 😃
Ушел читать,вопрос закрыт

schs
X3_Shim:

собрался и таки сделал 20 км

Поздравляю!

nedz

думаю тот попросить совета. дело вот в чем. год назад летал на х8, управление-футаба на 72.
на приемнике длинный хвост. его поставил вертикально. так примерно

летал на дальность 6км. при высоте в 1км.
а тут на скае (фото) антена так же стоит, а файл сейф начинается при 3км удаления. правда высота 2,5 - 3км.

неужели высота влияет на дальность р\у

X3_Shim
nedz:

3км удаления. правда высота 2,5 - 3км

3 в бок и 3 вверх, имеем угол 45 градусов и 4 км расстояния. Но антенны получаются расположены “коряво” относительно друг друга.
Что вполне соотносится с 6 км но с нормальным положением антенн (когда 6 и 1).

Вахтанг
nedz:

неужели высота влияет на дальность р\у

Наверное поможет, если наклонить антенну назад, либо на земле либо на борту.
Лучше в обоих местах.
У штыревой антенны сверху провал. Посмотрите диаграмму.

Yden
Вахтанг:

Наверное поможет, если наклонить антенну назад, либо на земле либо на борту

многие в высоту практически с горизонтально расположенной антеной летают

nyc73

Кто эти многие? Это то же самое, только хуже: связь будет полностью срезаться при развороте на траверс.
Антенны пусть стоят вертикально для любых полетов.
У меня эксперт тоже начинает попискивать, как только удаление становится меньше высоты, это нормально. На высоте больше 4 км и при попытке пикировать от долма и то фс может врубиться. Пропадает, если повернуться лицом к дому и пикировать - приемный бублик опускается к земле и захватывает антенну передатчика

AlexOrlo

Попробуйте антенну типа крест, вот сыль на блог, там дают файлик к ммане, но нужно под нужную частоту подправить: rcopen.com/blogs/25122/17318

nyc73

Crosshair? fpvlab.com/forums/showthread.php?3626-Crosshair-10…!

Согласно ибкрези, она с круговой поляризацией просто. Диаграмма у нее как у патча если с отражателем и как у диполя если без. Там и картинки есть

AlexOrlo

Ну в принципе так оно и получается, потеряем 3дб, зато в полётах в высоту достаточно. Плюс ее в том что она плоская, можно закрепить ее на самоле без вмешательства в аэродинамику. В двух метровый самоль, акурат 72ух мегагерцовая антенка влезет.