Далеко и высоко. Тактика и практика
пустил антену приемника на 72 по крылу. улетел на 6км и около 2 вверх. ниодного фалсейва… а я дурак вертикально ставил на носителе…
Я лето отлетал с Vee на 433, расположенном на горизонтальном стабилизаторе. Удалялся на 12км, поднимался на 3.5км - тоже ни разу ФС не было. РССИ падало до 0 только при отлете на 10 км при развороте и то на очень короткое время. Но ФС при этом не возникало.
отлетал с Vee на 433
Ну на 72 всеже редко летают. вот ищу приемник рмилек и перейду на 433…
Макс высота: 4190 м
Сергей, добавил ваш полет в таблицу! А видео есть техническое? Аккумуляторы у вас сильно уже поношеные были в этом полете? Как-то мало отдали…
А видео есть техническое? Аккумуляторы у вас сильно уже поношеные были в этом полете? Как-то мало отдали…
видео полное есть, замажу координаты и выложу
на аккуме все лето отлетал, на старте показывал 12.2 вольта, вместо 12.4 как обычно. И на этот раз разрядил в 9.3 вольта, стоял в незнаком месте, при посадке пришлось покружить.
по расходу - фишка скорее всего привирает в меньшую сторону, но еще точно не выяснил насколько
Так, а зарядка потом что показала?
Так и есть, фишка чуть меньше расход показывает от реального.
Так, а зарядка потом что показала?
только что зарядился - батарея взяла 4420 мА
Так и есть, фишка чуть меньше расход показывает от реального.
итого получается, что фишка занизила расход на 500 мА
Зарядники тоже все по разному залитые ma показывают
Я прошу прощения за глупый вопрос… а где все таки можно посмотреть эту самую таблицу рекордов на дальность и высоту?
а где все таки можно посмотреть эту самую таблицу рекордов на дальность и высоту?
а ссылка от Зонта не катит?
не катит видимо, еще же в каждом посте не дублируют. Надо же несколько постов выше на этой же странице прочитать.
спасибо нашел
не катит видимо, еще же в каждом посте не дублируют. Надо же несколько постов выше на этой же странице прочитать.
простите что потревожил. откуда мне было знать что она там есть, несколько недель в тему не заходил, откуда мне было знатть что там есть… может быть можно как то эту ссылку в шапке темы или на ее первой странице закрепить (в первом сообщении)?
А видео есть техническое? Аккумуляторы у вас сильно уже поношеные были в этом полете? Как-то мало отдали…
с расходом я напутал, взял число когда я был на самом верху, расход по прилету домой был 4200 mA, батарея взяла 4420
видео:
Слетал ввысь. Можно обновить в табличке.
Дата: 11/09/2015
Пилот: schs
Дальность при макс высоте: 6638м
Макс высота: 4014м
Тип л/а: классика
Модель: Skywalker 2012, 10x6 sk3536 1050кв
OSD, Автопилот: Ardupilot
Аккумуляторы на борту: Multistar 4S 16000mAh
Расход АКБ: 10489
Тип р/у: Taranis+Expert 2G
Частота р/у: 433
Мощность р/у: 1W
Антенна р/у: штатная на магните.
Приемник р/у: Expert 2G
Передатчик видео: Bevrc 1.2G/800mW
Частота видео: 1160
Мощность видео: 800mW
Антенна Tx видео: inverted vii
Антенна Rx видео: патч
Приемник видео: Lawmate
Следящая система: MFD AAT
Местность: Апатиты, Мурманская область.
Погодные условия: Солнечно, ветер около 60км/ч вверху
Причина разворота: Нет времени для продолжения полёта,
антенны расположены для горизонтального полёта.
www.youtube.com/watch?v=84wmbnLtKq0
www.youtube.com/watch?v=ioce0WDVg34
При полете от 25 км и дальше какая оптимальная высота должна быть???
Маленький опрос…
Это очень индивидуально, в одну сторону улетел на 21 км и смог удерживать высоту на грани срыва картинки до 560 метров, а в другую и на 10 км меньше 900-1000 м не опустишся, очень индивидуально, в степи и на большее и ниже можно.
зависит от того где летать, если вы летаете в ровном поле, а на расстоянии 1 км в сторону самолета растут деревья - то высота должна быть ближе 700 метров и выше, т.к. они будут преградой радиоволнам. Высчитывается по формуле прямоугольного треугольника.
Слетал ввысь. Можно обновить в табличке.
Конечно! Сделал!
Всё же полеты вверх мне больше всего нравится 😃
Слетал вдаль. Можно обновить в табличке.
Дата: 14/09/2015
Пилот: schs
Дальность: 30143м
Макс высота: 1616м
Тип л/а: классика
Модель: Skywalker 2012, 10x6 sk3536 1050кв
OSD, Автопилот: Ardupilot
Аккумуляторы на борту: Multistar 4S 16000mAh
Расход АКБ: 8749
Тип р/у: Taranis+Expert 2G
Частота р/у: 433
Мощность р/у: 1W
Антенна р/у: yagi.
Приемник р/у: Expert 2G
Передатчик видео: Bevrc 1.2G/800mW
Частота видео: 1160
Мощность видео: 800mW
Антенна Tx видео: inverted vii
Антенна Rx видео: патч
Приемник видео: Lawmate
Следящая система: нет
Местность: Апатиты, Мурманская область.
Погодные условия: Пасмурно, ветер около 15км/ч
Причина разворота: Цель достигнута
Часть1
Часть2
Часть3
Часть4
Часть5
Часть6
ветер около 15км/ч
В такой ветер Вы бы не вернулись, особенно на Скае. Если учитывать что такой ветер у земли то это серьезные порывы при которых штатив упадет. Скажите , а зачем Вы видео на несколько частей бьете ?
Олег ты ошибаешься, 15 километров в час это нормальная погода с небольшим ветром…