Далеко и высоко. Тактика и практика
Нет-нет, меня устраивает ваше исчерпывающее объяснение 😃 Но все равно, вы сыграли здесь ключевую роль. Потому что, эти технические люди… как бы это сказать…
На самом деле у передатчика есть возможность получать данные о потерянных пакетах и пищать собственным динамиком - это называется телеметрия.
А подобной телеметрией для дальняка вообще есть смысл пользоваться? Мощности приемника не хватит, чтоб передать данные на землю издали. Значит нужны дополнительные устройства - дополнительный передатчик + антенна (вроде бы в pixhawk какие-то модемы есть для телеметрии на 900Мгц, например)?
Какой смысл в доп оборудовании, если можно все передавать в аудио-видео?
Смысл есть, если поставить одноватный приемник на модель и еще гнать обратно, например АПМ телеметрию. А так - нет.
Хотя и телеметрию удобнее гнать по видео каналу - к сожалению у АПМ нет такого функционала. Это его, пожалуй, самый главный недостаток для меня.
Нет-нет, меня устраивает ваше исчерпывающее объяснение Но все равно, вы сыграли здесь ключевую роль. Потому что, эти технические люди… как бы это сказать…
Да так и скажите. Я много общался с Кха, когда он начинал делать прошивку, и если даже это были не мои идеи, возможно они хоть в чем-то помогли сделать хороший открытый проект. А что сделали вы для сообщества, как принято говорить? Похвастайтесь.
Для общества? Ничего 😦 я тоже плохиш…
А телеметрия по видеоканалу - я верно понимаю, что по сути это анализ кадров с OSD каким-то наземным модулем? Или там все более тонко и данные как-то кодируются в звуковые частоты например?
А телеметрия по видеоканалу - я верно понимаю, что по сути это анализ кадров с OSD каким-то наземным модулем?
Не правильно конечно. Обычно телеметрическая информация грузится в несколько верхних строк кадра, а может (реже ) и в начало строк.
А OSD на видео может и не быть…
еще есть варианты загрузки в аудиоканал и дешефровка на земле. наприер так некоторые следящие системы узанают координаты самолета для наведения антенны
еще есть варианты загрузки в аудиоканал и дешефровка на земле.
Это много хуже.
- Аудиоканал много менее помехозащищенный
- Вы лишаетесь звука
еще есть варианты загрузки в аудиоканал и дешефровка на земле. наприер так некоторые следящие системы узанают координаты самолета для наведения антенны
Все автопилоты ушли со звука на видео в результате, как точно обьяснил Сергей. И да - нужно слушать LBeep! 😃
Для общества? Ничего я тоже плохиш…
Я уверен вы очень хороший человек, в остальном. 😃
От известного магазина- This … Endurance Power Pack for the … is selected to achieve 2 hour flights. The recommended battery is 2x 6100mAh 3s1p in series. Our test … AUW was 2.2 kg with the long wing configuration and cruise at 70W. Included is the Matek UBEC Duo 4A/5~12V + aux channel switch/battery alarm this is to power your flight controller or to solder to the … current sensor.
2 часа полетов на 12А\ч и вес модели 2.2кг - возможно такое?
У меня миниТалон на батарее 5 ампер сможет час пролетать… почему тогда то что написано выше не возможно?
на 12А\ч и вес модели 2.2кг - возможно такое?
а чё нет то? некоторые по полтора часа на коптере умудряются висеть на такой батарее, а тут самолёт
2 часа полетов на 12А\ч и вес модели 2.2кг - возможно такое?
У меня миниТалон на батарее 5 ампер сможет час пролетать…
Но в ваши 5 ампер влезает на 33% больше энергии.
Почему в этой теме не принято писать рядом с ампер/часами количество банок?
Ато такие вещи как “расход 90 мАх на 1 км” это круто, но это на 11 вольтах, на 15, на 23 или и вовсе на 46? Разница то в разы.
Обычно по видео понятно.
Но в ваши 5 ампер влезает на 33% больше энергии.
Почему в этой теме не принято писать рядом с ампер/часами количество банок?
Ато такие вещи как “расход 90 мАх на 1 км” это круто, но это на 11 вольтах, на 15, на 23 или и вовсе на 46? Разница то в разы.
ты спросил абстрактно, “неужели можно…”, а теперь начинаешь “письками меряться…”
ты спросил
Я не спрашивал, я отвечал.
Спрашивал ZAGUS.
Можно по минимальной мощности необходимой для горизонтального полета и соотв запас мАч на борту. Например
75Вт и на 10Ач примерно чисто теоретически 1,5ч в воздухе, ладно… 1,2ч
Позавчера наш Валера (valerabox) тоже, на талоне мини, немного оторвался.
Вдаль 40.7Км
Вверх 8423
Конфигурация.
Multistar High Capacity 4S 10000mAh
TARANIS X9D PLUS
Dragon Link V3 UHF
PixHawk
LawMate 1.2GHz 1000mW
total weight: 2.030kg
Для таблички
docs.google.com/spreadsheets/d/…/edit?usp=sharing
Вверх 8423