Далеко и высоко. Тактика и практика

Zont

У вас оборудование “конфликтует” между собой - добавление одного значительно ухудшает работу другого. Вы уверены, что вы успешно подобрали комплектуху?
Дело ваше, Анатолий. Если хотите решить проблему - ищите тему, где она ближе - там вам и ответ нужный дадут быстрее.

Spartak1245

Всем привет. А можно спросить по поводу комплектухи крыла подскажет кто нибудь, что мне нужно для определенных целей? Не могу найти подходящую тему.

Duschman
masterjon:

О как! я же подобрал комплектуху, и не могу улететь далеко и высоко! разве не об этом здесь !?

Если до установки видеосетапа была приемлемая дальность, а после резко упала, то большая вероятность что камера и её питание гадят в РУ диапазоне. Вам тут на это в первую очередь намекают. По вашим ссылкам в посте 7561 в первом случае самый простой и примитивный 6-и канальный приёмыш, во второй ссылке какая то лажа, но подозреваю, что хотели показать почти такой же. Если вы планируете как говориться в этой теме Далеко и высоко- смените РУ, хотя бы на FrSky c бустером для начала. Иначе скоро начнёте бомбить эту тему rcopen.com/forum/f90/topic199245

Duschman
Spartak1245:

что мне нужно для определенных целей?

А по конкретнее нельзя озвучить?

Driver161

Хочу улететь на 9+ км в верх. Реально ли? Аппарат х7 и х8.

Driver161

Мороз это конечно страшно, да и ветер жуткий)
Но если серьезно, допустим… Реально ли?
Мой х7 по прямой умеет 120км/ч летать, на виражах не разваливается. На 5 км забирался просто прогулочным шагом. Цель забраться Выше не ставил. Теперь хочу пробовать…

Spartak1245
Duschman:

А по конкретнее нельзя озвучить?

Высота 4-5км, дальность 14км в одну сторону, скорость, если при тапить больше сотки, норм, чтобы летел в плане болтанки нормально и компактность при выше всего так, как я на чепырке езжу))
Кто-то крыло советует кто-то классику. Я не могу определиться. Хотя я знаю видос где с весом в 2150гр, батарейкой 4банки 5А пролетел в 20км туда и обратно. Тушка Мини Талон. Хотя может такой и сделать?!

Zont

В таблицу загляните 😃 там есть серьезные высоты, но на других моделях.

Spartak1245
Zont:

В таблицу загляните там есть серьезные высоты, но на других моделях.

Я знаю)) Я следил за этим. Но для меня сейчас и 2км предел для самолета))) так что… мне бы его еще собрать. не знаю, что собирать блин. Как раз здесь и писали, что крыло для высоты хорош, а классика для дальняка. Может сделать пенорезку аля Зефир2?

Driver161
Spartak1245:

Я знаю)) Я следил за этим. Но для меня сейчас и 2км предел для самолета))) так что… мне бы его еще собрать. не знаю, что собирать блин. Как раз здесь и писали, что крыло для высоты хорош, а классика для дальняка. Может сделать пенорезку аля Зефир2?

Купите миниталон и не ломайте голову. Он умеет летать хоршо и не дорого. Я бы сейчас выбрал его, как первый фпв самолет, но уже имею опыт на больших крыльях.

Кстати, утверждение что крыло для высоты, а классика для дальнака по моему мнению не верно. Крыло умеет и высоко и далеко, просто скорость выше и расход. Т.е времени в воздухе меньше, но благодаря скорости можно улететь так же, если не дальше на тех же амперах.

Spartak1245
Driver161:

Купите миниталон и не ломайте голову. Он умеет летать хоршо и не дорого. Я бы сейчас выбрал его, как первый фпв самолет, но уже имею опыт на больших крыльях.

Кстати, утверждение что крыло для высоты, а классика для дальнака по моему мнению не верно. Крыло умеет и высоко и далеко, просто скорость выше и расход. Т.е времени в воздухе меньше, но благодаря скорости можно улететь так же, если не дальше на тех же амперах.

Сейчас увидел цену на банге и пока, что не готов его покупать… не укладываюсь по финансам Я… Почему-то мне казалось, что он дешевле.

dima043
Driver161:

Хочу улететь на 9+ км в верх. Реально ли? Аппарат х7 и х8.

Вообще то рекорд высоты для БПЛА с воздушными винтами с электроприводом 29.5 км.
ru.wikipedia.org/wiki/NASA_Pathfinder

Наверно придется делать более крупную модель для рекорда чем Х8

rank
Spartak1245:

Сейчас увидел цену на банге и пока, что не готов его покупать… не укладываюсь по финансам Я… Почему-то мне казалось, что он дешевле.

А какие у вас цели вообще, пардон если пропустил?
Если просто полетать, тихо долго/бодро и не очень долго и главное, дешево то можете посмотреть в сторону очень компактного крылышка - Z84
На нем сейчас рекорд полета - 72.6km, 90 minutes
Я на своем пока только 52км накрутил. Причем, без особых танцев с бубном.

antishefff
rank:

Я на своем пока только 52км накрутил.

Имеется ввиду максимальная дальность, или общий пройденный путь???

kostya-tin

походу общий пройденный путь, если судить по ссылке

вчера повторил полет на 35 км. возврат был на автомате, т.к. в пульте РУ сели батарейки и я его включил только уже на последнем километре, что-бы посадить самолет
кому интересно видео

rank

Общий конечно, но потенциал виден.
На своем, максимальное удаление было 4.5км, с 600мв 5.8 с китайским клевером и Frsky L9R.
Сейчас собрал 10 оборотный хеликс для видео приемника и заменил антенну на Таранисе на 5дб, думаю можно и на 10 теперь слетать, еще не тестировал.

Он летает по точкам на апм, если хочется дальнобоя, то тут уже все от аппаратуры управлрния понятно зависит.
Полно на выбор легких дальнобойных ЛРС и видео передатчиков, которые можно поставить и на это крыло.

Driver161
dima043:

Вообще то рекорд высоты для БПЛА с воздушными винтами с электроприводом 29.5 км.
ru.wikipedia.org/wiki/NASA_Pathfinder

Наверно придется делать более крупную модель для рекорда чем Х8

Я не претендую на рекорды.

Driver161
Spartak1245:

Дешевле было всё года три назад. Жалею что не начал в то время.

Spartak1245
Driver161:

Дешевле было всё года три назад. Жалею что не начал в то время.

Ну, если учесть что крыло сделать 200 руб стоит, а Талон 4500, то как бы разница в сто процентов. Вот за что я говорю. А я жалею, что не купил ЛРС за 3 тыщи до курса.

F_R
kostya-tin:

кому интересно видео

А что за видеосетап у вас?