Далеко и высоко. Тактика и практика
AlexOrlo, я вас раскусил: вы - инвестор и хотите найти проект, чтобы инвестировать. Ну и соответственно хотите сначала увидеть, стоит ли овчинка выделки.
И расслабьтесь - пока вроде только в Беларуси действует презумпция виновности по умолчанию. Так что дышите пока всеми лёгкими пока есть возможность.
все неправельно летают, использую ЛРСки и видеолинки, убиваясь постройкой/покупкой антенн. не интересно читать. а вот я придумал сферического коня в вакууме и он будет лучше всей той фигни, о чем говорят тут.
Кто-то говорил что это лучше? Цитату в студию чтобы не быть голословным. Вы не думали, что могут быть различные варианты в принципе или свято верим только в одну теорию и шаг влево-вправо - расстрел? Узко мыслите, господа…
вообще, в чем суть вопроса удаления видео с носителя?
Цитату пожалуйста, где было сказано что видео было удалено с носителя. Или может быть было сказано, что в случае его отказа его значимость не сильно важна?
например для меня потребление электроники в полете - это ничто по сравнению с потреблением силовой части. за 80 км пробега мой видеопередатчик сожрет от силы 200-300mAh. или те 100г веса, что добавляет видео - настолько принцепиальны для носителей весом под 2кг и выше?
Для вас это может быть в пределах 5-10% эффективности, а для кого-то гораздо больше. Но это не принципиально. Я не против использования EPP носителей с FPV аппаратурой, но то, как воспринимаются на форуме любые нестандартные решения - это конечно отбивает вообще желание делиться любыми технологиями и идеями.
Как вы видите, никто тут вашим технологиям особо не рад. Потому что все про них и так знают, ничего нового вы не привнесли, кроме хаоса.
Сначала слетайте сами по своим технологиям на 160км, а потом уже размахивайте флагами.
И по телеметрии уже летали и без видео летали, и как только не летали.
А ваш то рекорд какой?
Вот в этом как-раз и изюминка.
Имеет место быть. Многие не понимают тех, кто делает модели-копии, но они от этого получают удовольствие и это их хобби.
Я вам с самого начала сказал, что в этой ветке люди летают по уже сложившейся технологии, и в этом весь смысл. Как-то медленно схватываете.
Хотите внедрять новые технологии, пожалуйста, только тогда нужно делать конструктивные и проверенные предложения, а не ретранслятор с видеолинком предлагать и GSM модемы.
Как вы видите, никто тут вашим технологиям особо не рад. Потому что все про них и так знают, ничего нового вы не привнесли, кроме хаоса.
А я никому не навязываю. Каждый вправе воспринять информацию и проанализировать, а потом уже делать выводы. У разных людей разная кривизна конечностей, поэтому и технологии по-разному могут работать.
Сначала слетайте сами по своим технологиям на 160км, а потом уже размахивайте флагами.
Почему не 173км? Ещё есть много вопросов на эту попытку взять на понт.
Я вам с самого начала сказал, что в этой ветке люди летают по уже сложившейся технологии, и в этом весь смысл. Как-то медленно схватываете.
Ну, тогда могу пожелать вам всем удачи и поаккуратнее следить за ТБ. Вероятность конечно очень маленькая, но она не нулевая.
Думаю просто большинство все таки пилоты, а не операторы бпла. Для себя ни вижу не смысла не удовольствия втыкать в черный экран с телеметрией
Для себя ни вижу не смысла не удовольствия втыкать в черный экран с телеметрией
Правильно. Лучше втыкать в экран с телеметрией но с вяло меняющейся картинкой.
Думаю просто большинство все таки пилоты, а не операторы бпла.
Именно поэтому и нужны неубиваемые аппараты, так как пилоты, более 90% времени в полёте летающие со стабилизатором, не в состоянии посадить носитель.
Почему не 173км? Ещё есть много вопросов на эту попытку взять на понт.
Для начала и 160 будет нормально. Вы не ответили на главный вопрос - какой ваш рекорд дальности?
не в состоянии посадить носитель.
Это очень смешно! Прослезился.
Лучше втыкать в экран с телеметрией но с вяло меняющейся картинкой.
Так сделайте быстрый самолетик и быстро будет мелькать )
Про неспособность посадить самолет это вы немного погорячились. Наверняка большинство летают и по кустам без стабилизаций всяких и визуально тоже, так что навык не теряется.
Вы не ответили на главный вопрос - какой ваш рекорд дальности?
104 по GPS пройденный. По прямой 17км. Основная часть пути - в термиках.
Наверняка большинство летают и по кустам без стабилизаций всяких и визуально тоже, так что навык не теряется.
Не верю!!! Логи покажите где указано время полёта по FPV/визуально/по кустам.
AlexOrlo, я вас раскусил: вы - инвестор и хотите найти проект, чтобы инвестировать. Ну и соответственно хотите сначала увидеть, стоит ли овчинка выделки.
И расслабьтесь - пока вроде только в Беларуси действует презумпция виновности по умолчанию. Так что дышите пока всеми лёгкими пока есть возможность.
Угрoжать только по интернету не нужно, все люди взрослые.
Всё тут нормально с новыми идеями. Люди тут в основном технически подкованые, своих “гениальных” идей, у каждого по десятку в голове крутятся.
Одно дело предложить, другое дело утверждать. Предлогать может каждый. А вот, что бы утверждать, нужны доказательства. Пока что одни предположения, которые выдаются за провереную инфу.
Угрoжать только по интернету не нужно, все люди взрослые.
Извините, если это было похоже на угрозы. Даже в мыслях не было. Просто у нас ситуация такая в стране и по всем направлениям очень сильно закручиваются гайки. У нас скоро полетать по FPV можно будет только при наличии письменного разрешения руководителя страны и то не факт что можно будет получить. Сейчас в правительстве лоббируется запрет на модели более 250 грамм. Поэтому уж извините, сильно далеко и высоко не получается - лишних проблем не охота получить.
Просто у нас ситуация такая в стране и по всем направлениям очень сильно закручиваются гайки. У нас скоро полетать по FPV можно будет только при наличии письменного разрешения руководителя страны и то не факт что можно будет получить. Сейчас в правительстве лоббируется запрет на модели более 250 грамм. Поэтому уж извините, сильно далеко и высоко не получается - лишних проблем не охота получить.
Мужчина))), та вам не ФПВшников воспитывать, а рЭволюцию готовить треба)))
У нас хотели посылки до 22евро ограничить. Народ сказал “ГРРР…” и законопроект быстренько отозвали.
Наш закон уже давно запрещает летать выше 110 метров в пределах видимости модели но не далее 1 км, и еще куча пунктов по запрету возле и над разными объектами. Вот как-то так и летаем, по этому нас всего единицы.
Да и через интернет видео сейчас передавать не проблема - хватило бы трафика. Скайпом пользуетесь?
Чтоб не возникало подобных идей, проведи натурное испытание, например позвони соседу по кухне.
Многие не понимают тех, кто делает модели-копии, но они от этого получают удовольствие и это их хобби.
Чисто стендовые, там другие заморочки…
Вы тролить пришли? Где видео с дальними полетами?
Есть разные способы сбора инфы. Статистику нужно уметь, потом еще и считать надо, прикинь. Так проще.
Не верю!!! Логи покажите где указано время полёта по FPV/визуально/по кустам.
Пожалуйсто, FPV по кустам, без какой либо стабилизаций, есть и на Х8 подобдое 😁
Разводит вас этот барсик как дошкольников. Подтереть бы надо этого неумного человека с его прокламациями отсюда.
У нас скоро полетать по FPV можно будет только при наличии письменного разрешения руководителя страны и то не факт что можно будет получить.
Не надо нагнетать и колотиться. С месяц назад у нас в городе была торжественная передача техники, закупленной на деньги Евросоюза нашему погранотряду. Техника - 9 WV Amarok, мотоциклы, квадроциклы, катера и разная электроника. Всё на площади города. Приехали толпа полковников во главе с командующим погранвойсками, послы Евросоюза. Представители фирмы по производству катеров наняли меня для съёмок с воздуха с коптера. Без всяких лицензий - разрешений. Естественно все эти полковники разговаривали и со мной и не раз. 2 дня. И никто не заикнулся что нельзя, арестовать, “кто разрешил”. Нормальные люди которых интересовали технические вопросы. Заглядывали в монитор во время полётов. Один раз только попросили не летать (вежливо) когда выступали послы. Пошутили что такие аппараты только побольше контрабандисты используют для переброски контрабанды. Видео к сожалению по договору является собственностью заказчика.
vk.com/olegshc?z=photo210677047_456239036%2Falbum2…
Фотки замечательные, хочется вживую побывать.
Спасиба.
Фото добро несущие. Приятно смотреть…