Далеко и высоко. Тактика и практика

kostya-tin

все неправельно летают, использую ЛРСки и видеолинки, убиваясь постройкой/покупкой антенн. не интересно читать. а вот я придумал сферического коня в вакууме и он будет лучше всей той фигни, о чем говорят тут.

вообще, в чем суть вопроса удаления видео с носителя? например для меня потребление электроники в полете - это ничто по сравнению с потреблением силовой части. за 80 км пробега мой видеопередатчик сожрет от силы 200-300mAh. или те 100г веса, что добавляет видео - настолько принцепиальны для носителей весом под 2кг и выше?

AviaDed
barsx:

Но почему-то в этой теме все стараются поставить рекорд на максимально дешёвом и малотехнологичном носителе.

Вот в этом как-раз и изюминка.

barsx

AlexOrlo, я вас раскусил: вы - инвестор и хотите найти проект, чтобы инвестировать. Ну и соответственно хотите сначала увидеть, стоит ли овчинка выделки.
И расслабьтесь - пока вроде только в Беларуси действует презумпция виновности по умолчанию. Так что дышите пока всеми лёгкими пока есть возможность.

kostya-tin:

все неправельно летают, использую ЛРСки и видеолинки, убиваясь постройкой/покупкой антенн. не интересно читать. а вот я придумал сферического коня в вакууме и он будет лучше всей той фигни, о чем говорят тут.

Кто-то говорил что это лучше? Цитату в студию чтобы не быть голословным. Вы не думали, что могут быть различные варианты в принципе или свято верим только в одну теорию и шаг влево-вправо - расстрел? Узко мыслите, господа…

kostya-tin:

вообще, в чем суть вопроса удаления видео с носителя?

Цитату пожалуйста, где было сказано что видео было удалено с носителя. Или может быть было сказано, что в случае его отказа его значимость не сильно важна?

kostya-tin:

например для меня потребление электроники в полете - это ничто по сравнению с потреблением силовой части. за 80 км пробега мой видеопередатчик сожрет от силы 200-300mAh. или те 100г веса, что добавляет видео - настолько принцепиальны для носителей весом под 2кг и выше?

Для вас это может быть в пределах 5-10% эффективности, а для кого-то гораздо больше. Но это не принципиально. Я не против использования EPP носителей с FPV аппаратурой, но то, как воспринимаются на форуме любые нестандартные решения - это конечно отбивает вообще желание делиться любыми технологиями и идеями.

Можаефф

Как вы видите, никто тут вашим технологиям особо не рад. Потому что все про них и так знают, ничего нового вы не привнесли, кроме хаоса.
Сначала слетайте сами по своим технологиям на 160км, а потом уже размахивайте флагами.

И по телеметрии уже летали и без видео летали, и как только не летали.
А ваш то рекорд какой?

barsx
AviaDed:

Вот в этом как-раз и изюминка.

Имеет место быть. Многие не понимают тех, кто делает модели-копии, но они от этого получают удовольствие и это их хобби.

Можаефф

Я вам с самого начала сказал, что в этой ветке люди летают по уже сложившейся технологии, и в этом весь смысл. Как-то медленно схватываете.

Хотите внедрять новые технологии, пожалуйста, только тогда нужно делать конструктивные и проверенные предложения, а не ретранслятор с видеолинком предлагать и GSM модемы.

barsx
Можаефф:

Как вы видите, никто тут вашим технологиям особо не рад. Потому что все про них и так знают, ничего нового вы не привнесли, кроме хаоса.

А я никому не навязываю. Каждый вправе воспринять информацию и проанализировать, а потом уже делать выводы. У разных людей разная кривизна конечностей, поэтому и технологии по-разному могут работать.

Можаефф:

Сначала слетайте сами по своим технологиям на 160км, а потом уже размахивайте флагами.

Почему не 173км? Ещё есть много вопросов на эту попытку взять на понт.

Можаефф:

Я вам с самого начала сказал, что в этой ветке люди летают по уже сложившейся технологии, и в этом весь смысл. Как-то медленно схватываете.

Ну, тогда могу пожелать вам всем удачи и поаккуратнее следить за ТБ. Вероятность конечно очень маленькая, но она не нулевая.

siderat

Думаю просто большинство все таки пилоты, а не операторы бпла. Для себя ни вижу не смысла не удовольствия втыкать в черный экран с телеметрией

barsx
siderat:

Для себя ни вижу не смысла не удовольствия втыкать в черный экран с телеметрией

Правильно. Лучше втыкать в экран с телеметрией но с вяло меняющейся картинкой.

siderat:

Думаю просто большинство все таки пилоты, а не операторы бпла.

Именно поэтому и нужны неубиваемые аппараты, так как пилоты, более 90% времени в полёте летающие со стабилизатором, не в состоянии посадить носитель.

Можаефф
barsx:

Почему не 173км? Ещё есть много вопросов на эту попытку взять на понт.

Для начала и 160 будет нормально. Вы не ответили на главный вопрос - какой ваш рекорд дальности?

barsx:

не в состоянии посадить носитель.

Это очень смешно! Прослезился.

siderat
barsx:

Лучше втыкать в экран с телеметрией но с вяло меняющейся картинкой.

Так сделайте быстрый самолетик и быстро будет мелькать )
Про неспособность посадить самолет это вы немного погорячились. Наверняка большинство летают и по кустам без стабилизаций всяких и визуально тоже, так что навык не теряется.

barsx
Можаефф:

Вы не ответили на главный вопрос - какой ваш рекорд дальности?

104 по GPS пройденный. По прямой 17км. Основная часть пути - в термиках.

siderat:

Наверняка большинство летают и по кустам без стабилизаций всяких и визуально тоже, так что навык не теряется.

Не верю!!! Логи покажите где указано время полёта по FPV/визуально/по кустам.

AlexOrlo
barsx:

AlexOrlo, я вас раскусил: вы - инвестор и хотите найти проект, чтобы инвестировать. Ну и соответственно хотите сначала увидеть, стоит ли овчинка выделки.
И расслабьтесь - пока вроде только в Беларуси действует презумпция виновности по умолчанию. Так что дышите пока всеми лёгкими пока есть возможность.

Угрoжать только по интернету не нужно, все люди взрослые.
Всё тут нормально с новыми идеями. Люди тут в основном технически подкованые, своих “гениальных” идей, у каждого по десятку в голове крутятся.
Одно дело предложить, другое дело утверждать. Предлогать может каждый. А вот, что бы утверждать, нужны доказательства. Пока что одни предположения, которые выдаются за провереную инфу.

barsx
AlexOrlo:

Угрoжать только по интернету не нужно, все люди взрослые.

Извините, если это было похоже на угрозы. Даже в мыслях не было. Просто у нас ситуация такая в стране и по всем направлениям очень сильно закручиваются гайки. У нас скоро полетать по FPV можно будет только при наличии письменного разрешения руководителя страны и то не факт что можно будет получить. Сейчас в правительстве лоббируется запрет на модели более 250 грамм. Поэтому уж извините, сильно далеко и высоко не получается - лишних проблем не охота получить.

antishefff
barsx:

Просто у нас ситуация такая в стране и по всем направлениям очень сильно закручиваются гайки. У нас скоро полетать по FPV можно будет только при наличии письменного разрешения руководителя страны и то не факт что можно будет получить. Сейчас в правительстве лоббируется запрет на модели более 250 грамм. Поэтому уж извините, сильно далеко и высоко не получается - лишних проблем не охота получить.

Мужчина))), та вам не ФПВшников воспитывать, а рЭволюцию готовить треба)))

Yanchak

У нас хотели посылки до 22евро ограничить. Народ сказал “ГРРР…” и законопроект быстренько отозвали.

AviaDed

Наш закон уже давно запрещает летать выше 110 метров в пределах видимости модели но не далее 1 км, и еще куча пунктов по запрету возле и над разными объектами. Вот как-то так и летаем, по этому нас всего единицы.

AsMan
barsx:

Да и через интернет видео сейчас передавать не проблема - хватило бы трафика. Скайпом пользуетесь?

Чтоб не возникало подобных идей, проведи натурное испытание, например позвони соседу по кухне.

barsx:

Многие не понимают тех, кто делает модели-копии, но они от этого получают удовольствие и это их хобби.

Чисто стендовые, там другие заморочки…

AlexOrlo:

Вы тролить пришли? Где видео с дальними полетами?

Есть разные способы сбора инфы. Статистику нужно уметь, потом еще и считать надо, прикинь. Так проще.

Vilniz
barsx:

Не верю!!! Логи покажите где указано время полёта по FPV/визуально/по кустам.

Пожалуйсто, FPV по кустам, без какой либо стабилизаций, есть и на Х8 подобдое 😁

nyc73

Разводит вас этот барсик как дошкольников. Подтереть бы надо этого неумного человека с его прокламациями отсюда.

Android1
barsx:

У нас скоро полетать по FPV можно будет только при наличии письменного разрешения руководителя страны и то не факт что можно будет получить.

Не надо нагнетать и колотиться. С месяц назад у нас в городе была торжественная передача техники, закупленной на деньги Евросоюза нашему погранотряду. Техника - 9 WV Amarok, мотоциклы, квадроциклы, катера и разная электроника. Всё на площади города. Приехали толпа полковников во главе с командующим погранвойсками, послы Евросоюза. Представители фирмы по производству катеров наняли меня для съёмок с воздуха с коптера. Без всяких лицензий - разрешений. Естественно все эти полковники разговаривали и со мной и не раз. 2 дня. И никто не заикнулся что нельзя, арестовать, “кто разрешил”. Нормальные люди которых интересовали технические вопросы. Заглядывали в монитор во время полётов. Один раз только попросили не летать (вежливо) когда выступали послы. Пошутили что такие аппараты только побольше контрабандисты используют для переброски контрабанды. Видео к сожалению по договору является собственностью заказчика.
vk.com/olegshc?z=photo210677047_456239036%2Falbum2…