Далеко и высоко. Тактика и практика

kostya-tin

Не знаю, у меня GPS старый потрепанный Ublox neo6. На счет gps_alt_mix я уже писал пару дней назад, что для ОСД все равно, что выбрано, она просто выводит данные с датчиков и эта настройка на показания вообще никак не влияет

Spartak1245
kostya-tin:

Не знаю, у меня GPS старый потрепанный Ublox neo6. На счет gps_alt_mix я уже писал пару дней назад, что для ОСД все равно, что выбрано, она просто выводит данные с датчиков и эта настройка на показания вообще никак не влияет

Значит тогда она влияет на сам АП? У меня bn-880, а вот почему такая разбежка не знаю. Вот и думаю у казать в ОСД гпс или баро. До 5 км в высь летать не собираюсь и не выйдет.
Кстати у меня на осд выводит показания по уровню моря и с точки старта. Если я сделать обнуление по армингу в осд, то при арминге высота по уровню моря станет 0 и она будет по Баро считать?

kostya-tin

да, на АП. режимах, где нужно удерживать высоту, он будет ориентироваться по выбраному датчику в зависимости от установленного микса. поэтому для АП лучше предпочтение отдавать барометру, т.к. он более отзывчив на небольшие изменения высоты. а то что он врет абсолютную высоту - автопилоту от этого ни холодно ни жарко.

HomeAlt - высота по баро, Alt - высота по GPS, обнуление высоты не меняет датчики, а просто обнуляет сам счетчик. я у себя вывел 2 высоты и спокойно ориентируюсь по ним. как таковой, разбежности на посадке у них небольшие

Spartak1245
kostya-tin:

да, на АП. режимах, где нужно удерживать высоту, он будет ориентироваться по выбраному датчику в зависимости от установленного микса. поэтому для АП лучше предпочтение отдавать барометру, т.к. он более отзывчив на небольшие изменения высоты. а то что он врет абсолютную высоту - автопилоту от этого ни холодно ни жарко.

Значит, то что у меня показывает над уровнем моря, если я обнулю, то покажет 0 по баро и по гпс соответственно?

Spartak1245
kostya-tin:

да

А если все обнуляется при арминге в осд, то это просто показания. Но если выставить gps_alt_mix 0, то как АП поймет землю, если он будет считать по уровню моря?

Plohish

господа, давайте про проблемы своих АП в соответствующую ветку?

schs
kostya-tin:

хотелось бы увидить, как у schs разнятся эти показатели, а то у него выведена барометрическая высота. если еще остались логи в АПМе, то можно в них посмотреть график Alt и RelAlt

После это полёта были другие, скорее всего затёрлось.

Zont
schs:

Слетал ввысь. Можно обновить в табличке. Дата: 15/04/2017 Пилот: schs Дальность при макс высоте: 9008м Макс высота: 6008м

Записал! Отличный полет 😃
docs.google.com/spreadsheets/d/…/edit#gid=5

7 days later
Matrixro

Кто-нибудь в курсе как в сравнении передатчики на 1,3 от Rangevideo на 800мВт и ReadymadeRC на 1000мВт? Летаю с RV, максимум выжимал 70км, до сотки бы добить. Вот поглядываю на второй передатчик, www.readymaderc.com/store/index.php?main_page=prod…

Olegfpv

У Резника обычный Китай, красная плата, в лучшем случае 600 мвт, у меня до сих пор лежит с его фирменной крышкой ренжвидео. Снял и заменил с RMRC

Pacific
Matrixro:

максимум выжимал 70км, до сотки бы добить

C какими антеннами?

SlavaKPSS
schs:

Слетал ввысь.

Да по любому молодца что бы не говорили!!! Главное не тормози.

Панкратов_Сергей
Matrixro:

Летаю с RV, максимум выжимал 70км, до сотки бы добить.

А почему решили что в передатчике проблема? И именно его нужно менять?
С той энергетикой что считается по заявленным параметрам ( антенн, приемника, передатчика) 100 км должно без проблем.

Matrixro

Я не считаю что с ним проблема, все же результат хороший. Но т.к. инструментария для качественного отбора антенн нет, думаю продавить на тех же антеннах чуть большей мощностью. Конечно +30 не будет, но может еще 5-10 прилипнет) Олег пишет что в реале 600мВт он выдает, так что почти 2x получается до 1000.

Ну и все же хочется верить что разница в 20 баксов заложена в качество, хотя по пайке rmrc такое же г…

Сергей, а сколько расчетно тогда при 600мВт получается? И при 1000, если не затруднит?

Zont

Роман, вы каким напряжением передатчик питаете?
У RV передатчика 0.8 Вт получается при 14В, если память не изменяет.

Plohish

Чтобы увеличить расстояние в два раза, мощность нужно увеличить в четыре! Думаю другой передатчик ничего не даст…

Zont

Если поднять напряжение до 14В, т.е. мощность с 0.6 поднять до 0.8, то, по моим грубым прикидкам, дальность увеличится примерно на 15%, т.е. будет не 70, а 80км.

Мне вот этот калькулятор для расчета нравится: www.fpvhobby.com/fpv12.htm