Далеко и высоко. Тактика и практика
Помогает наличие бароскорости, сравнивая показания которой с GPS можно быстро расшифровать эту ситуацию
Именно! Когда я увидел, что скорость ГПС колеблется около нуля - всё стало на свои места!
Очень полезный опыт. Еще раз доказывает, что пилот всегда имеет больше шенсов спасти модель, чем любая автоматика. Поэтому надо бороться до последнего, пока есть хоть какое-то видео и управление. RTH - крайнее средство.
+1
помогало солнце как ориентир
Мне оно не помогало 😦 У меня была задача выйти на точку старта сзади, но не улетая далеко за спину - в полукилометре там были линии ЛЭП высотой с трёхэтажный дом, и антенна передатчика так же не туда смотрела. Поэтому мне нужна была точность около полукилометра, которую солнце мне не могло обеспечить…
И параметров крайнего полета для:
А можно и мне немного отметится в славной таблице???:
Пилот CatSW
Модель Кулярис
РУ марка FS 9Ch
РУ частота 2.4
РУ мощность 1Watt
РУ антенна D-Link ANT24-0501
РУ приемник RmiLec
Видео тип Bevrc
Вид.частота 9Ch - 1.280Mhz
Вид.мощность 800mW
Вид. антенна TX коаксиальный диполь
Вид.ант. RX Bevrc патч 1,3 8 dBi
Вид.приемник Lawmate
След. Система нет
Дальность 7060
Высота при Lmax 1500
Местность 10км под Одессой
Погодные условия Ветер 6…7м/с ясно
Причина возврата Помехи видео
От себя могу добавить:
Аккум 4800 3S
Видео напрямую от ходового
Прошивка РУ Альтернативная Алексея.
Потрачено: 3670 мА.
Логгер/ОСД/ГПС - ИглТрее v8.60
Теперь буду пробовать дальше и выше, анализ полёта показал не совсем эффективное ориентирование RX видео антенны - не отметил для себя ориентиры - ветром снесло в сторону более чем на километр на Lmax.
Ну как то так 😃
П.С. Как для Вашей таблицы давать инфу? Так или в Екселе? Прилагать ли файл логгера?
Видео напрямую от ходового
каким способом? dc dc конвертер?
РУ марка FS 9Ch
что за марка?
не отметил для себя ориентиры
почему на радаре OSD не отметили вейпоинты?
Прилагать ли файл логгера?
Очень интересно взглянуть на лог.
У меня такая же конфигурация, только еще следящая антенна есть, почему вы ее не используете? не точно наводит?
каким способом? dc dc конвертер?
Напрямую - это с силовых контактов логгера, смысла в конвертере не вижу - он есть и в передатчике, и в камере.
что за марка?
Да банальная 9ти каналка, FlySky изготовитель, он же делает Турниджи, Еургле, и т.д.
почему на радаре OSD не отметили вейпоинты?
Не было возможности - направление каждого полёта зависело от направления ветра.
Очень интересно взглянуть на лог.
Наземную не использую по причине ожидания её 3й месяц с ХК.
А можно и мне немного отметится в славной таблице???:
РУ марка FS 9Ch
РУ марка FS 9Ch- это что за марка такая …
Прошивка РУ Альтернативная Алексея.
поподробней можно?
РУ марка FS 9Ch- это что за марка такая …
Да банальная 9ти каналка, FlySky изготовитель, он же делает Турниджи, Еургле, и т.д.
поподробней можно?
Вложения
7060_6_11_2010.rar (895.0 Кб, Просмотров: 2)
“7220 мач” - это что у вас за акб стоит?
А можно и мне немного отметится в славной таблице
Андрей, поздравляю!
Рад за Вас и Culais-а? 😃
Табличку дополнил.
spreadsheets.google.com/ccc?key=tU-wse1lwiv3Mio48O…
“7220 мач” - это что у вас за акб стоит?
Это очередной глюк…эээ…привет от Билла. Некорректно сохраняет сессию. Прилагаю весь лог, искомая сессия третья.
Андрей, поздравляю!
Рад за Вас и Culais-а?
Табличку дополнил.
Пасибки, буду дерзать дальше, через день/два отчитаюсь.
П.С. кстати, в логге вторая сессия - бесполезная попытка набора высоты рядом с местом старта, поэтому и сбои видео, и файлсейф ловил постоянно. Теперь буду отлетать подальше.
Напрямую - это с силовых контактов логгера, смысла в конвертере не вижу - он есть и в передатчике, и в камере.
и нет помех от двигателя?
у меня без конвертера вот такая шняга
www.youtube.com/watch?v=R7nxQE4Gd-I
а так хотелось бы его выкинуть. он и ток потребляет и весит 50грам
видимо у вас не правильное соединение земель, гдето это обсуждалось.
я тоже летаю без всяких конверторов фильтров, видео напрямую питается от силовой батареи и никаких помех.
Если обратите внимание - это срыв синхры ОСД (скажите опять “привет Билл” 😃 ), надо подбирать 2 конденсатора там. Но это нужна паяльная станция/фен. Напишите ему на форуме поддержки.
Нифига себе монстр 😃 полегче ничего не нашлось?
полегче ничего не нашлось?
что в магазине было, то и взял.
что в магазине было, то и взял.
Магазин у вас не той системы 😃
Я брал с Bevrc-а, простой DC-DC 11 грамм на 2А тока, теперь там есть повышающий DC-DC, примерно того же веса, при цене
около 10 енотов, на ебее думаю можно найти и дешевле. 50 грамм - это чересчур.
Андрей, поздравляю!
Кстати, Александр, могу куда то залить видео полёта на 7км, куда посоветуете? На ютюб по времени не влазит…
могу куда то залить видео полёта на 7км, куда посоветуете? На ютюб по времени не влазит…
Я бы посоветовал сначала его смонтировать: отрезать лишнее, наиболее скучные участки дать в ускоренном виде и т.п. 😃
А для анализа лучше доанные из лога в виде графиков.
Он, даже будучи тусклым, может загнать камеру в полную невидимость окружающей обстановки. Так что его лучше дистанционно включать.
Ой. Об этом уже писали. Поторопился 😃
В поле видимости камеры поставьте, тусклый синий светодиод.
и нет помех от двигателя?
если можете паять собрать dc-dc конвертор дело нескольких минут, самодельный конвертор стоит меньше доллара и весит меньше 3грам
этот конвертер запросто потянет пару мини серв, хорошо работает как ограничитель тока мощных светодиодов (5Вт Люмиледс) ну и конечно степ-ап конвертер для камеры
Если обратите внимание - это срыв синхры ОСД (скажите опять “привет Билл” ), надо подбирать 2 конденсатора там. Но это нужна паяльная станция/фен. Напишите ему на форуме поддержки.
срыв синхры происходит из за видеопередатчика или из за камеры?
срыв синхры происходит из за видеопередатчика или из за камеры?
Ну я же на телепат 😃 Подайте видеосигнал не на передатчик а на очки/телевизор напрямую и посмотрите на сигнал.
Насколько я вижу по видео - изображение неподвижно, с ним всё в порядке, а на фоне нормального видео мельтешат цифры ОСД. У меня такое было после креша, когда выломало часть деталей с платы ОСД. Подбор методом тыка на 100% не решил проблему, написал Биллу, он скинул мне номиналы деталей, которые у меня погибли, и когда я их поменял - всё заработало отлично, без срывов.
В вашем случае я бы для начала поменял регулятор (или БЕК) - что там у вас отвечает за питание борта и ОСД соответственно.
ОСД подключено к приёмнику?
не в тему но интересно
how-make.ru/publ/sfotografiruj_kosmos/4-1-0-574
не в тему но интересно
Это надо в тему про ГоПро. Камера та их. И у них на сайте есть этот ролик. 😃
А если серьезно, можно модельку на воздушном шарике подкинуть километров на 20, и планировать, планировть, планировать… 😃
Это надо в тему про ГоПро. Камера та их. И у них на сайте есть этот ролик. 😃
А если серьезно, можно модельку на воздушном шарике подкинуть километров на 20, и планировать, планировть, планировать… 😃
А такой шарик сколько веса поднимет 1,5 ?
А такой шарик сколько веса поднимет 1,5 ?
Не знаю. Но если один не поднимет, 2-3 поднимут, какая разница? 😃