Низко и близко, тактика и практика.

Duschman
bezus:

использовать TV transmitter (частоты от 50 мгц до 800 мгц) на частоте (например) 200 mhz и аналогичной мощности 1w для увеличения дальности,

Лучше не связывайтесь с этим диапазоном и тем более на таких мощностях. Особенно в вашем регионе. Качественный передатчик для такого ( 200 mhz и аналогичной мощности 1w ) вам скорее всего не найти. А самопал собранный на коленке может попортить вам нервы и финансы.

bezus

Есть очень хорошие передатчики и приемники на любую частоту:
www.advmw.com/uav_transmitter_pst1.html
www.advmw.com/pdf/AMN-P-Manual.pdf

И на алибабе есть много вариантов. В телевизионных частотах есть довольно много свободных каналов, так что возможно для полетов низко использовать ТВ частоты – это не плохой вариант.

Duschman
bezus:

ТВ частоты – это не плохой вариант.

Флаг вам в рукиB-)

siderat

ИМХО очень тяжелый. Особенно если в кусты регулярно врезаться

мирный_сеятель

Тяжелый для чего?для размаха?есть крыло для него больше. Летит ровно. Сам планер отработан(см. ветку в начинающих про дракон, первые опыты). Для тренировки как тренер фпв, наверно неплохой. Есть ЛК 1,2метра с местом под фпв. Далеко на нем(драконе) летали(в той же ветке), но я не собираюсь. Летаю на почти безкустарниковом поле(бывшее лавандовое) и врезаться невочто, на встечу с деревом нормально принял.
Меня интересует, как начинающего в фпв, техника пилотирования, тактика и практика.

kimu
мирный_сеятель:

Меня интересует, как начинающего в фпв, техника пилотирования, тактика и практика.

Зависит от того как именно вы собираетесь на нём летать. Крутить пилотаж, блинчиком по кругу, в метре над землёй, между кустами…

мирный_сеятель:

Тяжелый для чего?для размаха?

Тяжёлый чисто для встречи с планетой и выступающими из неё предметами, а “низко и близко” большей частью подразумевает их высокую вероятность.
Это не значит что он будет плохо летать, он просто будет ломаться больше лёгкого, а это уже дело вкуса и наличия самолёта.

мирный_сеятель:

Есть ЛК 1,2метра с местом под фпв.

На самом деле под ФПВ на метров 500 надо всего около 5 грамм и пара см свободного места. У меня вертолётик вместе с фпв и отдельной батарейкой на видео весит 69 грамм, из них всего 12 грамм сама камера, передатчик и батарейка на 15 минут работы.

мирный_сеятель

Сейчас у меня цель-отработать заход и полет над дорогой, с удержанием высоты и направления. До этого тренировал ощущения полета и просто ориентации в пространстве на безопасной высоте с посадкой визуально. Сегодня тренировал заход и посадку по камере, получается жестковато, но шасси выдерживает. Летное поле пересечено дорогами (много ориентиров).
У моего дракона "морда"съемная из ударопрочного пластика с пенополистироловым наконечником, рикошета не боится(проверено). Повредить может вертикальная морковь.
Потом, если что, соберу другой носитель аналогичный описанному в начале этой темы или лк.
Сегодня была отличная погода: ветер-до4м/с, солнце, +19. С удовольствием отлетал 2 батареи на2200.

kimu
мирный_сеятель:

Сейчас у меня цель-отработать заход и полет над дорогой, с удержанием высоты и направления.

Даже не знаю чем тут можно помочь кроме личного опыта…
Для полёта прямо нужен просто послушный и настроенный самолёт.
Для удержания высоты надо следить за горизонтом и взаимным положением верхушек предметов торчащих из планеты (деревья, столбы, дома, кусты…). Допустим в кадре есть только одинокое дерево и линия горизонта. Тогда независимо от положения камеры высота полёта будет равна высоте на которой линия горизонта пересекает ствол дерева. Если при полёте низко видно два куста метра полтора высотой, смотрим на их верхушки. Если ближний куст в кадре стоит ниже дальнего, значит летим выше этих кустов. Если в кадре верхушки кустов находятся на одном уровне, значит высота полёта ровно полтора метра. Ближний куст выше дальнего - летим ниже куста.
Над травой высоту сантиметров 30-50 видно хорошо, над асфальтом с этим гораздо печальней… Наверно именно поэтому у меня хорошо получается сажать самолёты на пузо в траву, а вот с мягкой посадкой на шаськи есть проблемы.

мирный_сеятель:

Потом, если что, соберу другой носитель аналогичный описанному в начале этой темы или лк.

А вот найти “идеальный” самолёт можно только полетав на том что есть и поняв чего лично вам в нём не хватает. Лично мне дял медленных точных полётов нужен РН, при пилотаже не мешает пропеллер в кадре, а на скорости РН не нужен и вполне устраивает толкающий пропеллер.

мирный_сеятель

Сейчас просматриваю становление sptry. Нахожу, что мои шаги напоминают его действия.
Есть возможность увидеть как это может быть.

2 months later
мирный_сеятель

Зачет!
Видеосвязь на какой частоте?
Конечно интересно посмотреть техническое видео.

18 days later
Vilniz

250 квадрик это наркотик какой то 😁

Хорошо что жена не видела как срубил кусок елки и покоцал одно растение 😇

ctakah

У себя на огороде натянул бумажную ленту ( для маляров продается, лучше взять 25 мм шириной) между деревьями и между ними шмыгаю , лент много разорвал, а вот пропов всего 5 шт.Зато через недельку можно уже вылетывать акк не останавливаясь на передышку)) Для меньшего убивания пропов сделал из карбоновых реечек крест на крест выступающие защитные ограничители, при падениях не так сильно страдает ВМГ. И еще , лучше сразу летать по фпв ( очки ,монитор) чем визуально.

dimon_d3

Тоже хочу начать летать по монитору на квадрике на 8х винтах.
Сделал раму монокок, неубиваемая вообще, вес получился голой рамы 117гр.
До этого летал на самике ФПВ с полным фаршем, потом все распродал, теперь немного решил снова увлечься, но уже по 7и дюймовому монику на пульте.

12 days later
siderat

Лечу себе вечерком, почти штиль, хорошо вообщем ) Думаю сейчас пролечу в метре над водой, и раз видео пропало, с чего бы это? )
Вроде ж знал что высоту над водой без волн трудно определить.
Попытался мотором как гребным винтом к берегу подплыть, пока пробовал похоже акк сдох. Получилось достать крыло только на следующий день, и как назло его прибило к берегу где все поросло 2 метровым камышом.
Думал капец электронике, но ка ни странно даже регуль работает. Только акк сдох, показывает на одной банке 1.3 вольта, другие 2 не видит. Курсовая поначалу мигала, но на следующий день все в норму пришло. Мобиус работает, но все время синим огоньком горит.

kimu
siderat:

Вроде ж знал что высоту над водой без волн трудно определить.

Ещё не советую летать за своей тенью. Особенно когда источник света фонарь, а не солнце.

Анатоолий
siderat:

Лечу себе вечерком, почти штиль, хорошо вообщем )

Тут видимо сыграло то что сигнал по видео видно с опозданием.Вам кажется что летите еще на высоте,а он уже у воды и нырок.