Низко и близко, тактика и практика.

Adekamer

по теме: в продолжении развития REVERSE

В пользу НК то что он пожесче и чуть побольше , но он менее устойчивей (коротенький)
и тяжелей - но лучше будет чувствовать себя в ветер в отличии о тфактически зальника
(на видео реверса - он летает или в штиль или в помешении)
по опыту МАЛЫША (это я так драгонфлай обозвал) вроде бы верткая модель - по камере рулится более чем
жду ваших мыслей коллеги.

vadson

Летал на биплане из потолочки! Для полетов по камере хорош т.к. это самый настоящий пешеход, он очень медленный, но из-за больших площадей боится ветра! Сам задумываюсь о постройке бипланчика! Для полетов по камере надо брать с нижним В-крыла, тогда он будет более стабильный и не такой верткий, элероны только на верхнем крыле. Здесь на форуме есть чертежи биплана который очень хорошо подойдет для фпв, делать его легко и быстро, имея минимальный инструмент, супер клей для епп и собственно потолочную плитку собирается за один день!
Вот ссылка - Пост №151 в этой ветке! - rcopen.com/forum/f36/topic189758/199

KIR2142

Частота видео 2.4Ghz. Многие рекорды по дальности (включая траппи) именно на этой частоте, куча разнообразны антенн. Задумался.

optimist

веса нигде не нашёл, но судя по тому что скорость 50км в час не очень маленький. низко и близко не прокатит боюсь 😃

Сергей_Вертолетов
Adekamer:

2.4 для видео - не - нафиг нафиг

У многих, аппа пока ещё (или принципиально) на Мегагерцах. Многие летают не в компании. Для таких пилотов 2,4 - самое оно.

Adekamer

я начинал с видео на 2.4 и аппа у меня пока еше 40
поэтому лично моё мнение для меня 2.4 видео нафиг нафиг

Панкратов_Сергей
KIR2142:

Частота видео 2.4Ghz. Многие рекорды по дальности (включая траппи) именно на этой частоте, куча разнообразны антенн. Задумался.

Для этого аппарата - видеолинк - не главное.
А даталинки - совсем на других частотах.

Сергей_Вертолетов
Adekamer:

я начинал с видео на 2.4 и аппа у меня пока еше 40 поэтому лично моё мнение для меня 2.4 видео нафиг нафиг

Обоснуйте, коллега!
На самом деле на 2,4 очень большой выбор и доступность локально, без заказа и ожидания антенн, ведь подходят от wifi. Большой выбор передатчиков, чувствительных приемников. Все хозяйство легкое, компактное, у меня камера с передатчиком есть, 12 грамм всего - все в одном корпусе. Для низко и близко - самое то. На другие частоты все какое-то тяжелое, громоздкое 😃 Однако у меня основная аппа на 2,4 - поэтому на данный момент мой выбор - 5,8 ГГц.

Adekamer

столкнулся с дикими интерференциями на 2.4, передатчик аирвейв 0.01 с самодельным бустером до 0.1 вата
приемник с покупнымвайфайным патчем
дома все хорошо - но в поле во время полета - тихий ужас!
может конечно все из-за того что приемная часть распологалась на крыше авто
но факт
спустя год я приемную часть на высокой треноге с 1.2 на авто использовал - интерференций не было

karkos
Roman666:

Товарищи, никак немогу зарегистрироваться на сайте где REVERCE описан. А именно хочу получить фотки выложенные там в большем разрешении. Кто нибуть их скачивал? можете выложить в полном разрешении?!

зарегился, вытянул фотографии в полном размере из той темы. Фото тут.
буду строить, у меня даже мотор подходящий есть, и более-менее похожий материал (нечто вроде вспененного полиэтилена). фпв оборудования пока нет, буду простую пишущую камеру ставить.

optimist

я флэша (брат зума) мучал последнее время для полётов низко и между кустов. проблема в том что видео с камерой и акком весят под 200 грамм и делают флэша кирпичом 😃 да и время полёта минут 5-7… толи самолёт чуть побольше найти, толи вес аппаратуры снижать.

но если не нагружать и в штиль - шикарно летается даже на высоте метр-полтора

RuleZZZZ
optimist:

я флэша (брат зума) мучал последнее время для полётов низко и между кустов

А поподробнее опишите пожалуйста конфигурацию: емкость аккума, масса его, что за камера, передатчик, антенны какие установлены, двигатель, винт, какой полетный вес получается со всем этим оборудованием? Как оборудование устанавливали? Винт в кадре не мешает? Может фото есть?

optimist

5.8 точно не хочу малой мощности ставить у меня есть 200mw - хороший куст на расстоянии 50-100 метров убивает сигнал (правда с антеннами ещё поэкспериментирую), а летать по прямой видимости не интересно.

RuleZZZZ:

А поподробнее опишите пожалуйста конфигурацию

не взвешивал в сборе да и не чем. камера ccdkiller без серв и крепежа, передатчики видео 200mw и 800mw на 5.8 и 1.2ггц соответственно.
ходовой 1100 3s , видео 600 3s. мотор 1050 оборотов на вольт весом в 59 грамм. в общем обычная комплектация фана.

в общем пришёл к выводу, что на видео передатчике экономить точно смысла нет. 25-30 грамм погоды не сделают (при условии что поставив лёгкий передатчик мы сэкономим грамм 15 реально), но зато снимается ограничение “пролётов за кустами”. а вот запитать всё надо от одного акка через подобное www.nghobbies.com/cart/index.php?main_page=product…
и камеру мелкую.

при чём проблема не только с 5.8 затенением сигнала…я футабу 2.4 тоже умудрялся затенить и словить f\s улетая в кусты (уже когда на 1.2 перешёл и проблему с видео решил) поэтому буду использовать и для близких полётов LRS.

размер самолёта 1 метр плюс-минус вполне нормальный… не вижу смысла гнаться за меньшим размером если летать на улице.

вот такие мысли вслух 😃 сейчас думаю что делать дальше… )

optimist

вот кстати как ведёт у меня 2.8 200mw с берца. это первые попытки полетать пониже несколько недель назад

www.youtube.com/watch?v=bBWRetLbQ8k

www.youtube.com/watch?v=bRDDa3QVLZg

мелкийкуст даёт помехи. следующий (его рядом с лужей видно) вообще убивает видео

а если хочется совсем мини и рядом, то
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1321850 😃

Adekamer

мои наработки:
видео - 5вольтовая камера - весит грам 10
видео передатчик- лавмейт 1.2гигерца 0.2вата с нормальной антенной (самодельный диполь)!
очень жалею что полватники горят - это был бы идеальный передатчик по массе мощности и потреблению
видео акк не использую - питаюсь с балансирного разьема на бек и далее через самодельный LC фильтр развязка камера - передатчик
аппа пока 40мгц
затенений небыло даже когда я не то что за кустами - за торговыми палатками летал
сам облизываюсь на 5.8 - но жду когда ув Байчи опробует 😃

дюс

поделюсь и своими наработками:

все тотже FOXик, на нем тестирую разное нетяжелое видеооборудование, так как почти неубиваем. на этот раз, камера массой 1г, видео передатчик самодельный 1.2ггц примерно 50-70мВт, массой 0.8г. питание видео верез 5ти вольтовую кренку с балансировочного разъема. стартовый вес получился чуть меньше 100г. батареи 360мач 2s хватает на 6 минут энтенсивного полета и около 10 минут плавных полетов. видео систему планировал поставить на MSR, а полетав с ней на фоксе, переставлять и нехочется 😃 полноценно оценить этот агрегат так и неполучилось, стох модуль спектрумовский в футабе 😦 но судя по первым запускам, метров 300-400 эта система работать будет.

siderat

Интересный самолетик, ну ютюбе с ним забавные видео есть. А есть где купить легкий передатчик и камеру за 50-80$? Больше жаба душит.

Adekamer

2 optimist : на флеше полет полностью в очках ?