Низко и близко, тактика и практика.

KIR2142

Частота видео 2.4Ghz. Многие рекорды по дальности (включая траппи) именно на этой частоте, куча разнообразны антенн. Задумался.

optimist

веса нигде не нашёл, но судя по тому что скорость 50км в час не очень маленький. низко и близко не прокатит боюсь 😃

Сергей_Вертолетов
Adekamer:

2.4 для видео - не - нафиг нафиг

У многих, аппа пока ещё (или принципиально) на Мегагерцах. Многие летают не в компании. Для таких пилотов 2,4 - самое оно.

Adekamer

я начинал с видео на 2.4 и аппа у меня пока еше 40
поэтому лично моё мнение для меня 2.4 видео нафиг нафиг

Панкратов_Сергей
KIR2142:

Частота видео 2.4Ghz. Многие рекорды по дальности (включая траппи) именно на этой частоте, куча разнообразны антенн. Задумался.

Для этого аппарата - видеолинк - не главное.
А даталинки - совсем на других частотах.

Сергей_Вертолетов
Adekamer:

я начинал с видео на 2.4 и аппа у меня пока еше 40 поэтому лично моё мнение для меня 2.4 видео нафиг нафиг

Обоснуйте, коллега!
На самом деле на 2,4 очень большой выбор и доступность локально, без заказа и ожидания антенн, ведь подходят от wifi. Большой выбор передатчиков, чувствительных приемников. Все хозяйство легкое, компактное, у меня камера с передатчиком есть, 12 грамм всего - все в одном корпусе. Для низко и близко - самое то. На другие частоты все какое-то тяжелое, громоздкое 😃 Однако у меня основная аппа на 2,4 - поэтому на данный момент мой выбор - 5,8 ГГц.

Adekamer

столкнулся с дикими интерференциями на 2.4, передатчик аирвейв 0.01 с самодельным бустером до 0.1 вата
приемник с покупнымвайфайным патчем
дома все хорошо - но в поле во время полета - тихий ужас!
может конечно все из-за того что приемная часть распологалась на крыше авто
но факт
спустя год я приемную часть на высокой треноге с 1.2 на авто использовал - интерференций не было

karkos
Roman666:

Товарищи, никак немогу зарегистрироваться на сайте где REVERCE описан. А именно хочу получить фотки выложенные там в большем разрешении. Кто нибуть их скачивал? можете выложить в полном разрешении?!

зарегился, вытянул фотографии в полном размере из той темы. Фото тут.
буду строить, у меня даже мотор подходящий есть, и более-менее похожий материал (нечто вроде вспененного полиэтилена). фпв оборудования пока нет, буду простую пишущую камеру ставить.

optimist

я флэша (брат зума) мучал последнее время для полётов низко и между кустов. проблема в том что видео с камерой и акком весят под 200 грамм и делают флэша кирпичом 😃 да и время полёта минут 5-7… толи самолёт чуть побольше найти, толи вес аппаратуры снижать.

но если не нагружать и в штиль - шикарно летается даже на высоте метр-полтора

RuleZZZZ
optimist:

я флэша (брат зума) мучал последнее время для полётов низко и между кустов

А поподробнее опишите пожалуйста конфигурацию: емкость аккума, масса его, что за камера, передатчик, антенны какие установлены, двигатель, винт, какой полетный вес получается со всем этим оборудованием? Как оборудование устанавливали? Винт в кадре не мешает? Может фото есть?

optimist

5.8 точно не хочу малой мощности ставить у меня есть 200mw - хороший куст на расстоянии 50-100 метров убивает сигнал (правда с антеннами ещё поэкспериментирую), а летать по прямой видимости не интересно.

RuleZZZZ:

А поподробнее опишите пожалуйста конфигурацию

не взвешивал в сборе да и не чем. камера ccdkiller без серв и крепежа, передатчики видео 200mw и 800mw на 5.8 и 1.2ггц соответственно.
ходовой 1100 3s , видео 600 3s. мотор 1050 оборотов на вольт весом в 59 грамм. в общем обычная комплектация фана.

в общем пришёл к выводу, что на видео передатчике экономить точно смысла нет. 25-30 грамм погоды не сделают (при условии что поставив лёгкий передатчик мы сэкономим грамм 15 реально), но зато снимается ограничение “пролётов за кустами”. а вот запитать всё надо от одного акка через подобное www.nghobbies.com/cart/index.php?main_page=product…
и камеру мелкую.

при чём проблема не только с 5.8 затенением сигнала…я футабу 2.4 тоже умудрялся затенить и словить f\s улетая в кусты (уже когда на 1.2 перешёл и проблему с видео решил) поэтому буду использовать и для близких полётов LRS.

размер самолёта 1 метр плюс-минус вполне нормальный… не вижу смысла гнаться за меньшим размером если летать на улице.

вот такие мысли вслух 😃 сейчас думаю что делать дальше… )

optimist

вот кстати как ведёт у меня 2.8 200mw с берца. это первые попытки полетать пониже несколько недель назад

www.youtube.com/watch?v=bBWRetLbQ8k

www.youtube.com/watch?v=bRDDa3QVLZg

мелкийкуст даёт помехи. следующий (его рядом с лужей видно) вообще убивает видео

а если хочется совсем мини и рядом, то
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1321850 😃

Adekamer

мои наработки:
видео - 5вольтовая камера - весит грам 10
видео передатчик- лавмейт 1.2гигерца 0.2вата с нормальной антенной (самодельный диполь)!
очень жалею что полватники горят - это был бы идеальный передатчик по массе мощности и потреблению
видео акк не использую - питаюсь с балансирного разьема на бек и далее через самодельный LC фильтр развязка камера - передатчик
аппа пока 40мгц
затенений небыло даже когда я не то что за кустами - за торговыми палатками летал
сам облизываюсь на 5.8 - но жду когда ув Байчи опробует 😃

дюс

поделюсь и своими наработками:

все тотже FOXик, на нем тестирую разное нетяжелое видеооборудование, так как почти неубиваем. на этот раз, камера массой 1г, видео передатчик самодельный 1.2ггц примерно 50-70мВт, массой 0.8г. питание видео верез 5ти вольтовую кренку с балансировочного разъема. стартовый вес получился чуть меньше 100г. батареи 360мач 2s хватает на 6 минут энтенсивного полета и около 10 минут плавных полетов. видео систему планировал поставить на MSR, а полетав с ней на фоксе, переставлять и нехочется 😃 полноценно оценить этот агрегат так и неполучилось, стох модуль спектрумовский в футабе 😦 но судя по первым запускам, метров 300-400 эта система работать будет.

siderat

Интересный самолетик, ну ютюбе с ним забавные видео есть. А есть где купить легкий передатчик и камеру за 50-80$? Больше жаба душит.

Adekamer

2 optimist : на флеше полет полностью в очках ?

optimist

в телевизоре сидя в машине. и взлёт и посадка по телеку. сажать на асфальт оказалось неожиданно легко. все посадки мягкие