Низко и близко, тактика и практика.
Искусственный горизонт (если есть место для акселерометров)
Возможность отключения стабилизации с пульта
Стабилизация камеры???
Кому нужен искусственный горизонт и стабилизация камеры могут воспользоватся готовыми стабами коптеров которых уже много на любой вкус. Я предлагаю ничего революционного просто платка с самым необходимым для маленьких ЛА. Сечас размеры 5х5см а вторая версия будет еще меньше.
насчет возможности отключения стабилизации с пульта – влияние гироскопов пропорционально положению стика от центра. Стик в крайнем положении ознaчает выключенную стабилизацию. Всё что вы умеете без гир сможете сделать и с гирами.
Нафиг не нужно никаких стабиллизаций для низко близко. Пробовал ставить гиру на реверса, ужось. Не, конечно блинчиком, ровненько. Ток нафига такое ровненько, кода заложить че то там не дает. Аппарат должен лететь сам. Отбалансировал, оттримировал и в путь. Если самоль не летит без электроники, эт не самоль. особо для низко близко.
я другом регулярно дерусь в воздухе, толкаем друг друга с целью завалитЬ
Жалко вы не видели наших таранов. Гироскопы насколько возможно сопротивляются и самики расходятся как бильярдные шары и так медленно как сьемки в кино Inception 😃 Зализывать раны некогда поэтому крылья такие примитивные и отваливатся там нечему а в таком виде без гир уже не обойтись.
я предпочитаю Аирвайв 0.5Вт 5.8ГГц
Чем он лучше остальных?
Долгое время валялся в коробке родной передатчик от Шарков 2,4Ггц, 40мвт. Раньше немного пользовался им, ставя на модель авто. Сегодня решил попробовать его на Изике. Результат превзошел все мои ожидания 600м без сбоев видео.Антенны родные Шарковские диполи. Камера и передатчик были запитаны от преобразователя 12/9в banned link (не реклама). Приемник родной в Шарках. РУ-40мгц Мультиплекс.Да,забыл написать,что в10см от видео передатчика, работал Слоновый маяк мощностью 50мвт, какого то влияния на видео тракт и РУ замечено не было.
моя вечернея тренировка :
Колись. Че за медленнолет? И че так видео лагает?
Колюс:
Это не медналет, это я неумею видео монтироват, но обесчяю- подтенус 😇.
Извините за локалност и ошибки-тяжело спомнит русски язык 😃.
imageshack.us/f/847/snap0012d.jpg/
Ваш соотечественник в соседней теме отвечает на английском, так что думаю вас поймут на нем. Кстати, у него самолетка очень похожа на вашу. Крайне крашеустойчивая модель.
С англиским совсем плохо 😦, а самолетка такаяже.
А не знаете, создатель самолетки продает ее на каком-нибудь сайте или онлайн-магазине?
Вот его примерный анаог www.hobbyking.com/hobbyking/store/…/FPV-EPP.jpg
Вот его примерный анаог
Раза в три больше только:-)
А не знаете, создатель самолетки продает ее на каком-нибудь сайте или онлайн-магазине?
похоже это он www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
что еще прикрутить ?
GPS со стрелкой на точку старта. Можно как отдельный модуль 😃
GPS со стрелкой на точку старта. Можно как отдельный модуль
35-40 баксов, на базе e-osd 😃
Себе такое собрал, теперь думаю, чего б еще в прошивку добавить (благо, что оно open source)
35-40 баксов, на базе e-osd
Можно поподробнее, где брали и т.д. e-osd понятно где, а остальное?
Не e-osd, а g-osd. “G” тоже самое, что и “E”, но с отображением координат. Если залить альтернативную прошивку, то будет стрелочка на место старта. Правда встречал на форуме замечание, что через время просто вырубается или все ОСД, или стрелка домой перестает показывать. Прошивка типа сыровата.
похоже это он www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Да, внешне похож, конечно.
У меня в блоге можете посмотреть как раз на базе E-OSD сделанный 😃
Конечно же внешний гпс-модуль использован. И естественно другая прошивка, CL-OSD
Формально, e-osd от g-osd отличается только наличием гпс-модуля.
А, ну и g-osd перестали продавать.
[QUOTE=sptry;2679174]Высоцкий монастырь (видео зарисовка).
Изи Стар.
Sony PM-5.
QUOTE]
Отличное видео, но очень уж болтает. Ему бы гироскопчик по каналу елеватора
хотя бы.😃
Хехе, я сделал (точнее - повторил готовое решение) OSD весом менее 3 грамм.
Умеет разные напряжения, гпс, стрелку направления, скорости, дистанции, ток и т.п. со внешними датчиками. При таком весе показывает только время, конечно же 😃
Вот картинка, снятая в очках (за качество прошу извинить)
Подробности в картинках и со ссылками - у меня в блоге.