Низко и близко, тактика и практика.
Вот с RSSI похоже засада, готового решения нет, кто как может так и выворачивается…
Пишу специально для лентяя.
Поиск рулит.
Какой приемник у Спектрума?
На нашем форуме есть куча тем.
forum.rcdesign.ru/search.php?searchid=1173638
И на забугорном… тыкаю носом в пост про RSSI на неизвестных приемниках… но лучше не полениться и перечитать всю тему!!!
www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=13157259&po…
И конкретно про Спектрум.
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1047925#p…
Остальные вопросы отпадут после внимательного изучения форумов…
Нет на нашем… Есть на RCGroups.
Про перечисленное Вами оборудование…
Лично мое мнение…
Нахрена всего столько сразу брать…
Пойдет для начала один приемник с передатчиком и штырьками, да простенькая телеметрия.
Набьете шишок в FPV и если не надоестB-), дойдет дело до LRS, трекеров, диверсити, патчей и антенн (самодельных), автопилотов, стабилизации… и т.д.
А помидор в обратку кидать не буду… Лень😒
поход в кино, пиво с друзьями и т.д.
Вроде пост был задан грамотно, надо было обязательно в “лень” тыкнуть.
Ну а кино и пивко… на это время возле компа… вместе с форумом.
А то нам бы и рыбку съесть и …никуда… не сесть😁
И конкретно про Спектрум.
Я пробовал и запорол порт у Игла… Пакость в том, что этот порт Игла для GSM предназначен и даже если бы получилось - использовать в ФПВ все равно не удалось бы…
Но остается вариант прицепиться к светодиоду одного из модулей и вывести его данные как напряжение на РССИ вход Игла.
Но остается вариант прицепиться к светодиоду одного из модулей и вывести его данные как напряжение на РССИ вход Игла.
Это правильно будет…
Мне проще… У меня LRS Rmilec 2.4.
Я сделал, как Бил написал.
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1130784
Хотя… хорош флудить не по теме, все это описано в других темах форума…
Эта вроде как раньше называлась “Низко и близко, тактика и практика.”😁😁😁😁😁
На НК появился вот такой аппарат - Vector 850 V-Tail, который, на мой взгляд, не плохо бы вписался в категорию низко и близко. Однако, видео по этому планерку не нашел.
Длина : 620 мм
Размах крыла : 850 мм
Полетный вес : 290гр. Размер пропеллера : 5x4.5
Двигатель: 2514 4300 кв (бесколлекторный)
Регулятор : 20A для бесколлекторного мотора
Требуется докупить ;
Аккумулятор: 2 БАНКИ 7.4V 650-800mAh LiPoly (обязательно) 4-канальная аппаратура с возможность V микширование и приемник
Фото №11
МиГ-17 американского энтузиаста Уильяма Уорда во время показательных выступлений на авиашоу в Харрисоне, Арканзас, 1990 г. Пилоту не хватило (или наоборот, хватило?) высоты при выходе из “мертвой петли”. Зацепив грунт “пяткой” фюзеляжа, Уорд невозмутимо сделал круг над летным полем, выпустил шасси и сел на полосе. Осмотр после посадки показал… полное отсутствие повреждений, кроме счесанной краски.
Лучше бы все фото подписали.
Полетный вес: 290гр.
Трудно будет уложиться.
Да там и с ЦТ непонятки.
Трудно будет уложиться.
Я думаю, что даже не возможно, 290г. это вес готового самолетика, в каком виде он и продается.
Грамм 60-70 нужно будет еще прибавить (легкая камера и передатчик до 100мвт).
Грамм 60-70 нужно будет еще прибавить (легкая камера и передатчик до 100мвт).
200 мВт 5.8 ГГц, передатчик с антенной - 10 грамм, CMOS камера 520 ТВЛ - 9 грамм (есть 2 грамма, но менее удобна). Другое дело, если OSD добавлять или АП. 😃
А моделька занятная, по форме на Raptor похожа…
Другое дело, если OSD добавлять или АП.
Да нет, какое OSD, разве что Слоновый маячок поставить на всякий случай. Он то же не более 3-4г.
Симпатичный самолетик, жаль что их пустых нет, надо покупать все в стоке.
200 мВт 5.8 ГГц, передатчик с антенной - 10 грамм, CMOS камера 520 ТВЛ - 9 грамм
если не ставится задача улетать ХЗ куда и бороться с ветром 3м/с. То навесить можно порядочно. У меня друг на похожей летает. Висит передатчик 900мГц 800мВт со штатной антенной, камера грамм 30, плюс питание всего ФПВ хозяйства от 3S1350 ма/ч, силовой 1800 и абсолютно не парится. 200гр оборудования сей пепелац несет в легкую. И то даже при такой нагрузке против ветра в 4-5 м/с ползет не очень быстро.
Сам рулил подобным самолетом с батареей 5а/ч (другой тогда небыло) и ничего. Скороподъемность правда невысокая была, зато летать на одной зарядке можно до одурения 😃
Симпатичный самолетик, жаль что их пустых нет, надо покупать все в стоке.
Интересно, а он разбирается? Хотябы крылья…
hobbyking.com/…/__18473__Vector_850_V_Tail_Glider_…
200гр оборудования сей пепелац несет в легкую.
Как раз при 200 гр сверху - он должен лететь пулей и не бояться ветра. 😃
Скороподъемность правда невысокая была, зато летать на одной зарядке можно до одурения
Кудаж там все это поместилось? Мот речь идет про другой аппарат?
200 мВт 5.8 ГГц, передатчик с антенной - 10 грамм, CMOS камера 520 ТВЛ - 9 грамм
Если спецом подбирать легкий комплект то да. Яж грю сложно, а не невозможно:-)
Как раз при 200 гр сверху - он должен лететь пулей и не бояться ветра.
А чуть что, валиться камнем:-)
Интересно, а он разбирается? Хотябы крылья…
Где то читал, что у него все крыло (обе консоли) снимаются целиком.
Кудаж там все это поместилось? Мот речь идет про другой аппарат?
батарея 2S приматывали изолентой. Скорость немного подросла, и стала более менее приемлемая по сравнению с базовым вариантом.
А чуть что, валиться камнем:-)
никуда он не валится. Да скорость снижения немного побольше чем со штатной нагрузкой, не планер конечно но вполне приемлемая. А если Вы про скорость сваливания, естественно подросла, но вроде полет на модели предполагает управление адекватным пилотом, и не стоит щелкать клювом завешивая аппарат 😃 А крыло вставляется в прорезь на фюзеляже.
батарея 2S приматывали изолентой. Скорость немного подросла, и стала более менее приемлемая по сравнению с базовым вариантом.
Батарейка 2S 5А весит ~260 грамм.
1300 3S + 1600 2S весят 200 грамм. (вот прям счас на весы положил) Плюс к тому 30 грам вашей камеры, и передатчик 900МГц 800мВт. (Просто ниахота из аппарата вынимать чтоб взвесить) Штатная пипетка еще +20 грамм.
Выходит аппарат перегруженный в два с лишним раза ( не говоря уж о море навесного:-) ниразу не поплохел в способности лететь?
У меня друг на похожей летает. Висит передатчик 900мГц 800мВт со штатной антенной, камера грамм 30, плюс питание всего ФПВ хозяйства от 3S1350 ма/ч, силовой 1800 и абсолютно не парится. 200гр оборудования сей пепелац несет в легкую. И то даже при такой нагрузке против ветра в 4-5 м/с ползет не очень быстро.
Что значит “на похожей”? Это конкретный аппарат Vektor 850, с крылом длинной 850мм и V -хвостом. Перегуглил весь интернет, ни где не мог найти видео или обсуждение на форуме. Самолетко очень понравился, я уже почти созрел прикупить его, но совсем нет информации о нем.
Вон Eaglewing то же вроде бы симпатичный, а сколько было гемора, что бы поднять его в FVP варианте.
1300 3S + 1600 2S весят 200 грамм.
Непонятно только зачем на мелколете две батарейки? Все отлично питается от 1300, хватает на 18 минут полета. У меня в дневнике есть видео. Летает пешком. Полетный вес с ФПВ - 530г.
Непонятно только зачем на мелколете две батарейки?
Низнаю:-)
Полетный вес с ФПВ - 530г.
Обсуждаемый аппарат?