Низко и близко, тактика и практика.

Veres
baychi:

Интересно, а он разбирается? Хотябы крылья…

Где то читал, что у него все крыло (обе консоли) снимаются целиком.

Ясон
AsMan:

Кудаж там все это поместилось? Мот речь идет про другой аппарат?

батарея 2S приматывали изолентой. Скорость немного подросла, и стала более менее приемлемая по сравнению с базовым вариантом.

AsMan:

А чуть что, валиться камнем:-)

никуда он не валится. Да скорость снижения немного побольше чем со штатной нагрузкой, не планер конечно но вполне приемлемая. А если Вы про скорость сваливания, естественно подросла, но вроде полет на модели предполагает управление адекватным пилотом, и не стоит щелкать клювом завешивая аппарат 😃 А крыло вставляется в прорезь на фюзеляже.

AsMan
Ясон:

батарея 2S приматывали изолентой. Скорость немного подросла, и стала более менее приемлемая по сравнению с базовым вариантом.

Батарейка 2S 5А весит ~260 грамм.

1300 3S + 1600 2S весят 200 грамм. (вот прям счас на весы положил) Плюс к тому 30 грам вашей камеры, и передатчик 900МГц 800мВт. (Просто ниахота из аппарата вынимать чтоб взвесить) Штатная пипетка еще +20 грамм.

Выходит аппарат перегруженный в два с лишним раза ( не говоря уж о море навесного:-) ниразу не поплохел в способности лететь?

Veres
Ясон:

У меня друг на похожей летает. Висит передатчик 900мГц 800мВт со штатной антенной, камера грамм 30, плюс питание всего ФПВ хозяйства от 3S1350 ма/ч, силовой 1800 и абсолютно не парится. 200гр оборудования сей пепелац несет в легкую. И то даже при такой нагрузке против ветра в 4-5 м/с ползет не очень быстро.

Что значит “на похожей”? Это конкретный аппарат Vektor 850, с крылом длинной 850мм и V -хвостом. Перегуглил весь интернет, ни где не мог найти видео или обсуждение на форуме. Самолетко очень понравился, я уже почти созрел прикупить его, но совсем нет информации о нем.
Вон Eaglewing то же вроде бы симпатичный, а сколько было гемора, что бы поднять его в FVP варианте.

Shuricus
AsMan:

1300 3S + 1600 2S весят 200 грамм.

Непонятно только зачем на мелколете две батарейки? Все отлично питается от 1300, хватает на 18 минут полета. У меня в дневнике есть видео. Летает пешком. Полетный вес с ФПВ - 530г.

AsMan
Shuricus:

Непонятно только зачем на мелколете две батарейки?

Низнаю:-)

Shuricus:

Полетный вес с ФПВ - 530г.

Обсуждаемый аппарат?

Shuricus
AsMan:

Обсуждаемый аппарат?

Нихт. Это просто для сравнения.

Ясон
Veres:

Что значит “на похожей”? Это конкретный аппарат Vektor 850,

Дико извиняюсь, немного попутал аппараты. Тот на котором летал имеет размах 1200мм. просто все они похожи как близнецы 😃

Shuricus:

Непонятно только зачем на мелколете две батарейки?

одна для видео вторая силовая. Случаи конечно разные бывают, но у нас например человек никак не мог отделаться от помех по питанию во время работы мотора, пока не воткнул отдельную батарею на видео передатчик с камерой. У меня на планере тоже отдельная батарея, но там ситуация несколько другая. Силовая 5 банок а городить импульсный стабилизатор - новые помехи и танцы с бубном, простой линейный стабилизатор - низкий кпд и еще одна печка в корпусе. Заодно решил проблему с помехами. Опять же если силовая батарея 2S а для камеры надо 12В то это тоже одно из возможных решений проблемы. У меня камеры не заводятся при напряжении ниже 8 вольт.
P.S.
А почему бы не взять например такой ? hobbyking.com/…/__16544__Hobbyking_Bixler_EPO_1400…
и не трястись за каждый грамм, опять же большие самолеты лучше летают.

Veres
Ясон:

Дико извиняюсь, немного попутал аппараты. Тот на котором летал имеет размах 1200мм.

Вот,вот в этом то весь фикус.😃

Ясон:

А почему бы не взять например такой ? www.hobbyking.com/hobbyking/s...00mm_ARF_.html и не трястись за каждый грамм, опять же большие самолеты лучше летают.

Примерно такой есть - Изик. Он несколько для другой цели, но и там приходится бороться за каждый грамм, т.к. помимо камеры и передатчика стабилизатор полета(ко-пилот2), OSD с GPS, маяк, пищалка и два аккумулятора.

IL76MD
Сергей_Вертолетов:

Мужики, смотрите какой необычный самоль! Летает медленнее пешехода, может для низко и близко такой кто захочет??

По моему, если ему задать полёт задом наперёд - будет устойчивее.

yaten

Господа, а был ли опыт стерео картинки с борта? т.е. по камере на крыле, с 2мя передатчиками и в стереоочки.
Было бы намного проще оценивать расстояние и размер объёктов.

KIR2142

Мало того, что один передатчик будет другой забивать, так они еще вместе будут и РУ забивать в 2 раза сильнее. Получаем на выходе худшую и картинку, и забитое РУ, да и стерео все-равно не получится, хотя бы потому, что нет очков, в которых можно было бы подавать сигнал с 2х источников в 2 разные матрицы. Так что идея не очень )

baychi
KIR2142:

Мало того, что один передатчик будет другой забивать

Это почему?

KIR2142:

так они еще вместе будут и РУ забивать в 2 раза сильнее.

Если правильно поставить и настроить антенну, не будут.

Аслна

Уже обсуждалось, но на форуме поиск гамно, и найти тему не получается. В общем чел из бугром купил две пары очков и сделал из них стерео изображение. Два передатчика два приемника две камеры, но 3Д эфеект теряется на на больших расстояниях. Чтобы почувствовать эффект надо камеры на большом расстоянии разместить. В общем вопрос очень интересный 😃 Шарки даже камеру специальную выпустили для этих целей.

Veres

Сегодня не выдержал, заказал себе такого. Может к концу февраля приедет, посмотрим что за птиц.

baychi
Veres:

заказал себе такого.

Как у него все-же крылья крепятся? И разборны ли?

Veres
Shuricus:

Пишут - крыло цельное.

То же читал, что цельное и вставляется в прорезь в фюзеляже.

PilotPVO
Сергей_Вертолетов:

Мужики, смотрите какой необычный самоль! Летает медленнее пешехода, может для низко и близко такой кто захочет??

8 Foot Hollow Wing rc plane by HaddadRC

Все “НОВОЕ” - хорошо забытое старое!
На сегодняшний день братья-белорусы построили и испытали самоль с эллиптическим крылом.
У “кольцеплана” критический угол атаки более 40 град.!

В апреле 1943 года, работы по ДИС-200 с двигателем М-82ФН были возобновлены, самолет получил новое название МИГ-5. Кроме двигательной установки, машина получила и новое вооружение: 4 х 20 мм пушки ШВАК в центроплане и 37 мм пушку НС-37 в фюзеляже. Машина была построена в двух экземплярах: традиционном и с овальным крылом Суханова. На сравнительных испытаниях МИГ-5К(Кольцо) показал лучшие данные по скорости и маневренности чем обычный МИГ-5. Дальность, высотность и скороподъемность увеличились. Не смотря на сложность производства кольцевого крыла, МИГ-5К был запушен в малосерийное производство в сентябре 1943г.

Применялся как дальний истребитель сопровождения, разведчик и барражирующий истребитель ПВО. Благодаря большой дальности особо отметился в операциях по воздушному прикрытии конвоев союзников на севере. По окончанию Великой Отечественной войны поступил в полки ПВО на Севере и Дальнем востоке.