Низко и близко, тактика и практика.

Diego

Это не по камере - а по ветру… Самоль практически неуправляем, полет блинчиком по кругу - куда ветер вытащит, с трудом доворот к месту старта…
Марьино?

serpantins
Diego:

Самоль практически неуправляем, полет блинчиком по кругу - куда ветер вытащит, с трудом доворот к месту старта…

Ветер сильный, не спорю, и птичка 300 гр, но летел туда, куда я хотел, а не по ветру, просто 30 минут полета не стал записывать и летал по кпугу, тестируя новые клевера на 5.8, а птаха для своих 300 гр очень управляемая была но только по камере, попробовал взлететь просто так, через 3 минуты плюхнулся на удалении…в ролике просто выложил облет территории для наших…

Diego

Ну, и как клевера? Запись о очков посмотреть бы, а не с брелка…

serpantins
Diego:

Ну, и как клевера?

Отлично, отлетал метров на 100 и над собой и вокруг и низко - в целом на 5-, буду малость дорабатывать на tx.

Diego:

Запись о очков посмотреть бы, а не с брелка…

так подсказали бы, чем писать, купил бы…а то целая ветка по этому, а нормального, с экраном девайся так и нет…

Diego

А это можно и целое дерево написать, не только ветку… Каждый решает для себя - что именно ему нужно. Вот Вы говорите -

нормального, с экраном

• т.е. для Вас нормальный - это исключительно с экраном. Я по мне - так для очков я хочу приспособить mAVR H264 - экрана на ней нет - но зато запись одной кнопкой вкл/выкл, и размерами со спичечный коробок - к резинке очков прицепил - и в поле. Качественная картинка все равно на борту пишется, а с очков - исключительно “черный ящик” - координаты снять в случае чего и для технического анализа. Это - если не таскать на поле чемодан и наземку - толко модель, пульт и очки… Ежель по-полной затариваться - так у меня и Cowon с экраном пишет на земле, и камеру с миниDV-кассетой иногда подцепляю - на ней качество получше. Вариантов - вагон и тележка, главное - не забывайте, что на земле Вы можете хоть наикрутейший записывающий комплекс поставить - запись все равно останется технической - малого разрешения, с шумами и т.д. Так стоит ли что-то крутое ставить? Главное - чтобы запись надежной была, не самообрывалась.
    А Ваш полет интересно посмотреть имеено с очков, а не с брелка - чтобы оценить качество радиолинка - где -когда дропы пробиваются… Панорамы Марьинского парка ну совсем неинтересны…
Veres
Veres:

На НК появился вот такой аппарат - Vector 850 V-Tail, который, на мой взгляд, не плохо бы вписался в категорию низко и близко. Однако, видео по этому планерку не нашел. Длина: 620 мм Размах крыла: 850 мм Полетный вес: 290гр. Размер пропеллера : 5x4.5 Двигатель: 2514 4300 кв (бесколлекторный) Регулятор : 20A для бесколлекторного мотора

Наконец сегодня получил самолетик. Общее впечатление очень симпатичный, сделан аккуратно. Практически собрал собрал осталось подключить приемник и настроить V-хвост. Полетный вес с батареей 2 банки 620ма -300г, нагрузка на крыло 28г на кв.дм.

29 days later
F_R

Да где только это уже ни бывало! 😆 Уже, как минимум, в трех темах!

Аслна
bumer520:

Ну тогда ой,а мнение какое?

Маленький радиус действия, засветка экрана, маленький экран, маленькое разрешение, скудное ОСД и очень подозреваю что сервы, мотор и остальные жизненно важные элементы полное гамно. Ведь не показывают сигнал в полете, потому что тоже полная лага скорее всего. Все ведь сделано для того чтобы уложиться в минимальную стоимость и еще и заработать. В общем так поиграть на природе нормально, но ЭТО НЕ ФПВ а просто игрушка.

optimist
Diego:

хочу приспособить mAVR H264

где брали ? чтото на ebay цены на коробочку не детские…

from_mars

Funjet низко и близко быстро:).
Полетал немного на неделе, в видеоклипы, из за отсутствия художественной ценности, выкладывать не хочу, а тут ему по моему самое место.
jet winter2.avi

Chatlanin

Класс, и музыка в тему! Вам бы брелок hd на борт.

siderat

Сквозь решетку зачетно пролетели.

Kazuss1
Shuricus:

Сергей, а где такое поле?

Похоже Мытищи… старое летное поле рядом с северной тэц

SkyWorker
from_mars:

Полетал немного на неделе, в видеоклипы, из за отсутствия художественной ценности, выкладывать не хочу, а тут ему по моему самое место.

Да, ютуб неплохо стал стабилизировать видео. Представляю какая была тряска в оригинале! 😃

F_R
from_mars:

Funjet низко и близко быстро.

А мона два вопросика? 😃

1. В каком редакторе видео стабилизировали?
  2. Запись видео велась на JXD 990?

Зы. Бегающие циферьки телеметрии мне чем-то напомнили ФИшкин горизонт 😆 😁

-----------------------

SkyWorker:

Да, ютуб неплохо стал стабилизировать видео. Представляю какая была тряска в оригинале!

Разве это тубка так стабилизирует? Молодца, если оно так…