модуль на 25км Dragon Link
Приехал востановленный драгонлинк с Америки. Майк положил дополнительно новые антенны на передатчик и приемник. Все хорошо, только летона исходе. Из за этого ковида19 большую часть сезона визуально летал.
Из за этого ковида19 большую часть сезона визуально летал
Чот смысл неясен. Боитесь, что ЛА подцепит вирус от птиц и вас заразит, далеко не отпускаете из поля зрения?))
Смишно. И за ковида логистика хромает и я на два месяца без ЛРС остался. Так понятнее?
А чтож ты раньше молчал?
Приехал востановленный драгонлинк с Америки. Майк положил дополнительно новые антенны на передатчик и приемник. Все хорошо, только летона исходе. Из за этого ковида19 большую часть сезона визуально летал.
А как у вас обстоят дела с телеметрией на DragonLink? Я летаю на Matek F722 Wing, INAV, через BT самого передатчика подключаюсь на ПК или Android ( EZ GUI) и как бы все ок, но… Телеметрия отваливается на 2 км, хотя RSSI показывает 90%. Может в настройках самого Драгончика чего упустил, не могу разобраться.
У меня вторая версия, там нет телеметрии…
У меня вторая версия
У меня тоже 2я версия, она попроще, чем 3я. Даже сохранилась первая, жаль перестали выпускать Rх первой версии и нет обновлений к ней.
У меня тоже 2я версия, она попроще, чем 3я. Даже сохранилась первая, жаль перестали выпускать Rх первой версии и нет обновлений к ней.
Вот как… У меня была второй серии и два приемника к ней- отдал товарищу. А себе взял третий серии и до сих пор с телеметрией не могу нормально подружиться…
А как у вас обстоят дела с телеметрией на DragonLink
У меня третья версия. Телеметрия к ноуту через WiFi и дома и в поле. К телефону в поле через BT. Подключается автоматом. Один раз настроил и забыл.
У меня третья версия. Телеметрия к ноуту через WiFi и дома и в поле. К телефону в поле через BT. Подключается автоматом. Один раз настроил и забыл.
да подключаться и у меня все ок ( версия только с BT). А вот с передачей данных туго… Во первых скорость передачи ( какую выставляете в приёмнике, передатчике, полетнике?) У меня INAV, принимаю на Андроиде EzGui. Все отлично, но на удалении 2-3 км отваливается телеметрия ( сообщение-не получены данные). При этом RSSI 90%, управление есть. Хочу следящую антенну настроить, а там нужны данные с самолета (Mavlink) Планировал через Драгонлинк, но с такой дальностью фиг что получится.
Во первых скорость передачи ( какую выставляете в приёмнике, передатчике, полетнике?
Если не ошибаюсь 57600. Подключение к полётнику по четырём проводам. С управлением потоком. У меня приёмник средний. Максимальная дальность телеметрии была 12 км. Для меня она большого значения не имеет . Пока , по крайней мере.
А себе взял третий серии и до сих пор с телеметрией не могу нормально подружиться…
У Вас последняя прошивка? Должна быть от 11 ноября 2019г.
Уточню. Скорость передачи между передатчиком и ноутом по WiFi 115200.
Если не ошибаюсь 57600. Подключение к полётнику по четырём проводам. С управлением потоком. У меня приёмник средний. Максимальная дальность телеметрии была 12 км. Для меня она большого значения не имеет . Пока , по крайней мере.
У Вас последняя прошивка? Должна быть от 11 ноября 2019г.
Уточню. Скорость передачи между передатчиком и ноутом по WiFi 115200.
Да, прошивка крайняя. А какой у вас полетник и программа? И почему 4 провода? У меня Tx и Rx… И в настройках DragonLink есть только serial in и serial out.
Подключение с управлением потоком: Rx, Tx, CTS, RTS. Майк утверждает, что при таком подключении увеличивается дальность и скорость. Х.З. , но подключил и настроил так. Полётник: Holybro pixhawk 4, программа arduplane 4.0.5. Ссылка на настройки, и там же можно найти крайние прошивки: docs.google.com/document/d/…/edit. Подключение по четырём проводам здесь: www.dragonlinkrc.com/instructions/…/radiomodem/
Подключение с управлением потоком: Rx, Tx, CTS, RTS. Майк утверждает, что при таком подключении увеличивается дальность и скорость. Х.З. , но подключил и настроил так. Полётник: Holybro pixhawk 4, программа arduplane 4.0.5. Ссылка на настройки, и там же можно найти крайние прошивки: docs.google.com/document/d/…/edit. Подключение по четырём проводам здесь: www.dragonlinkrc.com/instructions/…/radiomodem/
Александр спасибо, буду разбираться. Для Ardupilot написано и разжовано до мелочей, а вот для INAV приходится методом тыка и матерного слова…
Собираю квадрик на четвёртом пиксе, приобрёл этого дракона как РУ+модем два в одном…
Вопрос, можно ли подвинуть частоту?
Видел, что на старух ГУИ есть выбор частоты, в новом я этого не нашёл…
Проверил антенну на передатчик… Это полная шляпа, ксв уходит за 4. Антенну в помойку.
Проверил антенну на передатчик… Это полная шляпа, ксв уходит за 4. Антенну в помойку.
Я с родной антенной улетал на 30 км.
Приветствую. Нашёл магазин с драконом, есть в наличии только вторая версия без вайфая и блютуза, третья версия пока не доступна. Вопрос, так быстро разбирают третью версию? И можно ли пользоваться второй версией дракона?
И можно ли пользоваться второй версией дракона?
Нет смысла.
Нет смысла.
А можно по точнее? Если не сложно конечно.
А можно по точнее?
Просто нет смысла использовать систему без удобной телеметрии, если весь основной упор в последней версии делается именно на неё.
Просто нет смысла использовать систему без удобной телеметрии, если весь основной упор в последней версии делается именно на неё.
А если для меня большой роли это не играет? Мне самое главное дальнобойная лрс. Для телеметрии есть полётник