модуль на 25км Dragon Link

siderat

Смишно. И за ковида логистика хромает и я на два месяца без ЛРС остался. Так понятнее?

LeoPilot
siderat:

Приехал востановленный драгонлинк с Америки. Майк положил дополнительно новые антенны на передатчик и приемник. Все хорошо, только летона исходе. Из за этого ковида19 большую часть сезона визуально летал.

А как у вас обстоят дела с телеметрией на DragonLink? Я летаю на Matek F722 Wing, INAV, через BT самого передатчика подключаюсь на ПК или Android ( EZ GUI) и как бы все ок, но… Телеметрия отваливается на 2 км, хотя RSSI показывает 90%. Может в настройках самого Драгончика чего упустил, не могу разобраться.

siderat

У меня вторая версия, там нет телеметрии…

IL76MD
siderat:

У меня вторая версия

У меня тоже 2я версия, она попроще, чем 3я. Даже сохранилась первая, жаль перестали выпускать Rх первой версии и нет обновлений к ней.

LeoPilot
IL76MD:

У меня тоже 2я версия, она попроще, чем 3я. Даже сохранилась первая, жаль перестали выпускать Rх первой версии и нет обновлений к ней.

Вот как… У меня была второй серии и два приемника к ней- отдал товарищу. А себе взял третий серии и до сих пор с телеметрией не могу нормально подружиться…

suris2009
LeoPilot:

А как у вас обстоят дела с телеметрией на DragonLink

У меня третья версия. Телеметрия к ноуту через WiFi и дома и в поле. К телефону в поле через BT. Подключается автоматом. Один раз настроил и забыл.

LeoPilot
suris2009:

У меня третья версия. Телеметрия к ноуту через WiFi и дома и в поле. К телефону в поле через BT. Подключается автоматом. Один раз настроил и забыл.

да подключаться и у меня все ок ( версия только с BT). А вот с передачей данных туго… Во первых скорость передачи ( какую выставляете в приёмнике, передатчике, полетнике?) У меня INAV, принимаю на Андроиде EzGui. Все отлично, но на удалении 2-3 км отваливается телеметрия ( сообщение-не получены данные). При этом RSSI 90%, управление есть. Хочу следящую антенну настроить, а там нужны данные с самолета (Mavlink) Планировал через Драгонлинк, но с такой дальностью фиг что получится.

suris2009
LeoPilot:

Во первых скорость передачи ( какую выставляете в приёмнике, передатчике, полетнике?

Если не ошибаюсь 57600. Подключение к полётнику по четырём проводам. С управлением потоком. У меня приёмник средний. Максимальная дальность телеметрии была 12 км. Для меня она большого значения не имеет . Пока , по крайней мере.

LeoPilot:

А себе взял третий серии и до сих пор с телеметрией не могу нормально подружиться…

У Вас последняя прошивка? Должна быть от 11 ноября 2019г.

Уточню. Скорость передачи между передатчиком и ноутом по WiFi 115200.

LeoPilot
suris2009:

Если не ошибаюсь 57600. Подключение к полётнику по четырём проводам. С управлением потоком. У меня приёмник средний. Максимальная дальность телеметрии была 12 км. Для меня она большого значения не имеет . Пока , по крайней мере.

У Вас последняя прошивка? Должна быть от 11 ноября 2019г.

Уточню. Скорость передачи между передатчиком и ноутом по WiFi 115200.

Да, прошивка крайняя. А какой у вас полетник и программа? И почему 4 провода? У меня Tx и Rx… И в настройках DragonLink есть только serial in и serial out.

suris2009

Подключение с управлением потоком: Rx, Tx, CTS, RTS. Майк утверждает, что при таком подключении увеличивается дальность и скорость. Х.З. , но подключил и настроил так. Полётник: Holybro pixhawk 4, программа arduplane 4.0.5. Ссылка на настройки, и там же можно найти крайние прошивки: docs.google.com/document/d/…/edit. Подключение по четырём проводам здесь: www.dragonlinkrc.com/instructions/…/radiomodem/

LeoPilot
suris2009:

Подключение с управлением потоком: Rx, Tx, CTS, RTS. Майк утверждает, что при таком подключении увеличивается дальность и скорость. Х.З. , но подключил и настроил так. Полётник: Holybro pixhawk 4, программа arduplane 4.0.5. Ссылка на настройки, и там же можно найти крайние прошивки: docs.google.com/document/d/…/edit. Подключение по четырём проводам здесь: www.dragonlinkrc.com/instructions/…/radiomodem/

Александр спасибо, буду разбираться. Для Ardupilot написано и разжовано до мелочей, а вот для INAV приходится методом тыка и матерного слова…

5 months later
AlexOrlo

Собираю квадрик на четвёртом пиксе, приобрёл этого дракона как РУ+модем два в одном…
Вопрос, можно ли подвинуть частоту?
Видел, что на старух ГУИ есть выбор частоты, в новом я этого не нашёл…
Проверил антенну на передатчик… Это полная шляпа, ксв уходит за 4. Антенну в помойку.

suris2009
AlexOrlo:

Проверил антенну на передатчик… Это полная шляпа, ксв уходит за 4. Антенну в помойку.

Я с родной антенной улетал на 30 км.

SiBirYaK70RUS

Приветствую. Нашёл магазин с драконом, есть в наличии только вторая версия без вайфая и блютуза, третья версия пока не доступна. Вопрос, так быстро разбирают третью версию? И можно ли пользоваться второй версией дракона?

suris2009
SiBirYaK70RUS:

И можно ли пользоваться второй версией дракона?

Нет смысла.

SiBirYaK70RUS
suris2009:

Нет смысла.

А можно по точнее? Если не сложно конечно.

suris2009
SiBirYaK70RUS:

А можно по точнее?

Просто нет смысла использовать систему без удобной телеметрии, если весь основной упор в последней версии делается именно на неё.

SiBirYaK70RUS
suris2009:

Просто нет смысла использовать систему без удобной телеметрии, если весь основной упор в последней версии делается именно на неё.

А если для меня большой роли это не играет? Мне самое главное дальнобойная лрс. Для телеметрии есть полётник

suris2009
SiBirYaK70RUS:

Для телеметрии есть полётник

Это как???