Наземная станция под FPV

Aol_WB

Павел, благодарю! Доходчиво!

Паленых LT1083 по 50 руб навалом… Есть кое где за 1300… но уж лучше минибокс.

PS
А где минибокс брали? Родной сайт предлагает доставку только UPS за 240 долларов 😵
Мерикосы нифига не шлют… только ebay, остается?

Aol_WB

Эээ… в Москве Минибоксов нет в наличии…

Pavel_K
Aol_WB:

в Москве Минибоксов нет в наличии…

Большей части FPV-комплектующих нету в Москве и никогда не было, мелкую электронику в любом случае дешевле из-за бугра заказывать. На ebay.com довольно много предложений есть, я именно там брал (когда с жабой договорился 😃 ).

А предлагаемый LT1083 это мощный линейный стабилизатор, только он без радиатора один фиг много не выдаст - перегреется, надо еще радиатор будет городить с кулером. Он в корпусе, который больше 1 Вт без радиатора не может рассеивать, поэтому при его dropout от 1 до 1,5 вольт с него можно будет снять от 650мА до 1А (1 Вт делим на dropout, получаем максимальный ток в амперах), что очень мало для наземки.

pol81:

а этот чем плох?

А кто ж его знает? Может он и не плох вовсе, а может, напротив, эфир гадит как самопальный сварочный аппарат, это только по отзывам обладателей можно узнать. Вон все кто купил DC-DC mini-box нахваливают его, значит хороший. Может и этот кто-нибудь купит и расскажет широкой общественности о его качестве.

Zont
Pavel_K:

что очень мало для наземки.

А какой ток нужен? Может быть BEC с 12В на выходе справится? и подключать к нему хоть 5S можно

Pavel_K
Zont:

А какой ток нужен? Может быть BEC с 12В на выходе справится? и подключать к нему хоть 5S можно

у меня один только монитор потребляет 2,3А, + 0,25А очки, + 0,1А видеосплиттер, + 0,1А рекордер, + 0,6А видеоприемники с диверсити. Итого 3,35А

Zont:

Может быть BEC с 12В на выходе справится? и подключать к нему хоть 5S можно

А такой бывает? Что-то мне сомнительно, все-таки BEC для бортового питания, а оно обычно 5-6 вольт. В любом случае по своему опыту могу сказать, что варианта фактически два - либо свинцовый аккумулятор и не заморачиваться либо уже ставить стабилизатор хороший и от него питать все. Вариант со свинцовым аккумулятором проигрывает только по весу, а так перед полётным днем один фиг все аккумуляторы заряжать приходится.

Pavel_K
Zont:

Ну BEC заявлен до 4.5А:

Это на этикетке, а в описании только 3А, к тому же показатель “шумности” питания в 50mV приведен только для 2А. И народ в комментариях жалуется, что он жутко греется…

Кстати параллельное подключение двух стабилизаторов может выйти боком, обычно для параллельного включения надо доп.обвес делать из нескольких элементов, чтобы они не конфликтовали друг с другом. Подробности можно узнать в документации на микросхему, на которой построен стабилизатор.

Aol_WB
Pavel_K:

Большей части FPV-комплектующих нету в Москве

Угумс, но минибокс исключение 😆 Да к тому же, в Москве он не сильно дороже, чем на Ebay том же.

Pavel_K:

А предлагаемый LT1083 это мощный линейный стабилизатор, только он без радиатора один фиг много не выдаст

Вот уж точно не проблема выдрать со старой видеокарты кулер с радиатором. Или на рынке купить, на крайняк… 😃
Просто не хочется, без особой нужды, импульсный ставить.
Тут другая беда, настоящий 1083-12 еще поискать надо. На Митинском одни подделки по 50 руб. Выгорают уже при 17V и отсекают напряжение ниже номинала… да и если оригинал найти, то ценник будет на него около 1300 руб. Мде…
Видимо, пока остановлюсь на гелиевом кумуляторе. Не понравится, пойду за Минибоксом…

Aol_WB

Столько же, с учетом доставки. Правда, там в корпусе уже, а этот голый, как я понял. И корпусов в наличии нет.

Так я и говорю, что Миника надо брать в Москве… ну а коробку… можно и наколхозить, в конце концов…

Pavel_K
Aol_WB:

ну а коробку… можно и наколхозить, в конце концов…

если в недрах наземки будет запрятан, то корпус не очень-то и нужен, у меня он прекрасно в термоусадке живет

cstrike

подскажите, не могу придумать как сделать переднею панель на наземке, чтобы на нее можно было нанести надписи.
Хочу на черном фоне белые надписи.
В идеале конечно хотелось бы из карбона, но как на корбон нанести надписи?
А если из оргстекла?
А если из алюминия?
Или где можно заказать печать на виниле? И возможно ли это?
Во вложении схемка надписей.
А хотелось бы что вроде этого

Pavel_K

Есть такая штука как многослойный пластик, т.е. на лист пластика цвета букв наклеен другой лист пластика, потоньше, цвета фона. Его заряжают во фрезерно-гравировальный станок и вырезают изображение в верхнем слое, получается что через срезанный верхний слой видно нижний.
Еще как вариант можно заказать шелкографию на пластике/металле, но это дорого для штучного производства, хотя тоже долговечно.
Промежуточный вариант - заказать маску из оракала (самоклейка, нарезаемая на плоттере), приклеить ее на нужную железку и из баллончика с краской прокрасить, потом маску отодрать и слой лака сверху дать, должно быть довольно юзабельно и долговечно. К тому же довольно дешево (оракал порезать дешево стоит, да и материал дешевый).

Где всем этим можно разжиться: ищите ближайшее рекламное производство (желательно интерьерной рекламой чтобы занимались, а не только наружной), звоните туда и уточняете что они могут. Я бы советовал остановиться для начала на варианте “маска из оракала + баллончик с краской”, как наиболее практичном. Если макет понравится и будет удобен в использовании, то можно заказать отфрезеровать готовые панели наземки из двухслойного пластика, это будет подороже, но и поинтереснее.

varvar
cstrike:

А если из алюминия?

Если из алюминия - то лазерный утюг и травка в хлорном железе. Только не переусердствовать - травится, аж кипит. Последний раз этим занимался чуть ли не в школьные годы, правда, лазерных принтеров тогда не было, просто рисовал прямо на алюминии, потом травил.

Vadim_AK

Я сделал по другому: все панели заказал вырезать из пластика (не знаю названия, 3мм толщиной, белый по всей толщине, похож на оргстекто, черного не было) на лазерном станке. У него кроме режима резки есть ещё режим гравировки. В моём кореловском файле сразу отдельным слоем были набраны все надписи. Эти надписи и выгравировали на панелях сразу же в процессе резки. Осталось только заполнить эти углубления краской. Получилось панель и текст заводского качества. Вечером могу выложить фото.

Не знаю, как карбон режется лазером, но как-то вы ведь его будете вырезать, не лобзиком же. Если на фрезере, то можно глубиной 0,5 мм и текст гравирнуть, а после белой краской заполнить.

Aol_WB

Народ, а расскажите пожалуйста, как организуется подача AV сигнала на один монитор (в один и тот же вход) от разных источников, при условии, что два источника сигнала не будут работать одновременно? Т.е., надо ли ставить какой-то переключатель источника входа или же достаточно просто Y кабеля?

Pavel_K
Aol_WB:

Т.е., надо ли ставить какой-то переключатель источника входа или же достаточно просто Y кабеля?

Я поставил двухпозиционный переключатель в наземке, один вход прямой с видеоприемника, а второй - выход рекордера.

Кстати вот в домашнем телевизоре SCART и фронтальный AV-разъемы оказались соединенными, но подключенные к ним устройства работают нормально (если не включать сразу оба, иначе будет красивые глюки выдавать). Не знаю как это все работало бы при плохом видеосигнале, может были бы ухудшения, но с полными сигналами работает как надо.

type_2

а кто пользуется диверсити?

просто брал себе с беврца одну, так приемники с рсси глохнут если ЛРС на 433от драгонлинка поднести ближе чем на метр.
взял оракал и подобрал приемники не боящиеся 433 даже вблизи но оракал моргает постоянно …

видео на 1.2 на приемниках патч и штырь
по отдельности на прямую с каждого примемника чистая картинка

Zont
type_2:

оракал и подобрал приемники не боящиеся 433 даже вблизи но оракал моргает постоянно …

Как это моргает? Что вы имеете ввиду?