Наземная станция под FPV
Аха, который еще “носик” свой вверх задрал? 😆 😃
Гм… антенные разъемы, видео-выходы с одной стороны… Не будут ли они друг другу мешать? в плане затенения сигнала (все же см. диапазоны) и удобства подключения? Или, у вас антенны на 1.2ГГц будут выноситься на фидерах?
Я бы, ИМХО, все же, RGA выходы с другой стороны вывел…
Зы. Судя по тому как все разбросано на столе… работа кипела часа 4-5 бесперебойно 😆 У самого частенько так на столе…
Кстати - кто и из чего делает защитные шторки?
Рекламный пластик.
Аха, который еще “носик” свой вверх задрал? 😆 😃
Гм… антенные разъемы, видео-выходы с одной стороны… Не будут ли они друг другу мешать? в плане затенения сигнала (все же см. диапазоны) и удобства подключения? Или, у вас антенны на 1.2ГГц будут выноситься на фидерах?
Я бы, ИМХО, все же, RGA выходы с другой стороны вывел…Зы. Судя по тому как все разбросано на столе… работа кипела часа 4-5 бесперебойно 😆 У самого частенько так на столе…
Не закручено еще вот и задрал носик))) не думаю что они будут мешать, клевер будет см на 10 вверх торчать, а хеликс на удлиннителе на отдельное крепление встанет.
Зы. Подольше даже))))
вы сделали 2 индикатора номера канала, если сделать только один? они же переключаются у вас синхронно?
2 кнопки это одна кнопка на один приемник, другая на другой ?
вы сделали 2 индикатора номера канала, если сделать только один?
Я както разговаривал с Сергеем, по-поводу управления двумя модулями одним контроллером. Ну, типа к продвинутому приемнику присобачить два модуля, а выходы с модулей - разъеденить и через диверсити. Увы, низя, т.к. общение с модулем двухстороннее, со всеми идентификациями типа “свой-чужой”, корректировки,… В общем, просто так не получится. Нужен спец.контроллер, который бы раздавал команды на два модуля.
2 кнопки это одна кнопка на один приемник, другая на другой ?
Тоже хотел спросить 😃
Хотя, кмк одновременно двумя кнопками 😃 Т.е. выносные кнопки подключены к обеим модулям. А индикаторы вынесены, чтобы быть уверенным, что ода приемыша переключились, ага? 😃
Не, была мысль сделать синхронно, но потом решил что мало ли глюканет че неть, и придется чтоб снова синхронизировать открывать корпус, сделал каждому приемнику свою кнопку канала. Кстати если нажать на приемнике обе кнопки одновременно, то появляется “А.” Кто нибудь знает что это означает?
“А.” Кто нибудь знает что это означает?
На сколько мне известно - это режим автоопределения канала. Т.е. приемник шарит по всем каналам и останавливается на том, где самый сильный сигнал. Потом, еще высвечивается номер канала и точка возле него…
Заболел после вчерашних поисков ская, и воспользовавшись случаем наворотил диверсити с ретранслятором.
Класс! То же задумывался о приборе “все-в-одном”. Думал как бы разобрать из корпусов и собрать все вместе - пару приемников, диверсити Игловское, писАлку, ТХ5,8G, DC-DC, вольтметр и сигнализатор LiPo.
Корпус какой то готовый похоже брали?
Маленький вопросик. У всех приборов земля общая же получается, тогда тянуть провод видео-сигнала, например, от выхода приемника к диверсити, можно простым кусочком провода? Или надо его в экране тянуть? Или два провода - сигнал и землю?
А кнопку с приемника только одну вытаскивали (переключение каналлов только в одну сторону)?
Спасибо за ранее!
ЗЫ. Думал, после писАлки может вот такой открывающийся мониторчик поставить. Смотреть, идет ли сигнал/запись… Как думаете, будет он тут работать?
Корпус какой то готовый похоже брали?
tixer.ru/catalog/…/15_6_170x130x55/ корпус такой.
Видео я протянул экранированным кабелем на всякий случай.
Кнопка одна, четырех дома не нашел просто)) да и особо не нужны они. Монитор дело ваше, мне кажется не нужен, если на основном мониторе есть видео то и на писалке оно есть, куда оно денется)))
если на основном мониторе есть видео то и на писалке оно есть, куда оно денется)))
Я в очках летаю. Монитора как такового нет:) Надо что-нибудь ставить, что бы хоть видеть, идет сигнал или нет, не “ныряя” в очки каждый раз. Или еще прикольно включать ГоризонтХД V1 камеру с ее дебильными кнопками:)
здравствуйте, подскажите по паре вопросов:
- кто использовал такие аккумы - www.ebay.com/sch/sis.html?_nkw=EU Plug Portable Su… - как они? стоит взять для наземки или совсем плохи?
- какой преобразователь взять на 12 вольт, ампера на 3, чтоб покомпактнее был?питать буду от 3S
спасибо!
-
Я бы не рискнул всякий китай брать. Лучше модельные взять, они проверенные.
-
А зачем преобразователь, что питать.
как они? стоит взять для наземки или совсем плохи?
Я не увидел допустимый ток разряда в описании.
На личном опыте, лучше использовать доступные однотипные АКБ, что бы легче подменить в случае чего…
После испытания своей наземки сделал следующие выводы ( может кому пригодятся, Все изложенное чистое ИМХО… )
- Наземка может быть мобильной или автомобильной
- Автомобильная наземка должна питаться от акб автомобиля и резервные акб не нужны 😃 ( чисто лишний вес, еще заряжать надо)
- Чемодан с монитором лучше держать в машине.
- Для мобильной наземки чемодан не нужен.
- 3 метра провода от авто до триноги мало 😃, если летать больше чем 180 градусов в направлении от машины до триноги.
- В мобильной наземке должна быть одна тринога 😃 - никаких чемоданов, кроме полетного ящика.
- Идеальная наземка до 2 км - очки или мелкий монитор, пульт и самолет.
- Инвертер на 150вт в автоназемке - незаменимая вещь 😃
- Прежде чем строить наземку, определитесь куда вы хотите полететь и для чего - на все желания одной наземки не достаточно!!!
- НЕ ИЗОБРЕТАЙТЕ ВЕЛОСИПЕД - ИСПОЛЬЗУЙТЕ ПРОВЕРЕННЫЕ РЕШЕНИЯ, сэкономите время, нервы и деньги на более нужные вещи.
Я бы не рискнул всякий китай брать. Лучше модельные взять, они проверенные.
А зачем преобразователь, что питать.
- таки все зиппи или нано течи тот же китай, только в красивой оболочке и может быть проверенные как то и отсортированные) а цена у этих вкусная
- питать все. понятно, что везде стоят стабы внутри на 3, 5, 7 вольт, но не хотелось бы потом получить вырубание какого нибудь монитора при просадке батареи допустим до 11 вольт
по типу как здесь - rcopen.com/forum/f90/topic204187/807
Я не увидел допустимый ток разряда в описании.
даже если взять самый минимальный ток - 1С, то это 6,8А, что мне кажется девать некуда для фпв чемодана
Я брал на ебее ноунейм аккум на 5200 мач, ток 20С, стоит копье, живет второй год, для наземной станции вполне
Сообщение от SnakeFishbk переведи?! малый разъем - питание показометра, соотв. + - акб большой разъем - красный на + акб - желтый на - акб - черный на - нагрузки - + нагрузки на + акб
По этому www.ebay.com/itm/251177979389 вольт метру и амперметру:
Я подключил следующим образом:
- Оба красных провода на “+” акб
- желтый провод замотал изолентой никуда не цепляя, что бы не коротнул
- черный провод из трех на “-” нагрузки
- черный провод из двух на “-” акб
Вроде все работает и показывает.
Кстати - выяснил что в иглтри станции есть сигнал тревоги при падении напряжения ниже указанного. 9в там точно можно настроить 😃
Мой вариант наземной станции ниже.
Для управления питанием собран блок управления, состоящий из переключателей и стабилизатора.
Предусмотрено три входа: от штатной батареи, от стабилизированного источника и от автомобильной сети (через стабилизатор). Предусмотрена коммутация каждого потребителя электропитания (приемник, регистратор, видеосплитер, монитор) на любой из трех входов через дополнительный переключатель (для оперативности в полете, чтобы разгрузить штатную батарею, когда срабатывает световая сигнализация о низком заряде).
В чемодан также установлен компьютерный БП для работы в домашних условиях и для зарядного устройства.
Видеосигнал с приемника через видеосплитер распределяется на три источника: на регистратор, на монитор (установленный в чемодане) и на выход для подключения очков.
www.dropbox.com/s/…/2013-05-01 14.38.04.jpg
www.dropbox.com/s/…/2013-05-01 14.37.56.jpg
У меня был подобный. Только я понижал до 5в для очков (мувики) от 3S АКБ. Проработав, почти, 2 года, стабик пробило. На очки подалось, почти, 12в. Блок управления сгорел со всеми визуально-запаховыми эффектами 😃
И еще он “шумит” прилично. Пришлось ставить LC фильтры. Воть…
ИМХО, лучше либо КРЕНку (но она греется), либо ХОРОШИЙ импульсник.
DC-DC 12->5v, который вставляется в прикуриватель? Я хочу запитать им конвертер видео-ВГА в наземке.
А чем простая кренка не подходить типа LM7805?
И какой ток потребления у конвертера? Эти устройство в прикуриватель более чем 350 мА не потянет скорее всего или будет греться…