Наземная станция под FPV
а вот моя наземка, ну как наземка… системный блок так сказать в котором аккумулятор на 3ампера, писалка, зарядка, вольтметр, разветвитель видео. монитор отдельно вешается на штатив. Сам блок легко вешается одним движением руки на штатив и так же снимается))) В дальнейшем планируется тутаже запихнуть видеопередатчик для очков, пока что проводное соединение)))
Встряну и я в этот праздник хайтека 😃
Ретранслятор РУ 😃
Ретранслятор видео
Рабочее место пелота 😃
Экстремальный лоутек, никаких амперметров 😃 Очки на голове, писалка в кармане 😃
Я уж было боялся, что один такой остался, без чудо-коробки 😃
Я уж было боялся, что один такой остался, без чудо-коробки
мы с тобой очевидно с чудо баночками 😃
Ретранслятор РУ
Ретранслятор видео
Рабочее место пелота
А стульчик…?!😉
Неа. На ножках. Сидя есть риск заснуть
мы с тобой очевидно с чудо баночками
У меня рюкзак! 😃 Всё распихано, кнопочки выведены. В поле я только приемник видео на штатив ставлю, замыкаю контакт 12В для питания и нажимаю кнопку старта записи.
Для полетов с ЛРС еще добавляю к этому достать-поставить-запитать ретранслятор 😃
Вот мой ретранслятор:
(по клику увеличение без рекламы)
Это Эксперт 2Г, всё в одной коробочке. +питание до 25В и съемная вакуумнкая присоска
зимой с присоскама нет проблем?
вдруг отвалится в самый не подходящий момент?
Эта присоска неудачная, она и летом отваливается иногда 😦
Прошлой зимой у меня на ГоПрошной присоске монитор висел на стекле - проблем не было
одну выкидываешь другую меняешь на сосиску 😃 для ретранслятора не нужно ведь большой дальности а для 5-10 метров и без антенны работать будет
Да, одну просто убрать можно. Смело 😃 Только у меня приемник другой, вот этот:
hobbyking.com/…/__19626__FrSky_TFR4_4ch_2_4Ghz_Sur…
он компактнее, без корпуса так вообще малютка.
нет разницы какую убрать?
Серёг, а ты что, его в корпус 2G прям засунул?
Серёг, а ты что, его в корпус 2G прям засунул?
Да, всё внутри. Только аккумулятор снаружи 😃
во извращенец… 😃
Только у меня приемник другой, вот этот:
По этой ссылке меня отправляют вот сюда: en.wikipedia.org/wiki/Web_server. Что не так?
Вроде как рабочая ссылка, ведет на TFR4.
Начинаю вынашивать идею наземки. Пока в планах:
А. Модуль LRS с энкодером отдельным блоком с собственным аккумулятором. Возможность подключения к питанию от автомобильной сети.
Б. Модуль монитора. Монитор вешается на спинку переднего сиденья. Питание от бортсети автомобиля, возможно подключение внешнего аккумулятора.
В. Модуль приема видео (штатив). Содержит в себе видео Rx, аккумулятор. Возможно питание по проводам от Модуля монитора. Видео передается по проводам в Модуль монитора. В этом модуле так же стоит маленький резервный монитор, писалка и видеосплиттер.
В дальнейшем планируется 2 апгрейда системы и хочется заложить правильное распределение функционала между модулями, чтобы потом не переделывать. Апгрейды такие:
- Модуль приема видео возьмет на себя функцию ретрансляции видеосигнала на 5.8, основное видео у меня 1.2ГГц. Цель отказаться от проводов. Модуль монитора естественно дополнится приемником на 5.8. Возможность работы по проводам остается.
- Возможно появятся модели с передатчиками на 5.8, следовательно модуль приема видео потребует приемника на 5.8. Понятное дело, что совмещать рядом прием и передачу на 5.8 дело не хорошее, потому хочу услышать ваше мнение. Если на модель+приемник ставить клевера, а для ретрансляции использовать диполи. Или те же клевера, но обратной поляризации. И Частоты отодвинуть подальше друг от друга, то схема имеет права на жизнь?
Ну и исходя из этого, все-таки в каком модуле лучше расположить наземную писалку в модуле монитора или в модуле штатива?
5.8 абсолютно не влияет на прочее оборудование. По крайней мере у себя не замечал. У меня тоже все на ретрансляторах.
Вы не поняли. Не просто ретранслятор 1.2->5.8, а ретранслятор 5.8->5.8.
Вы не поняли. Не просто ретранслятор 1.2->5.8, а ретранслятор 5.8->5.8.
Идея интересная, но дважды передавать сигнал мне кажется качество пострадает.
Потом не будет ли мешать ретранслятор сам себе ?
А в целом отличная тема. Вышли ретранслятор в одну сторону кинули.
LRS в другую. Сам в машину 😃 И ни каких там проводов.