Наземная станция под FPV
одну выкидываешь другую меняешь на сосиску 😃 для ретранслятора не нужно ведь большой дальности а для 5-10 метров и без антенны работать будет
Да, одну просто убрать можно. Смело 😃 Только у меня приемник другой, вот этот:
hobbyking.com/…/__19626__FrSky_TFR4_4ch_2_4Ghz_Sur…
он компактнее, без корпуса так вообще малютка.
нет разницы какую убрать?
Серёг, а ты что, его в корпус 2G прям засунул?
Серёг, а ты что, его в корпус 2G прям засунул?
Да, всё внутри. Только аккумулятор снаружи 😃
во извращенец… 😃
Только у меня приемник другой, вот этот:
По этой ссылке меня отправляют вот сюда: en.wikipedia.org/wiki/Web_server. Что не так?
Вроде как рабочая ссылка, ведет на TFR4.
Начинаю вынашивать идею наземки. Пока в планах:
А. Модуль LRS с энкодером отдельным блоком с собственным аккумулятором. Возможность подключения к питанию от автомобильной сети.
Б. Модуль монитора. Монитор вешается на спинку переднего сиденья. Питание от бортсети автомобиля, возможно подключение внешнего аккумулятора.
В. Модуль приема видео (штатив). Содержит в себе видео Rx, аккумулятор. Возможно питание по проводам от Модуля монитора. Видео передается по проводам в Модуль монитора. В этом модуле так же стоит маленький резервный монитор, писалка и видеосплиттер.
В дальнейшем планируется 2 апгрейда системы и хочется заложить правильное распределение функционала между модулями, чтобы потом не переделывать. Апгрейды такие:
- Модуль приема видео возьмет на себя функцию ретрансляции видеосигнала на 5.8, основное видео у меня 1.2ГГц. Цель отказаться от проводов. Модуль монитора естественно дополнится приемником на 5.8. Возможность работы по проводам остается.
- Возможно появятся модели с передатчиками на 5.8, следовательно модуль приема видео потребует приемника на 5.8. Понятное дело, что совмещать рядом прием и передачу на 5.8 дело не хорошее, потому хочу услышать ваше мнение. Если на модель+приемник ставить клевера, а для ретрансляции использовать диполи. Или те же клевера, но обратной поляризации. И Частоты отодвинуть подальше друг от друга, то схема имеет права на жизнь?
Ну и исходя из этого, все-таки в каком модуле лучше расположить наземную писалку в модуле монитора или в модуле штатива?
5.8 абсолютно не влияет на прочее оборудование. По крайней мере у себя не замечал. У меня тоже все на ретрансляторах.
Вы не поняли. Не просто ретранслятор 1.2->5.8, а ретранслятор 5.8->5.8.
Вы не поняли. Не просто ретранслятор 1.2->5.8, а ретранслятор 5.8->5.8.
Идея интересная, но дважды передавать сигнал мне кажется качество пострадает.
Потом не будет ли мешать ретранслятор сам себе ?
А в целом отличная тема. Вышли ретранслятор в одну сторону кинули.
LRS в другую. Сам в машину 😃 И ни каких там проводов.
А в целом отличная тема. Вышли ретранслятор в одну сторону кинули.
LRS в другую. Сам в машину 😃 И ни каких там проводов.
У себя так и делаю 😃 к тому же многократно сократилось время на подготовку к полету. Дольше жду стабильного приёма gps. Вот только LRS не имею. Вместо неё у меня фриска с бустером. Слетал на ней на всенаправленных антеннах на 8 км без единого намека на ФС. Ещё имею патчик на 7db. Скоро батарейки придут, буду 15 км штурмовать
Описалово в студию.
Описалово в студию.
Описание тут rcopen.com/forum/f90/topic204187/1859
Однозначно пострадает, проверено. На самолете 1.2 передатчик, далее с поворотки транслируется на 5.8 в чемодан и получаем качество заметно худшее чем при передаче от поворотки до чемодана по проводу, летом проверяли ( на первый взгляд как будто одинаково, а потом видишь что проработки мелких деталей нет там где ретранслятор).
Вы опять не поняли. Ретрансляторы используют многие, но обычно идет “модель 1.2->приемник 1.2->передатчик 5.8 (ретранслятор)->приемник 5.8”. Я же предполагаю возможность завести мелколет для близко-низко с 5.8 на борту. Принять сигнал с борта напрямую на блок монитора с приемником 5.8 окажется затруднительно, так как блок будет стоять внутри автомобиля. Потому придется городить “модель 5.8->приемник 5.8->ретранслятор 5.8->приемник ретранслятора 5.8”. И вопрос именно в том, как приживутся друг с другом прием и передача на одной полосе частот в одном месте.
и получаем качество заметно худшее чем при передаче от
Насчет ухудшения качества при использовании ретрансляторов кроме вашего отзыва и непомню. Пользуются этим очень многие и ухудшения не замечают.
Ну и вся эта задумка по использованию блоков и ретрансляторов для того, чтобы избавиться от проводов и ускорить время развертывания. Хотя оно и так небольшое, в 5 минут неспеша укладываюсь =) А так чемодан открыл, антенны на блоки навинтил. Блок ЛРС в одну сторону, блок Приема на треногу, тумблерами щелкнул и вперед.
Меня больше другой момент беспокоит, что от -30 и ниже провода в песок рассыпаются.
А так проблема была бы решена.
Меня больше другой момент беспокоит, что от -30 и ниже провода в песок рассыпаются.
А так проблема была бы решена.
а купить силиконовые провода которые не рассыпаются жаба мешает?
Потому придется городить “модель 5.8->приемник 5.8->ретранслятор 5.8->приемник ретранслятора 5.8”. И вопрос именно в том, как приживутся друг с другом прием и передача на одной полосе частот в одном месте.
Александр Анашкин пользует (или пользовал) такой ретранслятор. Думаю он сможет ответить на все Ваши вопросы.
а купить силиконовые провода которые не рассыпаются жаба мешает?
Ну силовые еще ладно. А вот видео по ним пускать - можно помеху словить. Кстати, не подскажете, а вообще силиконовые провода спаренные бывают красный+черный? Ни разу не натыкался просто. А на длинных участках 2 отдельных провода использовать не комильфо.
Дык, стяжками их 😃