Наземная станция под FPV
В разъёме не жилы, а контакты. Показанный на фотографии разъём, если “ключ” не работает, использовать нельзя. Понятно, что количество контактов должно быть больше.
М.дя…Для чего - больше??Как это - ключ не работает?? кувалдой вколачивали, что-ли??
Наверное, это речевой информатор и сигнализатор аварийных режимов. )
именно так! голосовая плата в турниге встроена! 😃
В слаботочных схемах используют защитный диод, если есть вероятность переполюсовки.
Это вообще - перл!!!
тут лучше ставить схему на транзисторе
Чем лучше диода Шотки?
кувалдой вколачивали
Вы не внимательны. Прочтите ещё раз сообщение №1949. Китайские разъёмы этим грешат. Андрей (СПУХ), используйте российские разъёмы РС. Я не знаю их полосу пропускания, но они точно лучше китайских! Защитный диод по плюсу поставьте. Лучше диод шотки.
лучше диода Шотки
МОСФЕТ дороже диода.
А почему не использовать готовый кабель от монитора.
Там несколько разных жил с экранами и без.
почему не использовать готовый кабель
Почему нельзя, можно. У моего монитора кабель был короткий. Пришлось делать.
Почему нельзя, можно. У моего монитора кабель был короткий. Пришлось делать
30-и метровые продаются, покупал. От наземного чемодана до штатива использую обычный кабель на 1.8м - пока хватает. Нужно будет отнести дальше, возьму готовый длинный.
возьму готовый длинный
Если нетрудно, дайте ссылку. Возможно, кому-нибудь пригодится.
Чем лучше диода Шотки?
по мне - проще достать (из бу материнской платы), плюс ко всему - может служить ключём, чтобы не искрило)
МОСФЕТ дороже диода.
Да, где-то уже проскакивало что чем дороже - тем лучше.😛
сли нетрудно, дайте ссылку. Возможно, кому-нибудь пригодится.
Увы, не дам. В контору заказывал в местном магазине. Домой покупал на e-bay несколько лет назад, для подключения телевизора в соседней комнате.
Сейчас посмотрел на e-bay - предложений много
Да корочи лапшу тилифоную и масфет съебай шобы не искрила…
Увы, не дам
Спасибо, “что не дали” ))
при желании разъем можно вставить неправильно, хотя и присутствует ключ от неправильного подключения
Крепкий Вы парень однако! Я такие же на ебее покупал - может повезло, но с ключем все норм. А по теме - я бы с неработающим ключем не использовал.
Никогда питание не передается под одной оплеткой с сигналом…
В нашем случае, я думаю, что это некритично. Да и наверняка питание будет идти отдельны проводом, а под общим экраном будет только в раъеме.
питание будет идти отдельны проводом
Серёж, Вы всё правильно говорите. Земли сигнала и питания должны быть разные. Соединяться в одной точке. Это называется “земляная мекка”. Так удаётся избежать наводок на видеосигнал. Питание оно тоже разное. Например, идут две шины +5В. Объединить в один провод +5В, нельзя. Одна слаботочная (приёмник РУ, АП), другая сильноточная (сервы).
Никогда питание не передается под одной оплеткой с сигналом…
Это почему? Например спутниковый конвертер - сигнал, питание, управление.
Подскажите где и какой ноутбук поискать для наземной станции?
спутниковый конвертер - сигнал, питание, управление.
Можно еще и не так извратиться, но это не норма, а экономия.
Офигеть, как круто, управлять изменением питающего напряжения, подаваемого по сигнальной линии…
А ноут… да практически любой, не старше 5 лет. Вы для чего его хотите использовать?
Можно еще и не так извратиться, но это не норма, а экономия.
Офигеть, как круто, управлять изменением питающего напряжения…
Не, не экономия. Просто грамотное техническое решение. Во многих устройствах усилители располагают в непосредственной близости от датчиков.
Ноут для google maps, ну и для настройки автопилота.
Для карт много не надо. Для настройки - тем более, хватит самого маломощного.
К примеру, я, для отображения инфы от игл-базы, планирую использовать целерон 1.4ГГЦ с 512Мб памяти и 320 винтом.
Потихоньку собираю наземку подскажите не дорой проверенный dc-dc стабилизатор на батарею и проверенную писалку, без опыта сложно с чем то определится!