Наземная станция под FPV
На быстром ЛК я бы не использовал.
Крыло Phantom c АП Arkbird будет летать вальяжно а для быстро есть ЛК Wing Wing Z-84. Всегда на поле беру оба и сначала на малявке погоняю для разогрева а потом уже Фантомчик для релакса.
Думаю что задержка будет не критична.
Будем изучать этот вопрос.
Помимо задержки, могут начаться фэйл сейфы, кода совсем не ждешь. Мне рекомендовали экранировать все соединительные провода.
Т.е. если Ваш самик ещё не облетан, как следует, то лучше пока не использовать ретранслятор.
Заказал ещё один такой энкодер для ретранслятора: стоковый 8 каналов приемник Turnigy 9X - енкодер - модуль FrSky DHT - бустер 2W для полетов ЛК.
Просто без дела валяются стоковые модуль и приемники вот и думал их запустить в дело. А насколько большая задержка? Модуль DHT и бустер уже есть, с пультом 5 метровым кабелем соеденены, хочется избавиться от кабеля, с ним задержки не вижу (визуально).
А какие именно стоковые приемники от Turnigy “валяются без дела”? 8-ми канальные или 6-ти? Недавно узнал, что у 6-ти канальных на выходе BAT выдаётся 6-ти же канальный CPPM! Проверил на своём FlySky - так оно и есть! Обрадовался, побежал искать на 8-ми канальном - а там облом. Так что, если есть стоковые 6-ти канальные приемники и больше 6-ти каналов не надо (вам ведь для ЛК?), то для автономного ретранслятора можно обойтись без енкодера.
А какие именно стоковые приемники от Turnigy “валяются без дела”? 8-ми канальные или 6-ти?
Уряяя! Расковыриваю своего “Вжика” и достаю оттуда 6-ти канальный а туда засуну 8-ми каналку, есть работа на вечер, осцилограф тоже есть так-что посмотрим что там есть.
А насколько большая задержка?
В цифрах не скажу. На глаз заметна. Для спокойного fpv на высоте несущественна, для пилотажа неприемлимая.
Недавно узнал, что у 6-ти канальных на выходе BAT выдаётся 6-ти же канальный CPPM
Не на всех. У меня из ~5 нет ни на одном 😦
Фу, на одну проблему меньше, выковырял 6-ти канальный из Вжика и проверил осцилографом, на контакте БАТ есть СРРМ а на 8-канальном нет. Покупал эти приёмники 3,5 года тому назад. Теперь и энкодер не надо.
У меня один приемник от Авионикс, один от ХК, тоже нет выхода CPPM. Не повезло =( Приемникам без малого 3 года.
всем привет. Кто нибудь летает сейчас по компьютерным мониторам? Нужен совет-какой конвертер va-vga выбрать? Где то в глубинах форума поднималась эта тема уже. Но столько воды с тех пор утекло. Появились новые модельки. Кто какие юзает? На ебее полно моделек рублей по 500-600. Не хочется ошибиться. Та же особенность у некоторых-при слабом сигнале сворачиваться в синий экран.
прошу прощения, перенёс вопрос в другую тему, но будет желание здесь ответить-буду рад
всем привет. Кто нибудь летает сейчас по компьютерным мониторам? Нужен совет-какой конвертер va-vga выбрать? Где то в глубинах форума поднималась эта тема уже. Но столько воды с тех пор утекло. Появились новые модельки. Кто какие юзает? На ебее полно моделек рублей по 500-600. Не хочется ошибиться. Та же особенность у некоторых-при слабом сигнале сворачиваться в синий экран.
прошу прощения, перенёс вопрос в другую тему, но будет желание здесь ответить-буду рад
Я брал аналогичный этому:
www.ebay.com/itm/…/371044206548
rcopen.com/forum/f90/topic156606/1058
Вот здесь писал.
Я брал аналогичный этому:
У меня такой для домашних тестов. Качество проеобразования - отстой.
Качество проеобразования - отстой.
оно и будет отстой… с любым преобразователем…
оно и будет отстой… с любым преобразователем…
В чем суть отстойности преобразования?
Цвета без искажений, разрешение держит, что еще нужно?
Вот здесь писал.
не поделитесь названием с корпуса конвертера “который не мылит”, та ссылка в обсуждении уже не бьётся, а ебей завален абсолютно одинаковыми , которые как я понял “мылят”
это же тв тюнер, нужен ноутбук, на моём стареньком нетбуке по любому задержка сигнала будет, да и насколько знаю у них есть минимальные требования по разрешению. Не потянет
В чем суть отстойности преобразования? Цвета без искажений, разрешение держит, что еще нужно?
Это как сравнивать экранку и BD. Вроде и то и то фильм, а вот смотреть экранку совсем не тянет.
Апскалер там никудышный, по сравнению с телевизором, к примеру.
Цвета по мне тоже неправильно передаёт, по сравнению с видеомонитором, хотя это не так и важно для FPV.
Оставил для домашних тестов\настроек.
Народ не знаю в какой теме лучше спросить! Собираю наземку купил 12V выключатели с подсветкой подключил вентилятор проверить а он даже не запускается, как я понял выключатель берет все12 на себя и вентилятору не хватает энергии! Такое может быть? Или тут дело в чем то другом?
выключатель берет все12 на себя и вентилятору не хватает энергии! Такое может быть? Или тут дело в чем то другом?
Не правильно подключил, ток идет через лампочку подсветки, поэтому все падает на лампочке.
[QUOTE=-ССМ-;5000093][U]Не правильно подключил
А как тогда? У меня черный в разрыв идет.