Наземная станция под FPV
Заказал ещё один такой энкодер для ретранслятора: стоковый 8 каналов приемник Turnigy 9X - енкодер - модуль FrSky DHT - бустер 2W для полетов ЛК.
Просто без дела валяются стоковые модуль и приемники вот и думал их запустить в дело. А насколько большая задержка? Модуль DHT и бустер уже есть, с пультом 5 метровым кабелем соеденены, хочется избавиться от кабеля, с ним задержки не вижу (визуально).
А какие именно стоковые приемники от Turnigy “валяются без дела”? 8-ми канальные или 6-ти? Недавно узнал, что у 6-ти канальных на выходе BAT выдаётся 6-ти же канальный CPPM! Проверил на своём FlySky - так оно и есть! Обрадовался, побежал искать на 8-ми канальном - а там облом. Так что, если есть стоковые 6-ти канальные приемники и больше 6-ти каналов не надо (вам ведь для ЛК?), то для автономного ретранслятора можно обойтись без енкодера.
А какие именно стоковые приемники от Turnigy “валяются без дела”? 8-ми канальные или 6-ти?
Уряяя! Расковыриваю своего “Вжика” и достаю оттуда 6-ти канальный а туда засуну 8-ми каналку, есть работа на вечер, осцилограф тоже есть так-что посмотрим что там есть.
А насколько большая задержка?
В цифрах не скажу. На глаз заметна. Для спокойного fpv на высоте несущественна, для пилотажа неприемлимая.
Недавно узнал, что у 6-ти канальных на выходе BAT выдаётся 6-ти же канальный CPPM
Не на всех. У меня из ~5 нет ни на одном 😦
Фу, на одну проблему меньше, выковырял 6-ти канальный из Вжика и проверил осцилографом, на контакте БАТ есть СРРМ а на 8-канальном нет. Покупал эти приёмники 3,5 года тому назад. Теперь и энкодер не надо.
У меня один приемник от Авионикс, один от ХК, тоже нет выхода CPPM. Не повезло =( Приемникам без малого 3 года.
всем привет. Кто нибудь летает сейчас по компьютерным мониторам? Нужен совет-какой конвертер va-vga выбрать? Где то в глубинах форума поднималась эта тема уже. Но столько воды с тех пор утекло. Появились новые модельки. Кто какие юзает? На ебее полно моделек рублей по 500-600. Не хочется ошибиться. Та же особенность у некоторых-при слабом сигнале сворачиваться в синий экран.
прошу прощения, перенёс вопрос в другую тему, но будет желание здесь ответить-буду рад
всем привет. Кто нибудь летает сейчас по компьютерным мониторам? Нужен совет-какой конвертер va-vga выбрать? Где то в глубинах форума поднималась эта тема уже. Но столько воды с тех пор утекло. Появились новые модельки. Кто какие юзает? На ебее полно моделек рублей по 500-600. Не хочется ошибиться. Та же особенность у некоторых-при слабом сигнале сворачиваться в синий экран.
прошу прощения, перенёс вопрос в другую тему, но будет желание здесь ответить-буду рад
Я брал аналогичный этому:
www.ebay.com/itm/…/371044206548
rcopen.com/forum/f90/topic156606/1058
Вот здесь писал.
Я брал аналогичный этому:
У меня такой для домашних тестов. Качество проеобразования - отстой.
Качество проеобразования - отстой.
оно и будет отстой… с любым преобразователем…
оно и будет отстой… с любым преобразователем…
В чем суть отстойности преобразования?
Цвета без искажений, разрешение держит, что еще нужно?
Вот здесь писал.
не поделитесь названием с корпуса конвертера “который не мылит”, та ссылка в обсуждении уже не бьётся, а ебей завален абсолютно одинаковыми , которые как я понял “мылят”
это же тв тюнер, нужен ноутбук, на моём стареньком нетбуке по любому задержка сигнала будет, да и насколько знаю у них есть минимальные требования по разрешению. Не потянет
В чем суть отстойности преобразования? Цвета без искажений, разрешение держит, что еще нужно?
Это как сравнивать экранку и BD. Вроде и то и то фильм, а вот смотреть экранку совсем не тянет.
Апскалер там никудышный, по сравнению с телевизором, к примеру.
Цвета по мне тоже неправильно передаёт, по сравнению с видеомонитором, хотя это не так и важно для FPV.
Оставил для домашних тестов\настроек.
Народ не знаю в какой теме лучше спросить! Собираю наземку купил 12V выключатели с подсветкой подключил вентилятор проверить а он даже не запускается, как я понял выключатель берет все12 на себя и вентилятору не хватает энергии! Такое может быть? Или тут дело в чем то другом?
выключатель берет все12 на себя и вентилятору не хватает энергии! Такое может быть? Или тут дело в чем то другом?
Не правильно подключил, ток идет через лампочку подсветки, поэтому все падает на лампочке.
[QUOTE=-ССМ-;5000093][U]Не правильно подключил
А как тогда? У меня черный в разрыв идет.
все разобрался с выключателями сьездил в магаз рассказали схему подключения оказывается 3 контактная + - надо подключать! 😃