Наземная станция под FPV

schs
livenok:

Правильно понял, кабель приходит в ящик на 2 резистора 75 Ом, с одного резистора идет на телек с другого резистора на изикап нпример?

Если делать правильно - нужен активный сплитер, если качество видео неважно - просто параллельно.
Зачем Вы хотите завести PPM сначала в ящик до модуля а потов ВЧ на штатив с большими потерями тоже неясно.

livenok

Это просто планы, идея такая: на штатив поставил передатчик, приемник, соединил все 1 кабелем с чумоданом, второй шнур в передатчик и в небо. Хочу максимально уменьшить и упростить развертывание. Вот и думаю как лучше…

hotoj
livenok:

Хочу максимально уменьшить и упростить развертывание. Вот и думаю как лучше…

Yden:

лучше делай ретранслятор, и проводов не будет т.е их никто в самый не нужный момент не заденет да и удобства в разы больше

Самый правильный совет. И самый простой и быстрый в плане подготовки к полету. А главное никаких проводов

schs
livenok:

Это просто планы, идея такая: на штатив поставил передатчик, приемник, соединил все 1 кабелем с чумоданом, второй шнур в передатчик и в небо.

ВЧ модуль имеет смысл держать максимально близко к антенне, на 2.4 большие потери. PPM можно относить на любое разумное расстояние(100м на нормальном кабеле работать будет).
В качестве короткого кабеля с множеством проводов в экране можно использовать VGA кабель.
Если у штатива будет своё питание - можно использовать микрофонный(сценический) кабель, на морозе не твердеет, но имеет только 2 жилы в экране, т.е. на PPM и Video хватит, разъём XLR очень удобный.

Dacor
schs:

Если делать правильно - нужен активный сплитер, если качество видео неважно - просто параллельно.

Тут полностью согласен. Но при “разветвлении” с резюками на два “потребителя” не заметил никакой разницы со сплитером (хотя они ведь тоже разные бывают) и с сигналом до “разветвления”. А вот без резюков картинка тускнеет. Видео с приемника ЛавМейт.

livenok

Заказал вчера сплитер (как по ссылке выше показали). Питание штатива будет свое, ну как свое, тоже с чумадана будет идти через ТХ60. Вечером постараюсь нарисовать схему предполагаемой разводки.

5yoda5
livenok:

Хочу сделать так: вместо модуля подключить шлейф, его завести в ящик, с ящика шлейфом до щтатива на котором будет установленн модуль и приемник (5.8ГГц)

Нечто похожее я делал. Ссылка на Паркфлаер: (www.park_flyer.ru/78465/blogs/view_entry/10377/). Провода использовал - уличную витую пару, даже для видео (меня оборжут конечно, но работало).
Но результатом - недоволен (бесят мотки проводов, разъемы - пока все это развернешь - проходит много времени), буду переделывать на штативы (один для видео, другой для РУ).
Как вам посоветовал Денис - лучше делать ретрансляторы.

Yden
Dacor:

Тут полностью согласен. Но при “разветвлении” с резюками на два “потребителя” не заметил никакой разницы со сплитером

а схему можно на разветвитель с резюками ? или на словах

Dacor

Я разбирал приемник. По дорожкам от контакта видеовыхода дошел до резюка 75Ом, который впаян на плате. Так вот за штатным резюком впаял еще один и с него снимаю дополнительный видеосигнал. Блин, если непонятно объяснил, позже могу зарисовать. Как то действительно туповато звучит мое разъяснение 😃. Все эту операцию делал по следам Федора (brusse) - он был первопроходцем 😃

Dacor

75Ом.

Предыдущее свое сообщение отредактировал.

X3_Shim
Dacor:

75Ом.

Так это придется от приемника 2 провода сразу тащить… И так моток 5 метров. А около потребителей если раздваивать с резисторами ?

PS: Ни как не приедет мне Tx-Rx 5.8 для ретранслятора.

Yden
Dacor:

Так вот за штатным резюком впаял еще один и с него снимаю дополнительный видеосигнал

не всё понятно спасибо

livenok

Мужики, вопрос возник, собираю “тревожный чумоданчик”, размеры 45х35 см, глубина крышки 5 см, глубина дна 12 см,думаю куда вывести разъемы для подключения AV кабеля и в будущем наземки… Есть 2 варианта, 1-й - в боковину крышки, но уж очень глубина маленькая и честно говоря не знаю как это грамотно организовать… 2-й вариант- в большой отсек, крышку открыл, получил доступ к разъемам, этот вариант кажется более предпочтительным, но останавливает шлейф, который придется тянуть к крышке, и он будет постоянно перегибаться…
Полелитесь у кого как сделанно?

schs
livenok:

Полелитесь у кого как сделанно?

У меня внутри, на нижней части. В крышку с трудом матрица от монитора влезла.

livenok

В крышке место есть, сначала пробовал тетать по Rolsenу 15 диоганаль, но картинка сильно уж бледная, шторки не помогали, потом купил китайский автотелек с диагональю 7,5. Да, экран маловат, но четкость и яркость на уровне, в солнечную погоду видно хорошо, решил его оставить (крайние 5 вылетов по нему, закрепленном на штативе). Поэтому место есть (повторяюсь).
А как со жгутом поступили?

schs
livenok:

А как со жгутом поступили?

Слева внутри проходит. Не облагораживал пока, смотрится конечно некрасиво. Да и не жгут, +12, земля и видео.

Corban

В посте №2451 есть фото моей наземки, там видно как провода в оплетке выходят из нижней правой части крышки кейса. Я в крышке их закрепил жёстко, в нижнем отсеке сделал отверстие диаметра побольше чем кабель и при закрытии так называемый жгут туда просто входит, а так как пространства внутри нижнего отсека много, провода перегибаются очень незначительно…

7 days later
Vakum-69

Товарищи подскажите где такую коробочку прикупить? Блок управления FPV 1.5,или может у кого без дела лежит?