Наземная станция под FPV
… У меня в авто WV Т4 сделана стойка и всё в ней, только ретранслятор автономный.
А что за стойка? Может есть фото, как в машине всё размещено? Очень интересно.
Взавтра сделаю фото и выложу.
Вот обещанные фото, на последних двух фото направленная Bi-Quad но с не доделанным поворотным механизмом, жду мощную серву и приёмник FrySky. Идея такая: одновременная работа двух приёмников от одного пульта, по 8 каналу (он у меня свободный) управление крутилкой сервы поворотки. И есть ещё ретранслятор 2.4ГГц -433МГц на отдельной 3-х метровой мачте с автономным питанием.
Вот обещанные фото…
Спасибо за фотки.
Да-а, серьёзный подход…
Чтобы развернуть такую наземку на месте полетов, наверное, очень мало времени требуется. Удобно.
А вся конструкция как закреплена в авто? К полу или еще где?
Не болтается на ухабах?
Монитор, я так понимаю, откидывается вверх?
Видео тоже ретранслируется на монитор или кабелем подключено?
… И есть ещё ретранслятор 2.4ГГц -433МГц на отдельной 3-х метровой мачте с автономным питанием.
А на той мачте, которая закреплена на авто, что установлено?
Пардонте…А зачем работа 2-х приемников от одного передатчика ? Я думаю , на 2.4 гГц не запустятся одновременно …на других диапазонах возможно…
Я думаю , на 2.4 гГц не запустятся одновременно
А что же нет то ? Хоть 10 штук.
Спасибо за фотки.
И ещё небольшое видео:
Чтобы развернуть такую наземку на месте полетов, наверное, очень мало времени требуется. Удобно.
А вся конструкция как закреплена в авто? К полу или еще где?
Не болтается на ухабах?
Монитор, я так понимаю, откидывается вверх?
Видео тоже ретранслируется на монитор или кабелем подключено?
Да, на разворачивание и свёртывание времени очень мало тратится. Крепится к полу тремя болтами, два в районе дверек ящика и один по центру задней стенки и еще стальная растяжка то сидения до задней стенки, на ней есть силовая перемичка. Держится очень крепко, никаких люфтов и скрипов нет.
Да, монитор откидывается вверх, видео приёмник на штанге (удочке) возле машины соединён с монитором кабелем видео и питания а второй, который на Bi-Quad (на треноге от фотоаппарата) перез видео линк 5,8ГГц. 😇
И ещё небольшое видео:
Видео не открывается - с ограниченным доступом…
Видео не открывается - с ограниченным доступом…
Просю пардону, поправил.
Хм, в любом случае заработает, если добавить PPM Encoder на ардуине, цена вопроса 2-3 бакса (у китайцев).
Тут вот вычитал, что вообще не нужна логика для объединения PWM в PPM. Типа если наложить сигналы PWM друг на друга, то и выйдет PPM… Вдумался - похоже на правду. Кому интересно:
…blogspot.ru/…/homemade-ppm-encoder.html
Кстати за 2-3 бакса не нашел PPM Encoder-ов у кетайцеф.
Типа если наложить сигналы PWM друг на друга, то и выйдет PPM… Вдумался - похоже на правду.
Это будет работать только с некоторыми видами приемников. Только те которые выжают PWM последовательно.
Многие сегодня выдают PWM паралельно.
Кстати за 2-3 бакса не нашел PPM Encoder-ов у кетайцеф.
Вот же, два бакса
ru.aliexpress.com/item/…/32289392239.html
Осталось же ей только 11 проводков подпаять.
Вот собираюсь наземку делать в чемодане, подскажите, кто как делал крышку с монитором? Фанера или пластик какой?
А заодно хотел бы поинтересоваться, как лучше крепить матрицу от монитора? 😃
Вот собираюсь наземку делать в чемодане, подскажите, кто как делал крышку с монитором? Фанера или пластик какой?
А заодно хотел бы поинтересоваться, как лучше крепить матрицу от монитора?
Весь чемодан сделан из миллиметровой толщины дюраля, алюминиевого уголка и заклепок. Передняя панель для матрицы и прочей навески из 2 мм дюраля, всё обклеено липучкой.
А чем мой вариант не устраивает? На предыдущей странице. Переделал под iPad mini для Назы. Все работает абсолютно комфортно, без косяков.
а кто какие аккумуляторы для наземки использует хотелось бы 5000-10000мач 3s ток потребления наземки 2.5А,т.е достаточно 1-2с, покупать нормальный акк на 20-30с не особо хочется а отработавших ещё нету такой ёмкости, интерсно какие акки стоят в повербанках для сотовых если его степапом поднять до 12 в т.е ток от него потребуется 7-8 ампер не выдаст наверное, может кто видел акки 3s большой ёмкости с малым С за адекватную цену
18650 можно собрать батарею нужной емкости.
А чем мой вариант не устраивает? На предыдущей странице. Переделал под iPad mini для Назы. Все работает абсолютно комфортно, без косяков.
Экран не ретина? Какой там интерфейс?
18650 можно собрать батарею нужной емкости.
А не дороговато получится ?
а кто какие аккумуляторы для наземки использует хотелось бы 5000-10000мач 3s
у меня свинцовый от ИБП 12В/7Ah, но можно и 12 Ач использовать. Бюджетнее не найти. А что до веса - не в руках его носить-то.
А не дороговато получится ?
Не знаю, не считал, 18650 очень разные есть и по цене и по качеству… Свинец понятно дешевле…
Не знаю, не считал, 18650 очень разные есть и по цене и по качеству… Свинец понятно дешевле…
Именно 18650 да, очень разные по качеству, поищите тесты, большинство 18650 дешевых не выдают и половины заявленной емкости. Причем заметно дороже чем простенькие модельные липошки.
У Вас шикарный вариант) но мне универсальную наземку надо, поэтому использование ipad отпадает. У меня есть матрица 17" вот ее и буду использовать…
Купил чемодан “алюминиевый” в Леруа Мерлен… попробую пока стенку для матрицы из фанеры сделать (как прототип сойдет, да и дырки легче делать)