Наземная станция под FPV

AviaDed
Andrey_M=:

Видео не открывается - с ограниченным доступом…

Просю пардону, поправил.

10 days later
Shrizt
X3_Shim:

Хм, в любом случае заработает, если добавить PPM Encoder на ардуине, цена вопроса 2-3 бакса (у китайцев).

Тут вот вычитал, что вообще не нужна логика для объединения PWM в PPM. Типа если наложить сигналы PWM друг на друга, то и выйдет PPM… Вдумался - похоже на правду. Кому интересно:
…blogspot.ru/…/homemade-ppm-encoder.html

Кстати за 2-3 бакса не нашел PPM Encoder-ов у кетайцеф.

grafis
Shrizt:

Типа если наложить сигналы PWM друг на друга, то и выйдет PPM… Вдумался - похоже на правду.

Это будет работать только с некоторыми видами приемников. Только те которые выжают PWM последовательно.
Многие сегодня выдают PWM паралельно.

iSheeZ

Вот собираюсь наземку делать в чемодане, подскажите, кто как делал крышку с монитором? Фанера или пластик какой?

А заодно хотел бы поинтересоваться, как лучше крепить матрицу от монитора? 😃

AviaDed
iSheeZ:

Вот собираюсь наземку делать в чемодане, подскажите, кто как делал крышку с монитором? Фанера или пластик какой?

А заодно хотел бы поинтересоваться, как лучше крепить матрицу от монитора?

Весь чемодан сделан из миллиметровой толщины дюраля, алюминиевого уголка и заклепок. Передняя панель для матрицы и прочей навески из 2 мм дюраля, всё обклеено липучкой.

Avrora

А чем мой вариант не устраивает? На предыдущей странице. Переделал под iPad mini для Назы. Все работает абсолютно комфортно, без косяков.

Shrizt
Yden:

а кто какие аккумуляторы для наземки использует хотелось бы 5000-10000мач 3s ток потребления наземки 2.5А,т.е достаточно 1-2с, покупать нормальный акк на 20-30с не особо хочется а отработавших ещё нету такой ёмкости, интерсно какие акки стоят в повербанках для сотовых если его степапом поднять до 12 в т.е ток от него потребуется 7-8 ампер не выдаст наверное, может кто видел акки 3s большой ёмкости с малым С за адекватную цену

18650 можно собрать батарею нужной емкости.

Avrora:

А чем мой вариант не устраивает? На предыдущей странице. Переделал под iPad mini для Назы. Все работает абсолютно комфортно, без косяков.

Экран не ретина? Какой там интерфейс?

X3_Shim
Shrizt:

18650 можно собрать батарею нужной емкости.

А не дороговато получится ?

HDDR
Yden:

а кто какие аккумуляторы для наземки использует хотелось бы 5000-10000мач 3s

у меня свинцовый от ИБП 12В/7Ah, но можно и 12 Ач использовать. Бюджетнее не найти. А что до веса - не в руках его носить-то.

Shrizt
X3_Shim:

А не дороговато получится ?

Не знаю, не считал, 18650 очень разные есть и по цене и по качеству… Свинец понятно дешевле…

X3_Shim
Shrizt:

Не знаю, не считал, 18650 очень разные есть и по цене и по качеству… Свинец понятно дешевле…

Именно 18650 да, очень разные по качеству, поищите тесты, большинство 18650 дешевых не выдают и половины заявленной емкости. Причем заметно дороже чем простенькие модельные липошки.

iSheeZ
Avrora:

У Вас шикарный вариант) но мне универсальную наземку надо, поэтому использование ipad отпадает. У меня есть матрица 17" вот ее и буду использовать…

Купил чемодан “алюминиевый” в Леруа Мерлен… попробую пока стенку для матрицы из фанеры сделать (как прототип сойдет, да и дырки легче делать)

rank

Тож думаю из фанеры делать, а потом карбоновой пленкой обтянуть.

iSheeZ

Я тоже так хотел, не уверен, что пленка будет хорошо держаться на фанере, но как приедет – попробую 😃
Не получится, так будет шаблон из фанеры, по которому можно уже резать что-то более серьезное

rank

если что немного лака и прилипнет как родная кожа!

Avrora
Shrizt:

Экран не ретина? Какой там интерфейс?

В варианте под Назу стоит DJI Ground Station. То есть Синезуб. НЕт, не ретина.

rank:

Тож думаю из фанеры делать, а потом карбоновой пленкой обтянуть.

Вот я именно об этом! Есть такой материал у рекламщиков - композит. Это 2-3 мм пластик, а с двух сторон аллюминий. Чудесно режется и фрезеруется на ЧПУ. Есть разных цветов и фактур. В Киеве, например, вырезать обе панели (верхнюю под монитор и нижнюю под айпад и Таранис) вместе с ИХ материалом мне обошлось аж в 10 американских рублей. Ну пусть в России в два раза дороже. Прорисовываете все в автокад и вперед!

Shrizt:

ток потребления наземки 2.5А

Ух ты! А откуда такой ток? Моя жрет 1 А, так это монитор с приемником диверсити, айпад или планшет с передатчиком Граунд Стэйшн и Таранис.

AviaDed
Avrora:

Ух ты! А откуда такой ток? Моя жрет 1 А, так это монитор с приемником диверсити, айпад или планшет с передатчиком Граунд Стэйшн и Таранис.

Комплект моей наземки: TV Akai 22", писалка C-DVR. приёмник видео 1.2ГГц, аудио-видео сплитер 1in - 4out, потребляемый ток 2.3А.

Olegfpv

Пришел стабилизатор питания banggood.com/DC-DC-8A-Automatic-Step-Up-Step-Down-…
Попробовал поставил на свою наземку , где потребители :
-DVR
-Сплитер
-Передатчик 5,8 для очков
-Кулер

• ATT Трекер антенна
    -Приемник LW 1.2
    -Вспомогательный монитор 7"
    На входе 16,6 в , а на выходе поставил 12,2 в. Вроде все ок, но если вглядываться то всеже темные косые полосы слегка можно уловить на экране , а если крутится трекер антенна , то как бы ели заметные белые тонюсенькие полоски в момент вращения появляются. Теперь пробую без стаибилизатора от 3S , и такого нет. Можно фильтр попробовать хороший собрать , ну или остаться на 3S((. Такие вот дела. Попробую видео сделать с писалки.
rdxak

Можно попробовать BNX016 поставить, может поможет.