Наземная станция под FPV
Видео не открывается - с ограниченным доступом…
Просю пардону, поправил.
Хм, в любом случае заработает, если добавить PPM Encoder на ардуине, цена вопроса 2-3 бакса (у китайцев).
Тут вот вычитал, что вообще не нужна логика для объединения PWM в PPM. Типа если наложить сигналы PWM друг на друга, то и выйдет PPM… Вдумался - похоже на правду. Кому интересно:
…blogspot.ru/…/homemade-ppm-encoder.html
Кстати за 2-3 бакса не нашел PPM Encoder-ов у кетайцеф.
Типа если наложить сигналы PWM друг на друга, то и выйдет PPM… Вдумался - похоже на правду.
Это будет работать только с некоторыми видами приемников. Только те которые выжают PWM последовательно.
Многие сегодня выдают PWM паралельно.
Кстати за 2-3 бакса не нашел PPM Encoder-ов у кетайцеф.
Вот же, два бакса
ru.aliexpress.com/item/…/32289392239.html
Осталось же ей только 11 проводков подпаять.
Вот собираюсь наземку делать в чемодане, подскажите, кто как делал крышку с монитором? Фанера или пластик какой?
А заодно хотел бы поинтересоваться, как лучше крепить матрицу от монитора? 😃
Вот собираюсь наземку делать в чемодане, подскажите, кто как делал крышку с монитором? Фанера или пластик какой?
А заодно хотел бы поинтересоваться, как лучше крепить матрицу от монитора?
Весь чемодан сделан из миллиметровой толщины дюраля, алюминиевого уголка и заклепок. Передняя панель для матрицы и прочей навески из 2 мм дюраля, всё обклеено липучкой.
А чем мой вариант не устраивает? На предыдущей странице. Переделал под iPad mini для Назы. Все работает абсолютно комфортно, без косяков.
а кто какие аккумуляторы для наземки использует хотелось бы 5000-10000мач 3s ток потребления наземки 2.5А,т.е достаточно 1-2с, покупать нормальный акк на 20-30с не особо хочется а отработавших ещё нету такой ёмкости, интерсно какие акки стоят в повербанках для сотовых если его степапом поднять до 12 в т.е ток от него потребуется 7-8 ампер не выдаст наверное, может кто видел акки 3s большой ёмкости с малым С за адекватную цену
18650 можно собрать батарею нужной емкости.
А чем мой вариант не устраивает? На предыдущей странице. Переделал под iPad mini для Назы. Все работает абсолютно комфортно, без косяков.
Экран не ретина? Какой там интерфейс?
18650 можно собрать батарею нужной емкости.
А не дороговато получится ?
а кто какие аккумуляторы для наземки использует хотелось бы 5000-10000мач 3s
у меня свинцовый от ИБП 12В/7Ah, но можно и 12 Ач использовать. Бюджетнее не найти. А что до веса - не в руках его носить-то.
А не дороговато получится ?
Не знаю, не считал, 18650 очень разные есть и по цене и по качеству… Свинец понятно дешевле…
Не знаю, не считал, 18650 очень разные есть и по цене и по качеству… Свинец понятно дешевле…
Именно 18650 да, очень разные по качеству, поищите тесты, большинство 18650 дешевых не выдают и половины заявленной емкости. Причем заметно дороже чем простенькие модельные липошки.
У Вас шикарный вариант) но мне универсальную наземку надо, поэтому использование ipad отпадает. У меня есть матрица 17" вот ее и буду использовать…
Купил чемодан “алюминиевый” в Леруа Мерлен… попробую пока стенку для матрицы из фанеры сделать (как прототип сойдет, да и дырки легче делать)
Тож думаю из фанеры делать, а потом карбоновой пленкой обтянуть.
Я тоже так хотел, не уверен, что пленка будет хорошо держаться на фанере, но как приедет – попробую 😃
Не получится, так будет шаблон из фанеры, по которому можно уже резать что-то более серьезное
если что немного лака и прилипнет как родная кожа!
Экран не ретина? Какой там интерфейс?
В варианте под Назу стоит DJI Ground Station. То есть Синезуб. НЕт, не ретина.
Тож думаю из фанеры делать, а потом карбоновой пленкой обтянуть.
Вот я именно об этом! Есть такой материал у рекламщиков - композит. Это 2-3 мм пластик, а с двух сторон аллюминий. Чудесно режется и фрезеруется на ЧПУ. Есть разных цветов и фактур. В Киеве, например, вырезать обе панели (верхнюю под монитор и нижнюю под айпад и Таранис) вместе с ИХ материалом мне обошлось аж в 10 американских рублей. Ну пусть в России в два раза дороже. Прорисовываете все в автокад и вперед!
ток потребления наземки 2.5А
Ух ты! А откуда такой ток? Моя жрет 1 А, так это монитор с приемником диверсити, айпад или планшет с передатчиком Граунд Стэйшн и Таранис.
Ух ты! А откуда такой ток? Моя жрет 1 А, так это монитор с приемником диверсити, айпад или планшет с передатчиком Граунд Стэйшн и Таранис.
Комплект моей наземки: TV Akai 22", писалка C-DVR. приёмник видео 1.2ГГц, аудио-видео сплитер 1in - 4out, потребляемый ток 2.3А.
Друзья,нарыл у себя в заначке такой девайсдевайс
shop.flash-plus.net/…/connect-20-usilitel-internet…
Как считаете,будет прирост дальности работы телеметрии 3DR 915 мгц с этим устройством?
Пришел стабилизатор питания banggood.com/DC-DC-8A-Automatic-Step-Up-Step-Down-…
Попробовал поставил на свою наземку , где потребители :
-DVR
-Сплитер
-Передатчик 5,8 для очков
-Кулер
- ATT Трекер антенна
-Приемник LW 1.2
-Вспомогательный монитор 7"
На входе 16,6 в , а на выходе поставил 12,2 в. Вроде все ок, но если вглядываться то всеже темные косые полосы слегка можно уловить на экране , а если крутится трекер антенна , то как бы ели заметные белые тонюсенькие полоски в момент вращения появляются. Теперь пробую без стаибилизатора от 3S , и такого нет. Можно фильтр попробовать хороший собрать , ну или остаться на 3S((. Такие вот дела. Попробую видео сделать с писалки.
Можно попробовать BNX016 поставить, может поможет.