Наземная станция под FPV
Ну, собственно, сказано- сделано. После полуночного чтения соответствующей ветки на rcgroups я пришел к мнению, что либератор все-равно рано или поздно умрет- или предохранители сгорят или разъем разболтается. А раз так, зачем ждать? Терять все-равно, по сути, нечего.
Более того, на половину свободным быть нельзя, так же как нельзя на половину сидеть в тюрьме. Все эти решения с длинными кабелями- это полумера, которая не только не дает свободы, но создает лишние проблемы- запутаться ногами в собственном кабеле и уронить всю наземку, когда у тебя самолет в небе удовольствие не из приятных, наверно. Так вот, надо определиться- если хочется мобильности- то это должно быть исключительно беспроводное решение, построенное на ретрансляторе. Для такой задачи конечно Fat Shark рулит. Во всех других случаях, проще встроить все в чумодан, выиграть место и кстати повысить надежность системы.
С этими мыслями плата в экранирующих кожухах и с родным радиатором была помещена на мою любимую фанерку, все разъемы залиты термоклеем, а основной- еще и прихвачен стяжкой. В цепи питания поставил внешний стеклянный предохранитель на 1А. Надеюсь, он убережет предохранитель на плате либератора, который на 1,75А.
Как сделать автовключение я понял, но паять ноги диодов и выключателя не стал. Сделал кондово- подпаялся двумя тонкими проводами к контактам кнопки включения и выведу новую кнопку в легкодоступное место. За не имеем в хозяйстве кнопки, провода пока болтаются как есть и либератор включается кратковременным замыканием оных.
Все остальное на фотках.
P.S. Пока все это делал из головы не выходила шутка одного товарища на рцгрупс, который сказал: “до сих пор не могу всерьез читать обсуждения HeadPlay’я, потому что слово “либератор” у меня почему-то ассоциируется совсем с другим”. И пруф-линк привел: www.liberator.com
И пруф-линк привел: www.liberator.com
А что там? У меня не открывается.(
Надо еще извлечь из корпуса и обязательно поставить там же преобразователь av-vga без него хедплеи невозможно использовать. А так респект, сделано супер!!
Есть проблемка. Имею телик izumi TL15 в качестве базовой станции. на пепелаце стоит 2 камеры, одна гоупро , вторая 171 корейская, видео с обоих камер сводится к видеопереключателю и затем на видеопередатчик. Так вот, когда переключаю на пульте с камеры на камеру, именно телик (уже проверил) произвольно переключается с пала на секам, затем в случайном порядке может вернуться на пал или вообще не вернуться, соответсвенно картинка сами понимаете какая… что можно сделать? вариант сервисного меню рассматривается, но уже обзвонил кучу телемастерских никто не знает как его в сервисный режим загнать…
А если в GoPro изменить режим вывода?
А если в GoPro изменить режим вывода?
в смысле? на нтска? пробовал.
поставить там же преобразователь av-vga
А встроенный телек интересно что нибудь выдает на свой VGA вход в процессе работы? Всмысле как выход он у него работает?
Если сигнал там есть это шанс избавиться от лишнего конвертора в VGA, причем даже если VGA выхода там нет, возможно есть YPBPR компонентный выход, а либератор кажется умеет этот тип сигнала понимать 😉
Проверю!
А встроенный телек интересно что нибудь выдает на свой VGA вход в процессе работы? Всмысле как выход он у него работает?
Если сигнал там есть это шанс избавиться от лишнего конвертора в VGA, причем даже если VGA выхода там нет, возможно есть YPBPR компонентный выход, а либератор кажется умеет этот тип сигнала понимать 😉
Ну искать выход на входе по-моему занятие бессмысленное. 😃 Вообще у телека выходов нет, сплошные входы (не считая наушников).
Да я уже на dx заказал composite -> vga. У меня как раз немного места на крышке за матрицей осталось под его платку. Правда центр тяжести чемодана безнадежно переместился на крышку. Надо теперь основание утяжелять, а то от малейшего покачивания переворачивается.
Ну вообще конечно HP- это жесть. Только из-за регулировки межзрачкового расстояния получаешь стока гемора- разъемы разбалтываются, предохранители горят, картинка зависает… Жесть. Причем была бы нормальная живая контора, то давно бы уже выпустили “FPV Edition” где все бы это пофиксили. Могли даже цену поднять на 50$ и народ бы все равно заплатил, ибо время и нервы дороже. А так… уже точно знаю, что если понадобятся вторые очки (ну например для сверх портативной наземки для поездок по миру) надо будет присмотреться к шаркам. Хотя… как я буду в эти шарки смотреть со своими 72мм между зрачками тоже не знаю…
у FatShark межзрачковое расстояние тоже настраивается
у FatShark межзрачковое расстояние тоже настраивается
Ну это у первых настраиваются, а у Доминатора нет.
а нечего всякие доминаторы покупать 😃
Достроил вроде чемоданчег, установил 19’’ экран из “Пятерочки” в крышку, подключил звук и свет. Функционал телека сохранен теперь на природе можно будет не только полетать, но и “побычить в ящик”, подключив соответствующую антенну или запустить какой нибудь фильмец 😁
Дмитрий, а как крепили экран в чемоданчик? И как прокладывали кабеля на видеовыходы и питание, ведь им приходится работать на сгибание-разгибание при открытии крышки?
На своей наземке провод в крышку я провел с U-образной петлей, как раз чтобы на изгибе нагрузок избежать. Ну т.е. выход снизу и вход сверху находятся на одном расстоянии от края чемоданчика, только провод идет не прямо, а сначала вправо на 10 см, а потом обратно влево на 10 см, в итоге на скручивание и изгиб он почти не работает. А чтобы куча проводов в этом пучке не расползалась запихал их все в пластиковый “чулок” с hobbyking.
Мне тут человек, который занимался тюнингом и установкой допов в автомобили посоветовал сделать выход снизу и вход сверху на разных расстояниях, чтобы кабель шел не прямо, а вдоль нижней кромки крышки. Тогда кабеля при открывании крышки не работают на сгибание-разгибание.
Дмитрий, а как крепили экран в чемоданчик? И как прокладывали кабеля на видеовыходы и питание, ведь им приходится работать на сгибание-разгибание при открытии крышки?
Матрицу я привернул боковыми торцами к пластиковому профилю “Г”-образного сечения, потом просверлил его и сделал ответные отверстия в алюминиевой окантовке боковин крышки. Профили с экраном просто прикручиваются сквозными винтами с гайками через эти отверстия.
Проводов до монитора у меня всего 2 - питание и HDMI кабель. Провод питания довольно тонкий и свит в спираль которая лежит вдоль нижней кромки крышки поэтому врядли когда нибудь переломится, а HDMI кабель короткий и воткнут в рекордер, его я просто отключаю перед тем как закрыть чемодан.
По проводам понятно. Но как матрицу привернуть к пластиковому профилю “Г”-образного сечения? У меня матрица ровная по краям, без каких либо ушек. Она вставляется в корпус телевизора, на котором имеются защелки. Для вытаскивания, отгибаю защелки и вытаскиваю матрицу.
По краям матрицы есть отверстия с резьбой.
меня матрица ровная по краям, без каких либо ушек.
Я использовал штатное крепление матрицы к корпусу, правда у меня она крепится к металлической пластине, но не суть важно. Просто взял эту крепежную пластину, обрезал ее до приемлемых размеров, прикрутил к ней две рейки, которые уже крепились к крышке.
Тут, думаю, можно так же поступить - использовать штатное крепление, обрезав его и прикрепив крепежные элементы для установки в крышке
По краям матрицы есть отверстия с резьбой.
Вот блин, слепая курица! Точно, есть отверстия с резьбой!