Наземная станция под FPV

KIR2142
cnyx:

Разъемы Canon не подойдут?

Посмотрел, это тоже разновидность XLR. Вообще эта тема мне очень понравилась, пожалуй с разъемами определился. Кстати нашел еще одни мегаклевые разъемы www.chipdip.ru/product/ca-411-4p.aspx (тоже под аудио и с защелкой), только их нифига не достать наверно.

ЗЫ. Верхняя часть наземки (где экран) готова, очень круто получилось )

Ильвир
alex-ber:

На Фокстече есть модули - ставятся в шарки без проблем - сам так сделал…
там- же за смешные деньги модуль передатчика на 20 или 200 мВт (на 20 до 100 метров - без проблем, а 200-й даже без антены на приемнике метров 30 без проблем дает…).

Это оно?

Не будет ли греться при работе в качестве ретранслятора такой передатчик 5.8 ?
В полете он обдувается ветром, а на земле ему придется работать без обдува пару часов, как это он перенесет интересно?

Zont
alex-ber:

На Фокстече есть модули - ставятся в шарки без проблем - сам так сделал…

А в какие шарки ставили? У меня - Base edition, т.е. без каких либо модулей вообще, только картинку показывать. Получится в такие без особого колхоза?

Pavel_K

я в base edition двухосевой хедтрекер засунул, место там есть, только надо будет с антенной что-нибудь придумать и с питанием, но это не сложно. Главное, чтобы платка была не очень большой, а на сайте о ее размерах ничего не сказано…

Ильвир
Pavel_K:

я в base edition двухосевой хедтрекер засунул, место там есть, только надо будет с антенной что-нибудь придумать

Вот-вот, как на очки приколхозить антенну?

Zont

Меня больше волнует, как это вкрячить, водключить видео с возможностью выбора шнурок/модуль и организовать питание 6) антенну-то уж как-нибудь сделаем. Просверлить аккуратную дырочку и посадить туда SMA разъем - не должно быть особо проблематично

Pavel_K

Как приколхозить - зависит от личных потребностей в красоте и дальности связи. Можно в корпус врезать SMA-разъем и к нему покупную антенну прикрутить, а можно четвертьволновой штырек прямо к плате припаять и оставить его внутри корпуса. Во втором варианте возможно затенение антенны “мордой лица”, особенно при поворотах головы, если антенну разместить внутри корпуса.

Лёшич

Я тоже давно засунул приёмник в шарки, но пока летаю от внешнего приёмника, т.к. сидеть в машине всё же комфортнее, чем выполнять роль штатива на зимнем ветру 😃
Делал почти так fpv-community.com/forum/showthread.php?tid=672

Ильвир

Специально для Игоря(Diego) - вот что получается на сегодня. Пришлось с боков отрезать по 15 мм, а так встал как литой. Просверлив крышку чемоданчика, сохранил все функции телевизора(USB-вход, HDMI, ТВ, AV-IN, AV-OUT, мониторный разьем). Сначала думал их вывести в чемодан, в нижний отсек. Но решил, что туда и так планируется складывать всякие пульты-очки-и т.п. Поэтому пожалел места и вывел в зад.

Сейчас жду прихода комплекта на 5.8 Ггц(будет работать в качестве ретранслятора). И начну пока мудрить со всякими включалками-переключалками.

Телевизор Хундай 18.5 дюймов.

cnyx

Откуда ящик? Можете замерить расстояние внутреннее? А то я себе тоже прикупил телевизор, не хотелось бы корпус курочить, я бы его через крышку на стандартные отверстия для крепления на стену прикрутил бы.

Мой телек имеет размеры 45.5смх30.5см. Есть ящик с размерами 460х330х150, получается по ширине на толщину стенок запас всего 5мм. И не понятно толщина 15см это нормально или тоже маловато?

AsMan
Ильвир:

Сначала думал их вывести в чемодан, в нижний отсек. Но решил, что туда и так планируется складывать всякие пульты-очки-и т.п. Поэтому пожалел места и вывел в зад.

Яб крышку какую нибудь над разьемами замутил. Влаго, пыле, а главное, ударостойкую. Иначе не долго жить разьемам.

Ильвир

Брал вот такой набор кейсов. Как видно из описания, самый большой ящик как раз по размерам с Вашим схож. Внутрений размер по ширине 44.5. Телик по любому курочить придется.

AsMan:

Яб крышку какую нибудь над разьемами замутил. Влаго, пыле, а главное, ударостойкую. Иначе не долго жить разьемам.

Я всегда аккуратно отношусь к вещам, мне это не грозит.

Покажите, как Вы на своем чемодане все реализовали!

Ильвир

Прдолжаю делать чемодан-наземку. Защиту экрана от повреждения при транспортировке сделал из 3 мм ПВХ пластика. В сложенном виде, защита экрана работает как противосолнечный козырек. Для удержания экрана в сложенном-разложенном виде приклеил на циакрин ниодимовые магниты. В качестве противосолнечного козырька, экран имеет два положения: при сильной засветке и не очень.

www.youtube.com/watch?v=p79T0Yof7aQ&feature=colike

=V=simon

Хорошая идея с магнитными шторками.

Ильвир:

Яб крышку какую нибудь над разьемами замутил. Влаго, пыле, а главное, ударостойкую. Иначе не долго жить разьемам.

Я полностью поддерживаю. Крышка нужна. На поле и пыль и грязь и чего только нет. В данной ситуации проще крышку сделать. Или покупать второй чемодан и делать всё внутри.

Ильвир
=V=simon:

Я полностью поддерживаю. Крышка нужна. На поле и пыль и грязь и чего только нет.

Лично мне - крышка не нужна! А так сделать ее, используя тот же 3 мм ПВХ-пластик и ниодимовые магниты - делов на 20 минут.

Ильвир

Не стал дожидаться прихода модулей на 5.8 Ггц(для ретранслятора), решил проверить как поведет себя телик в поле. Так же пока не ставил никаких тумблеров. Подцепил только индикатор напряжения к проводам и все. Как раз выдался сильносолнечный денек, солнце шпарит по весеннему. В машине нет тонировки вообще(зад включительно). Как раз подходящие условия для проверки телика на засветку. Матовый экран, и защитные боковые шторки на нем(левую шторку даже оставил в первом положении), свели старания солнца помешать на нет! Экран просматривается замечательно, все цифры ТМ читаются отлично. Я даже сначала испугался, какие они большие оказывается. Понравилось, что настраивать яркость, контрастность и т.п. можно прямо в полете. Выскакивающее меню небольшое и не закрывает обзор. На видео экран еще с заводскими настройками, впоследствии все поднастроил под себя.

www.youtube.com/watch?v=OV-H9iT7ds4&feature=colike

Vadim_AK
kolotush:

Ну, собственно, сказано- сделано.

Аслна:

Надо еще извлечь из корпуса и обязательно поставить там же преобразователь av-vga без него хедплеи невозможно использовать. А так респект, сделано супер!!

Эээ… Имею Хедплеи, соответственно и конвертер AV-VGA, поэтому в качестве экрана для наземки выбрал не телевизор, а 17" монитор (всё равно VGA сигнал уже есть) LG Flatron L1750U (он с внешним 12В питанием). Тяжелый, зараза, но в крышку чемодана входит IMHO лучше, чем телевизор, т.к. он 4:3, а не 16:9 - ещё место по бокам остается для другой “полезной нагрузки”, да и не нравятся мне “широкие морды” на экране 😃. Надо будет с него лишнее железо поснимать. Только вот что меня беспокоит - и монитор, и конвертер, и либератор при работе заметно греются. На открытом воздухе всё нормально, а если всё это плотно упаковать в крышку чемодана, не поплохеет всему этому добру летом от перегрева? Чемодан-то ещё с тоненьким резиновым “утеплителем”. Зимой это в самый раз, а летом? Не вентилятор же в крышку врезать… А как там ваши телевизоры по теплоотдаче?

Ильвир
Vadim_AK:

Чемодан-то ещё с тоненьким резиновым “утеплителем”. Зимой это в самый раз, а летом? Не вентилятор же в крышку врезать… А как там ваши телевизоры по теплоотдаче?

Че то Вадим озадачил… Самому интересно стало! Завтра погоняю телик часок, сниму экран и пощупаю платки. По результатам отпишусь.

Аслна
Vadim_AK:

Не вентилятор же в крышку врезать… А как там ваши телевизоры по теплоотдаче?

А почему бы и нет. Я вот решил для себя раскурочить еще и рекордер с жестким диском а там без вентилятора уже не обойтись. Да и что мешает радиаторы поприклеивать так чтобы поток воздуха от кулера охлаждал все, или какое нибудт термореле приделать тоже с кулером.

Ильвир
Vadim_AK:

Тяжелый, зараза, но в крышку чемодана входит IMHO лучше, чем телевизор, т.к. он 4:3, а не 16:9 да и не нравятся мне “широкие морды” на экране 😃

Чесслово, в полете ни одну морду на экране увидел, поэтому не почуствовал разницу между 4:3 и 16:9.

Vadim_AK
Ильвир:

Чесслово, в полете ни одну морду на экране увидел, поэтому не почуствовал разницу между 4:3 и 16:9.

😁😁😁 А вдруг? 😃

Аслна:

А почему бы и нет. Я вот решил для себя раскурочить еще и рекордер с жестким диском а там без вентилятора уже не обойтись. Да и что мешает радиаторы поприклеивать так чтобы поток воздуха от кулера охлаждал все, или какое нибудт термореле приделать тоже с кулером.

О, точно, ещё и плату писалки надо туда же загнать - ещё один “обогреватель”…

Сначала хотел просто снять с монитора заднюю пластмассовую крышку закрепить его четырьмя винтами за стандартное крепление насквозь через крышку чемодана. А предварительно убрать в месте соприкосновения уже голой железяки монитора и крышки чемодана этот черный “утеплитель”. Тогда вся крышка чемодана будет теплоотводом. Но вот зимой, думаю, будет “не айс”. Точнее наоборот, именно “айс”. 😃

Кстати, если я сдвину монитор вбок до упора, то с другой стороны останется полоска шириной 70мм, именно в неё можно вентилятор и врезать. Компьютерный, 70х70 или 60х60. И наружная поверхность чемодана герметичной останется. А я гадаю, как монитор поставить - то ли вправо, то ли влево, то ли по центру. Вот и ответ нашелся. 😃