Наземная станция под FPV

evgeny_online
dimon_d3:

Хочу показать вариант исполнения наземки, все времени …

А что это?
Предполагаю - это сопротивление от сервы чтобы увеличить угол ее поворота, но могу ошибаться

Glagool

Да, присоединяюсь к вопросу “что это”? И - шестерёнки от чего?

F_R

А можно пару замечаний???

По-поводу установки видеоприемника ЛМ.

Во-первых, лучше его развернуть на 90 градусов так, чтобы антеннка НЕ сгибалась в колене. Ибо в согнутом состоянии она ХУЖЕ работает (искривляется ДН + КСВ подпрыгивает слегка).
Во-вторых. Возможно, не так понял картинку, но… Если на белую переднюю панель будет ставиться Патч - то он затенит “обзор” спрятанной “пипетке”, которой, не так сладко живется…

Если все так, то приемник со штырьком надо бы развернуть и поднять над пластинкой так, чтобы разъем высовывался не менее чем на 10мм.

Ну как-то так =)

dimon_d3
evgeny_online:

А что это?

Да, это резистор от сервы, за счет понижающего редуктора, собранного под платформой, резистор за полный оборот платформы поворачивается на 90-95градусов.

Glagool:

И - шестерёнки от чего?

Не могу точно сказать, я года два собирал разные шестеренки от принтеров, механизмов, накопилась целая коробка, теперь есть из чего мастерить.Эта скорее от ксерокса “Canon” такой большой “мамонт” был.Все узлы собраны на подшипниках и почти без люфтов. Материал корпуса-вспененный ПВХ пластик(таблички из него делают рекламщики) 2мм, клеиться суперклеем на ура и обрабатывается легко.

F_R:

А можно пару замечаний???

Конечно, критика всегда полезна.

F_R:

развернуть на 90 градусов

мне проще антенну другую накрутить на 1.2гГц с проводом внутри, а так придется все провода удлиннять, знаю, что шарнирные антенны хуже в плане приема.

F_R:

будет ставиться Патч - то он затенит “обзор” спрятанной “пипетке”,

Когда прикручена “пипетка” патч не стоит, это я для наглядности его вместе с антенной прилепил, а так он за место антенны присоединяется к приемнику(он у меня один).

evgeny_online
dimon_d3:

Да, это резистор от сервы, за счет понижающего редуктора, собранного под платформой, резистор за полный оборот платформы поворачивается на 90-95градусов…

А какой привод вращения резистора? Из фото не видно!

F_R
dimon_d3:

Когда прикручена “пипетка” патч не стоит, это я для наглядности его вместе с антенной прилепил, а так он за место антенны присоединяется к приемнику(он у меня один).

Ясненько, вопросов нет 😃

dimon_d3
evgeny_online:

А какой привод вращения резистора?

через шестерню снизу платформы, резистор стоит на большей шестерне(изнутри видно контуры редуктора,закрыт пластиком)

3drj

ребят не знал куда писать, но тут вроде близко по теме.
У меня приемник от BEVRC где плюс и где минус подскажите?

Нигде не найду пояснения где плюс и где минус. Помеченный кабель это плюс или минус?

и что такое RSSI out для чего он нужен?
всем заранее огромное спасибо)

webconnector
3drj:

он показывает качество приема сигнала , нужен для диверсити

3drj:

где плюс и где минус

тестра нету ?

проверьте обязательно , мне встречались кабель с маркировкой и + и -

3drj
webconnector:

тестра нету ?

есть) извините за глупый вопрос, а как им проверить где плюс где минус?
кабель который виден на фото идущий от штекера ни к чему не подключен.

мне нужно узнать полярность не от источника, а полярность разъемов на входе в агрегат

webconnector
3drj:

мне нужно узнать полярность не от источника, а полярность разъемов на входе в агрегат

везде

корпус -
центральный контакт +

SnakeFishbk
3drj:

На тестере есть общий чёрный разъём мама (com) и красный мама. Включаете режим измерения постоянного напряжения до 20 вольт и красным проводом до центрального от БП, а чёрным на внешний (минус) масса, если показало на тестере без доп знаков , например 12 в, значит в центре “+”, если показало со знаком “-”, значит в центре минус по питанию.

3drj:

Полярность при DC-питании потребитель+источник одинаковая всегда: плюс к плюсу, минус к минусу.

AsMan
3drj:

Из тестера обычно два конца торчат, один в теплые тона окрашен, второй в холодные.

Извините за глупый ответ.

SnakeFishbk
3drj:

Помеченный кабель это плюс или минус?

Минус.
Обычная маркировка принята указывать на минусовой проводник. Но китайцы делают и красные (оранжевые) провода минусовыми, а чёрный плюсом, поэтому нужно читать мануал, для них ГОСТа нет.

3drj:

Можно почитать здесь
p/s/ Но, вы это…, бан в яндексе за что получили??? я так понял у вас доступа нет…(((

IL76MD
AsMan:

Извините за глупый ответ.

Почему же глупый - теперь понятнее стало, что плюсы надо замерять теплыми тонами, а минусы холодными.

3drj
AsMan:

Из тестера обычно два конца торчат, один в теплые тона окрашен, второй в холодные. Извините за глупый ответ.

Я это и так знал, ненадо подкалывать. я имел ввиду какими манипуляциями определить где какой провод

Pavel_K
3drj:

я имел ввиду какими манипуляциями определить где какой провод

Прозвонить тестером от разъема и будет понятно какой провод на внешнюю часть разъема приходит, а какой на внутреннюю. Судя по фотке это китайский приёмник, скорее всего там минус внешний, а плюс внутренний контакт разъема. Для надежности рекомендую прозвонить внешний контакт разъема с корпусом (неокрашенной частью, например внешней частью антенного разъема), минус должен звониться.

Evil_Eyes
webconnector:

везде

корпус -
центральный контакт +

Скажите это зарядке Spektrum =)

webconnector
Evil_Eyes:

Скажите это зарядке Spektrum =)

Ого я не знал что такое бывает спасибо !!!

IL76MD
3drj:

Помеченный кабель это плюс или минус?

Моно проткнуть помеченный кабель тонкой иглой и прозвонить на штеккер - точно узнаете куда он идет, на корпус или центр.
А на штеккере померить напряжение вольтметром (осторожно, не коротните), что б узнать где + и - с источника питания.

igoralekseevru

базовой станцией это назвать можно с натяжкой тем не менее поделюсь картинкой и задам пару вопросов

были куплены на bevrc.com следующие ингридиенты

• монитор 7" с блендой
  • крепление к аппе
  • приемник к FatShark Dominator 5.8gz
  • набор клеверов Spironet (учитывая бесплатную доставку от 200$ они обошлись в 20$) симпатичные и аккуратные

монитор был разобран и в него были помещены UBEC 5v от rctimer и приемник, распайка элементарная и все заняло не более часа.
получилась вот такая конструкция (см вложение)

Вопрос: есть диагональные черезстрочные помехи точнее интерлесед эффект от верхнего левого к нижнему правому углу - не сильно напрягает но хочется идеальную картинку - где собака порылась? помехи от UBEC?