Наземная станция под FPV
А как можно изолировать ГоПро от видео передатчика и от других органов управления, что бы помех не было? У меня просто еще RMILEC 433-470 Mhz стоит на самолете, боюсь ГоПро поставлю и вообще будет жуть с управлением.
На эту частоту влияла только первая гопрошка. На более новых моделях проц работает на более высокой частоте.
На более новых моделях проц работает на более высокой частоте.
Теперь он будет бить видеолинк. 😃
Подскажите, пожалуйста, такой вопросик. Если на базе передатчик ретранслятора 5,8Ггц (два варианта 20мвт и 200мвт) установлен рядом (15-20см) с приемником 1,2Ггц (приемная антенна без удлинителя, прямо на приемнике), может ли как то влиять на качество приема. Что то смущает небольшое расстояние…
Что то смущает небольшое расстояние…
200mw da 20mw navryatli, u menya 10mw
Как по мне, то для наземки это www.ebay.com/itm/…/280923332125 или это www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idpr… получше будет. А то просто светодиодики как-то не айс.
А то просто светодиодики как-то не айс
Вот таких заказал индикаторов для базы. И циферки и пошуметь:)
Можно и в самик засунуть, что бы на микрофон орало, если прозеваешь падение напряжения
Хочу дополнить. Хотел как можно меньше, но монитор и индикатор некуда было вкрячивать, вот и решился на расширение вдвое боьше, в итоге родилось вот что: И место есть под зимний обогреватель.Индкатор переключается с бортового напряжения на RSSI, видеовыход на моник тоже либо до писалки либо после. Получилось удобно, под мнитором в корпусе прозрачный пластик, чтобы его было видно в любом случае, даже при открытой крышке станции.
дальше прикуплю делитель видеосигнала на 4 выхода
Добрый вечер, а где это можно приобрести и какой? спасибо.
Любая фирма , которая торгует видеонаблюдением предлагает такие видеоусилители не реклама
Тут в теме про видеошлем проскочила информация о использовании изикепа на андроиде.
Заинтересовал этот вариант для наземки. Планшет можно удобно закрепить и сделать съемным.
Будет ли работать изикеп на андроиде и будет ли планшет писать видео?
очень интересно, нужно купить переходник на планшет. а как обстоят дела с софтом? я так понял на rcgroups у когото работает, только самой программы не нашел
Если кто-то будет пытаться - поддержка USB камер (а стало быть и изикапа) у ведроида появилась в поздних версиях 2…, так что для экспериментов лучше бы 4-ку брать. Ну и во второй ссылке, что я давал в шлемной ветке есть искомая программа. Народ на машины камеры заднего вида мастрячит - смысл там примерно такой же - сзади стоит камера с видео выходом.
Наш линукс-гуру, когда я его спросил про легкий путь, был слегка озадачен и для начала не понял, зачем огород городить, если уже есть у устройства камера. Ответа пока не последовало.
Еще ж такой нюанс, что в планшетнике должен быть USB host.
Все это ставиться на площдку(площадка крепиться на штативе штатным винтом) тоже на липучке,
Дмитрий, я двигаюсь подобным путём… Т.Е. наземка строится в формате моноблока, “одним движением” монтируемого на штативе. В составе оборудования наземки всё традиционное - от антенн, … до монитора. Механика поворотки тоже полностью самодельная потому как использовать то “Г…” что предлагают небезызвестные производители мне моя техническая совесть не позволяет.😉
Фотки чуть позже, - до завершения осталось совсем немного…
Хотел как можно меньше, но монитор и индикатор некуда было вкрячивать, вот и решился на расширение вдвое боьше,
Но тут Вы ввели доработки… и… Дмитрий, а как же теперь Вы планируете эту плоскую конструкцию крепить на штатив? Или предполагается её эксплуатация в поле как-то по другому?
Уважаемые коллеги, подскажите какой из вариантов будет лучше.
Лично мне нравится №3, но смущает длина кабеля от “Видео RX” до антенн.
Может кто предложит иную схему.
№1
№2
№3
как же теперь Вы планируете эту плоскую конструкцию крепить на штатив?
На штатив крепиться пластина(кусок ламината, размером примерно 200х300, имеющая ручку в горизонтальной плоскости,чтобы было за что брать,а снизу к ней прикреплена металлич. пластина для крепления к штативу ), на ней липучка, на наземке ответная липучка, все удобно и просто.
Да, в третьем варианте есть опасность многое потерять на кабелях от антенн до приёмников…
А еще на Ваших схемках нет оборудования RC (антенна, бустер…), их куда девать?
Чуть выше описал к чему стремлюсь: всё в максимально (по возможности) компактном моноблоке установленном на штативе, от него только два кабеля - к очкам и пульту.
А еще на Ваших схемках нет оборудования RC (антенна, бустер…), их куда девать?
RC, у меня LRS RangeLink UHF ISM Band 433MHZ
Чуть выше описал к чему стремлюсь: всё в максимально (по возможности) компактном моноблоке установленном на штативе, от него только два кабеля - к очкам и пульту.
Для себя выбрал схему со штативом, монитор у меня 17-й.
Здравствуйте подскажите экран 15 желательно без корпуса для наземки и был аv выход . спасибо
подскажите экран 15 желательно без корпуса для наземки и был аv выход
берем старый (или новый) компьютерный монитор, покупаем к нему “Composite (CVBS) to VGA converter” на ebay или dealextreme и получаем искомое. Ну или можно телек 15-ти дюймовый взять и покурочить, основная заморочка будет с организацией питания, надо еще стабилизатор взять (например DC-DC USB от minibox) чтобы при просадке питания подсветка экрана не притухала