Наземная станция под FPV
ну тут всё от вашего кошелка зависит кто то за 100$ сам собираея опен проект , кто то может позволить купить себе за 600;
А принципиальной разницы в качестве отслеживания модели и изготовления девайса нет? Можно конечно купить любую, но стоит ли оно того? Читал, что у одного сгорел, другой не мог настроить север, у третьего генерил помехи на видео и т.п.
Подскажите, как можно поднять уровень сигнала с выхода приёмника?
Картинка с него более чем устраивает, даже через простой Y на два потребителя, но наземка смалтима в упор отказывается видеть сигнал (не хватает подстроечного резистора для “подстройки под конкретный уровень
видеосигнала”) именно с этого приёмника.
Подскажите, как можно поднять уровень сигнала с выхода приёмника?
Вот этот: www.ebay.com/itm/…/361385656309 или вот этот с регулировкой: www.ebay.com/itm/…/371375922393 хорошо помогают при разделении видео сигнала.
Не может же такого быть, чтобы оракл диверсити не усиливала проходящий сквозь неё сигнал до нормального уровня?
Воплощаю в жизнь свою наземку. Пост rcopen.com/forum/f90/topic204187/2732
Да уж, в кино такие панели звездолётов очень любят показыват
Собираюсь сделать ретранслятор 1.2G -> 5.8G. подскажите, кто знает, на сколько сильно влияет 5.8 на 1.2, передатчик на 200mW, хотел бы расположить рядом с приемником
У меня на одном все штативе, прием 1.2 с борта и рядом антенна 5.8 600 мвт для очков. Влияний нет. Если находится рядом со штативом то качество такое же, что по аналоговому проводу напрямую. Пробовал переключать,картинка без изменений.
У меня 100мВт передатчик находится вплотную к Лавмейтовскому приемнику, влияния не замечено.
Если находится рядом со штативом то качество такое же, что по аналоговому проводу напрямую. Пробовал переключать,картинка без изменений.
Картинка после 5,8 становится хуже, это факт. Но в очках и на маленьких мониторах это не сильно заметно.
Даже со шнуром присутствует шум аналогово видео, это видно даже при хорошей картинки. На 5.8 достаточно ярко цвета передает, вставили шнур и только переключателем дергали, реально не заметна разница. Да это в очках DomHD.
похоже, что с влиянием 5.8 не все так гладко
разместил передатчик 5.8 на приемнике 1.2:
приктически нечитаемое видео было уже в киллометре на диполе. на биквадрате улетел на 2.5 км и картинка тоже была препаршивой. хотя просто без ретранслятора летал на 8 и на 12 км соответсвенно и картинка была куда лучше
кстати, почему то картинка часто и быстро становилась черно-белой
в общем буду делать какой то штатив, что бы разнести приемник и передатчик хотя бы на метр
Вообще, приемник и передатчик рядом никогда не располагают, независимо от используемых диапазонов.
передатчик хотя бы на метр
У меня Приемник 1.2 ГГц (Лавмейт) в 25см от антенны передающей 5.8 . Необязательно на 1 метр разносить, но и на приемник никто не ставит, обычно места на штативе всем хватает, возможно приемник сменить на Лавмейт вдруг лучше будет.
ну я погнался з компактностью вот и получил проблемы. штативы я делаю сам из подручных материалов, поэтому с местом на них у меня попроблемнее. да и в общем весь ФПВ комплект пытаюсь делать так, что бы влазил мне в рюкзак
вот в сложенном виде
вот в разложенном
ну я поэтому и делал ретранслятор. с ним проводов практически нет. просто думал совсем компактно сделать, а теперь прийдется еще какую то телескопическую трубку искать и на ней городить видеоретранслятор
а теперь прийдется еще какую то телескопическую трубку искать и на ней городить видеоретранслятор
А просто подвесить передатчик на 5,8 на середине штатива под приёмником 1,2?
Вам же не нужна дальность ретранслятора 1,5 км, пусть хоть у самоё земли висит.
Ну не знаю, у меня приемник Лавмэйт расположен вплотную к передатчику 5,8ГГц 100мВт, такого замечено не было. Тоже долго шел к минимализму, сейчас ретронслятор выглядит как небольшая коробочка (размером с поллитровую упаковку молока), в котором есть еще и писалка. Фото могу выложить вечером, если интересно. А вот видео с нее, антенны клевер-клевер
Да интересно все конечно. Вот похоже дело в Лавмейте, это самый помехозащищенный приемник. Возможно Костику нужно перейти на Лавмейт приемник. Благо они не дорогие.
И кстати, по поводу перехода в черно белое изображение. На некоторых носителях у меня такое наблюдается, а на других все замечательно. Пришел к выводу, что это как-то связано с уровнями видеосигнала. Поставил видео-сплитер с возможностью регулировки усиления видеосигнала, и при появлении такого эффекта, просто усиливаю видеосигнал.
Вот похоже дело в Лавмейте
Первый ретронслятор я делал на Беверском приемнике, тоже все нормально.
А так да, нужен Лавмэйт.
А просто подвесить передатчик на 5,8 на середине штатива под приёмником 1,2?
Вам же не нужна дальность ретранслятора 1,5 км, пусть хоть у самоё земли висит.
у меня нет штатива, поэтому и говорю, что нужно трубку искать и что то такое делать
ужно перейти на Лавмейт приемник
ну я летал до этого на лавамейте друга и по качеству приема он был не лучше того, что у меня. тем более этот приемник я покупал у друга и он говорил, что на входе антенны какие то фильтры делал для лучшего приема
в общем разнесу приемник и передатчик и будет видно, куда копать
по качеству приема он был не лучше того, что у меня
Это будет видно особенно если вы на РУ 433 летать будите
у меня нет штатива
На фото есть палка метр высотой. Или она только для монитора, а приёмник рядом на земле лежит?
Это будет видно особенно если вы на РУ 433 летать будите
я на нем и летаю. если ЛРС рядом с приемником, то помехами забивают, но в метре от него - уже норм. учтите, что передатчик у меня на 300мВт (при чем тут на форуме говорят, что в нем и 200 нет)
На фото есть палка метр высотой. Или она только для монитора, а приёмник рядом на земле лежит?
то ретранлсятор ЛРС (присмотритесь, сверху виден оранжевый передатчик, внизу приемник 2.4 в коробочке). для монитора я ищу “природные” штативы