Аэрофотографии для души !
Все данные по тех.параметрам снимков есть в правом углу яндекс страницы называеться “Информация о снимке (EXIF)”
Да некоторые снимки я корректирую фотопопкой но в основном это для поворота снимка ибо стабилизации и курсовой видеокамеры у меня нет на планере и соответственно идеально в горизонт все фотки не укладываються.
Все остальное типа поправок по экспозиции итп.с Панасоника я не делаю ибо рава там нет,а в жпеге править экспозицию дело неблагодарное.
При съемке с Самсунга что-б не забивать голову по световым поправкам на снег итп. я ставлю рав качество и корректирую дома ,ибо зимой при -10 15 морозца с ветерком без перчаток особо с камерой не попрыгаешь,в перчатках неудобно.Тут только откровенный брак удалил что-б карту не забивать понапраснуи в полет.
Насколько я знаю фотошоп не меняет данные исо диафрагмы и выдержки.
Озеро Люкосаргское.
Немножко не с той точки зашел…далее что-б все озеро поместилось было так лень идти.
И вид в противоположную сторону ,
вдалеке на горизонте и чутка справа от центра снимка озеро Тянегожское,вверху слева за белым пятном (поле) на самой границе снимка Рабочий поселок номер 3.
Снимаю с самодельного планера размахом 2 метра,вес готового к полету с камерой и объективом 20 мм 1700 с 50 мм грамм на 60 тяжелее. Пустой готовый к полету весит 1070 грамм. Таскает его акк 3с 2,2 а\ч рег.30 а .
Лес, лес… кругом один лес 😃 Ссори за офф.
Фото классное!
Офф по нижней фотке: асфальт проложен чисто по Российски:)
Офф по нижней фотке: асфальт проложен чисто по Российски
😁😁Просто кругом болото.
по нижней фотке: асфальт проложен чисто по Российски
Ильвир! )) Вы не романтик! ))) Там будет “ГОРОД САД” !!!..А может уже и…и…и…, был…)))
Наша весна)))
Дим ! Прости за иронию…Но так - у нас везде!.. - через “Ж”… (это про дороги) А картина “НАША ВЕСНА” - впечатляющая!!! ( я не про снега , а про пространство!)…ХОРОШИЙ ПОЛИГОН - для испытания ----ВСЕГО !!!))))
ХОРОШИЙ ПОЛИГОН - для испытания ----ВСЕГО !!!))))
После закрытия посёлка территория посёлка используется как военный полигон под условным названием «Пембой». 17 августа 2005 года в ходе учений стратегической авиации бомбардировщик Ту-160, на борту которого находился Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин, произвёл запуск трёх ракет по зданию бывшего дома культуры посёлка Хальмер-Ю[4][5].
Развёрнутая панорама с углом обзора 220 градусов, вид с центральной площади на три улицы. Хальмер-Ю в августе 2011
В октябре 2012 года во время испытания зенитных ракетно-пушечных комплексов (ЗРПК) Панцирь-С1 в реальных условиях Заполярья на полигоне «Пембой» был произведён успешный перехват воздушных целей – крылатых ракет.[
Просто кругом болото.
А я подумал, что просто на карте пачка сигарет лежала.
в ходе учений стратегической авиации бомбардировщик Ту-160 … произвёл запуск трёх ракет по зданию бывшего дома культуры посёлка Хальмер-Ю
Кстати, он охраняется как нибудь? А то поедешь поснимать, а тут ракета прилетает.
Кстати, он охраняется как нибудь?.
Да, во время учений.
Небольшая речка Снопоть протекающая по Калужской области весной стала настоящей рекой
г.Остров Псковской области.
Цепные мосты через р.Великая
Снято GoPro2 c X-8
Цепные мосты через р.Великая
красиво
Для сравнения выкладываю фото одинакового ракурса сьёмки.
Это фото - раскадровка видео GoPro2 снятого с углом обзора Medium
Это фото - из серийной фото съёмки GoPro2 в режиме 8 Мр
Реально практически качеством почти не отличаются. Отличаются размером.
Для формата печати А4 вполне подходит раскадровка, а для размера А3 (А-2 на холсте) - фото съёмка.
Правда без фотошопа в обоих случаях не обойтись.
Кстати, кто каким плагином пользуется для обработки дисторсий и перспективы снимков GoPro?
Я это делаю в ACDSeePro6.
Саратовка начинается на в степи на левобережье Волги примерно в 10 км западнее села Раскатово. Течёт на запад. В верхнем течении на Саратовке расположен нежилой населённый пункт Дальний Посёлок, в котором река запружена.
Ближе к устью на Саратовке расположены садовые участки, при впадении в Волгу на левом берегу находится посёлок Прибрежный. Саратовка впадает в Волгу (технически в Волгоградское водохранилище) в 976 км от устья, напротив города Саратов и выше города Энгельс.
Длина реки составляет 18 км, площадь бассейна — 517 км².
Сергей, здорово!
Хочется посмотреть поближе, но при клике на фото открывается просто сервис картинок…
Рад, что понравилось. Вот крупные фотографии:
i48.fastpic.ru/…/a24b726309740b046268596eaaff29c5.…
i48.fastpic.ru/…/2a472f17932723501390bbc6a11bd7ab.…
i48.fastpic.ru/…/238453429605d49e4c04e5a35740ada4.…