dragon osd gps navigation system

Chist
KIR2142:

Что это значит для простых смертных на примерах?

Необходимо ставить дополнительное устройство, если нельзя достать из приемника РРМ в готовом виде.
В приципе, такое устройство можно собрать самостоятельно, детали стоят около 100р.

rcopen.com/forum/f17/topic219415

Юрий_68
Expert:

драгон работает только c ppm сигналом, входов отдельно на каналы нет!

это значит, что можно один сателлит от спектрума прицепить ?

И не понятно от куда он берет горизонт, если датчиков нет. да и полет по точкам в ручном режиме? 😃 не догоняю 😦

Gradient

Не знаю мнение многих колег , но мне понравилось это оборудование и вот несколько примеров видео моего знакомого пилота Виргиса

www.vimeo.com/19265690

и вот

www.vimeo.com/19257148

Chist
Юрий_68:

это значит, что можно один сателлит от спектрума прицепить ?

Если есть увереность, что он выдает именно PPM - можно попробовать.

Юрий_68:

И не понятно от куда он берет горизонт, если датчиков нет. да и полет по точкам в ручном режиме? 😃 не догоняю 😦

Датчик отдельный ставится на горизонт. ArduIMU называется. Пиродатчики не поддерживаются.

webconnector
Олег#:

Компас: магнитный курс и GPS

Можно ли сделать так чтобы одна серва поворачивалась 360г по данным магнитного курса ?

Chist

Если не секрет, зачем это нужно? Dragon OSD для этого не предназначен.
Проблема №1 - не существует серв, позиционирующихся в пределах 360 градусов. Есть сервы вращающиеся, без ограничений, с регулируемой скоростью. Но не позиционирующиеся.
Проблема №2 - найди магнитный компас который будет выдавать сигнал, который поймет серва.
В принципе, обе проблемы решаемы, но к данному топику это не имеет ни малейшего отношения.

webconnector
Chist:

Если не секрет, зачем это нужно

чтоб автоматически антенну поворачивал на базу

7 days later
1 month later
cstrike
  • нужен xbee, барометр, датчик скорости, GPS, датчик тока?
Hight

хм, интересная штуковина. а почему на сайте драгонлабс нет? или я плохо смотрю. а тут нет драгонОСД. Драгонлабс собирает Ardu или наоборот?

я это к чему, с 3х магазинов заказывать не есть гуд…

Virgis21
Chist:

GPS и датчик тока уже включен в комплект hobbywireless.com/cart/index.php?main_page=product….
с xbee - не уверен, что оно работает, барометр и датчик скорости - необязательно.

Xbee works. I’ll make a test video of that! 😃
Before buy, take a look at videos with ArduIMu it drifts 😦

Virgis

9 days later
Zont

Подскажите пожалуйста, хочу, что бы у меня Драгон ОСД+ в2 выводил воздушную скорость - что надо купить? Есть какие-то готовые варианты датчиков?
В мануале прописаны только датчики давления, суппорт драгоновский дал ссылку на тему, где есть ссылка на микросхему - не осилю эту пайку 😦 мне какой-то plug-n-play надо

Zont

Это вроде просто альтиметр? Он же не показывает воздушную скорость?

=V=simon

я думаю и датчик скорости не за горами

=V=simon

В “ближайшее” время стану обладателем этой системы. Хочу собрать наземную станцию со следящей антенной, подскажите какая система подойдёт для этой телеметрии? Или все системы индивидуальны и подходят только к своей телеметрии.

Virgis21

Hi,

At the moment Dragons don’t have antenna tracking. DOSD+ has telemetry send out via video, but no hardware to decode it.
Dragon Tracks are on the way, Daniel is working on firmware. But I don’t know any dates for it to come up… So can’t promise on that anything.

Virgis

=V=simon:

В “ближайшее” время стану обладателем этой системы. Хочу собрать наземную станцию со следящей антенной, подскажите какая система подойдёт для этой телеметрии? Или все системы индивидуальны и подходят только к своей телеметрии.