dragon osd gps navigation system
А PWM выходов вроде на старой версии тоже только 2 вместо 4 на новой?
DragonLink shop sells the same v2 DOSD+ just only less memory. That is the difference.
Virgis
Виргис, а АрдуИМУ в3 еще не успели попробовать?
Виргис, а АрдуИМУ в3 еще не успели попробовать?
Nope. That one is on the way to me. Should arrive anytime. Then I’ll try to adopt the firmware to work with DOSD+
Just wait few days for this.
Virgis
окей, спасибо! Очень ждем результатов 😃
Смаллтим вот вот выпустит свою ИМУ с I2C extension bus rcopen.com/forum/f90/topic205896/4008
Помню как он говорил что написание прошивки для связки с dragon osd это вопрос времени)
Так что нафиг arduIMY v3 😁
Так давно уже в засаде сидим, ждем!
Да, тоже очень ждем, но, как я понял, никто не будет заморачиваться с прошивкой под ДОСД 😦 я поднимал этот вопрос (пост 191 на предыдущей странице), но Виргис сказал, что сейчас надо адаптировать прошивку АрдуИМУ 3 под Драгон, т.к. это должно дать хороший результат.
Если у кого-то есть время и достаточные знания, что бы сделать прошивку для ИМУ Тимофея - это было бы, конечно же, намного круче.
Если у кого-то есть время и достаточные знания, что бы сделать прошивку для ИМУ Тимофея - это было бы, конечно же, намного круче.
IMU умеет имитировать пирометры, у нее есть 4 аналоговых выхода для этого. Но с обменом данными туда-сюда, конечно, веселее - можно управлять параметрами работы ИМУшки и брать более полные данные от ИМУ. Когда устаканится прошивка ИМУшки, я выложу протокол обмена данными с АП по I2C, там ничего заумного нет. Прятать его смысла нет, всё равно любой желающий с головой и с нормальным железом расковыряет этот протокол за час.
Так зачем усложнять всем жизнь? Будет готово - выложу, используйте на здоровье 😃
Вот что интересно, кроме ардуиму 2 используют также Razor 9DoF
ссылка www.forum.tsebi.com/viewtopic.php?f=7&t=238&sid=ab…
Вроде неплохо получается.
Или есть тоже некоторые проблемы как у ардуиму?
Пожалуйста, помогите разобраться. В чём дело и как исправить?
При отображении информации на экране жуткий треск который глушит и микрофон и вариометр. При отключении экрана информации треск пропадает и всё работает штатно.
Как Вы с ней справились?У меня тоже самое,и как совместить микрофон с аудио вариометром,ведь там нет (аудио ин).:unsure:
Как Вы с ней справились?У меня тоже самое,и как совместить микрофон с аудио вариометром,ведь там нет (аудио ин).
я с этим не боролся пока. Заказал с беверца фильтр. Говорят нуна видео от лавмета, там уже все фильтры встроены. Микрофон в параллель и усё.
я с этим не боролся пока. Заказал с беверца фильтр. Говорят нуна видео от лавмета, там уже все фильтры встроены. Микрофон в параллель и усё.
Там вариометр и так еле слышно,а если ещо и микрофон к нему.А может на аудио выход ОСД динамик повесить,а микрофон будет его принимать?
Все, справился.Только на прямую в паралель не стоит,на рц групс советовали с микрофона через резистор10к,поставил 30к и слышно оба звука,но фон всетаки остался,завтра попробую в поле,мож 4 стенки фонят.
Все, справился.Только на прямую в паралель не стоит,на рц групс советовали с микрофона через резистор10к,поставил 30к и слышно оба звука,но фон всетаки остался,завтра попробую в поле,мож 4 стенки фонят.
Будем ждать
А идея с динамиком интересная
Полетал,но звука вариометра так и не услышал.Фон все равно есть,но шум мотора и ветра сильне,а вариометр в полной Ж…Кто знает как увеличить выходной сигнал вариометра?Ведь купил ее только ради этого,а тут такой облом.Попробую увеличить сопротивление микрофона,мож поможет.
Подскажите, пожалуйста, размер платки автопилота и, по возможности, вес.