Проект IKAR1600 для FPV (часть 2)

Dronavt
pivankin:

ну приезжайте покажу,выж рядом бываете😁

Облизательно, заинтригован!😎

smalltim

Dronavt, выбрасывай мою поделку, это не автопилот, а фигня. И модель раз восемь уже он тебе не спасал, тебе показалось. Гн пиванкин фигни не скажет, он авторитетный пилот.

>Автопилот Смальтимовский я дуаю с этой задачей справиться

Да. Гриня, справится. С любой моделью, которая умеет летать. Сегодня, например, на второй минуте полета вытащил нам глайдер. Вытащил из такой жопы, что мы уже успели с самиком попрощаться. Видео Дима кодирует, через полчаса вроде будет доступно.

pivankin
smalltim:

Dronavt, выбрасывай мою поделку, это не автопилот, а фигня.

я этого не говорил и вам не советую,
я тут толкую о правильности управления стабилизатором двумя сервами
и то что автопилот можно заставить работать практически в любой комплектации самика я тож представьте знаю.
но если это вам не нужно и вы сами такие умные😵
удачи

Dronavt

Значит, показалось…

pivankin:

это только в режиме стабилизации, вы просто автопилототом не пользовались;)
тк руление 2 канала

pivankin
Dronavt:

Значит, показалось…

может я не увидел, но я не видел в ваших постах разговора про ваши полеты на икаре с автопилотом

3DSMax
smalltim:

Автопилот Смальтимовский я дуаю с этой задачей справиться

Tim, как с тобой связаться- в личку достучаться не могу, пишет- переполнена.
Простите за оффтоп

Beer100

ГРИНЯ, а почему ты не используешь шасси?
Это к вопросу из соседней ветки про то, как найти стул при взлете по камере.

PS
И еще, жду от тебя в личку письмецо.

ГРИНЯ

Поменьше будет аппарат буду наверно делать,просто и с травы он без шасси взлетает нармально! С шасси модель катиться дольше, а вот на траве мелкой быстрей снижает скорость. Я понял напишу!

Jorgemaria

Несмотря на довольно ветренную погоду удалось полетать и снять видео.
Самик немного болтало, но в целом получили удовольствие.
Как и обещал вакладываю видео, правда только с земли. Вторая посадка с разрядившимся аккамулятором, время полета 35 мин.

mishaXXyears

Всем доброе время суток!!!

Начал строить Икар 1600, и тут возникли вопросы:

1. Как гнуть потолочку разобрался, а вот в коих плоскостях, хотел бы услышать от вас.
  2. Порядок сборки фюза. (у меня не получается соединить крышку фюза с боковинами, может я че напортачил, тупа потолочка не сгибается)
ГРИНЯ

Спасибо Юрий очень приятный ролик сочетанием приятной музыки! Икар отлично летает - руки пилота конечно в первую очередь!!!

mishaXXyears:

Всем доброе время суток!!!

Начал строить Икар 1600, и тут возникли вопросы:

1. Как гнуть потолочку разобрался, а вот в коих плоскостях, хотел бы услышать от вас.
  2. Порядок сборки фюза. (у меня не получается соединить крышку фюза с боковинами, может я че напортачил, тупа потолочка не сгибается)

Гнут и вырезают потолочку стараються так чтобы удобней было ее обрабатывать. Я делаю боковые стенки фюзейляжа изогнутыми как бы виде бочки,также по мере возможности и низ. Сперва перед склейкой максимально возможно формую руками и валиком детали, чтобы небыли сильно под напряжением - иначе, приходиться сильно придерживать друг к другу детали.

А вообще есть для этих целей булавки и скотч(без льда😁)!

На работе дел много навалилось, постораюсь на этой неделе выбраться и поснимать свой Икар, видео обещал а руки так и недоходят- да и погода разбуянилась!

mishaXXyears
ГРИНЯ:

Гнут и вырезают потолочку …

спасибо буду переделывать 😃

ГРИНЯ

А фотографии есть того что ты планируешь переделать.

ГРИНЯ

Ого как разлило, красиво. Это надо заснять на видео!

N-kamsk:

Утром было солнечно
И совсем тепло.
Озеро широкое
По двору текло.

Это стишок случйно не МЧСники по весне придумали😁?

laser

Гриня, а почему ты выбрал такой профиль крыла?
тоже хочу построить твой планерок 1600 или 1750, но пугает мысль как выдерживать профиль по всей длине крыла…😵
Бальзы нет, пенорезки нет. угольные трубки скоро придут. пока они идут я вот продумываю в уме все тонкости постройки.
И вот я подумал - а что будет если сделать плоско выпуклый профиль? уж больно прост и повторяем такой профиль.
насколько изменятся летные характеристики? и полетит ли?

mishaXXyears
ГРИНЯ:

А фотографии есть того что ты планируешь переделать.

да, и чертежи.

Вот решил крыло передать под трапецию и сделать наборное на нирвюрах. чертежи тоже есть, опробую на днях сделать, тогда и выложу фотки и чертежи

ГРИНЯ
laser:

Гриня, а почему ты выбрал такой профиль крыла?
тоже хочу построить твой планерок 1600 или 1750, но пугает мысль как выдерживать профиль по всей длине крыла…😵
Бальзы нет, пенорезки нет. угольные трубки скоро придут. пока они идут я вот продумываю в уме все тонкости постройки.
И вот я подумал - а что будет если сделать плоско выпуклый профиль? уж больно прост и повторяем такой профиль.
насколько изменятся летные характеристики? и полетит ли?

Полетит я думаю просто в силу своих возможностей посторался воплотить его, я думаю идеально точно как при формовке врятли получаеться но летает неплохо!

ГРИНЯ

Так все собрано, и готово к облету в полной комплектации для камеры. Глазок немного переделал так как при полете он вибрировал и изображение плыло, щас все отлично, просто приклеив к корпусу камеры площадку под камеру. И так вес полетный составил с камерой и всякой трибухой 960грамм, взлетает неплохо с таким весом. Осталось облетать, постораюсь сегодня поснимать и ролик выложить - если успею;)!