Проект IKAR1600 для FPV (часть 2)
Макс, полазь здесь по ссылочкам, ну где-то должно быть… rcopen.com/forum/f90/topic207271/1633 Да, точка А относительно продольной оси самолета. (Засмеют нас с тобой авиаторы за горизонт 😃
Макс, не забывай фотографировать! С весом как? Борьбу ведешь? Заметь, что все здорово озадачены задней центровкой. Грузят металл и таскают его в воздухе. 😦 И все из-за нескольких десятков грамм на хвостовой балке и заднем оперении! Слушай, это все Архимед виноват! Это он про рычаги и плечи придумал! Древний грек!
ну вот и первый косяк отрезал хвостовую трубу на 3 см короче пиклеивать эти несчастные 3 см или оставить так (заодно вдруг центровка хороша будет)
ну вот и первый косяк отрезал хвостовую трубу на 3 см короче пиклеивать эти несчастные 3 см или оставить так (заодно вдруг центровка хороша будет)
😃
оставляй так
Вес хвостового оперения с тягами/кабанчиками сколько получился?
печально но так и не выпросил весы на новый год поэтому сказать не могу потом попрошу друзей взвесить готовый планер)
кстати о весе хвста планирую крепление хвостовых стабилизаторов реализовать через съёмную деревянную платформу а тяга- карбоновая трубка 2мм
такой вопрос
а какие болты-шурупы лучше держатся в карбоне и(или) как обрабтать под них отверстия и можно-ли их (отверстия)просверлить или есть другой способ)))
жду ответов;)
печально но так и не выпросил весы на новый год поэтому сказать не могу потом попрошу друзей взвесить готовый планер)
кстати о весе хвста планирую крепление хвостовых стабилизаторов реализовать через съёмную деревянную платформу а тяга- карбоновая трубка 2мм
такой вопрос
а какие болты-шурупы лучше держатся в карбоне и(или) как обрабтать под них отверстия и можно-ли их (отверстия)просверлить или есть другой способ)))
жду ответов;)
просто засверливал обычным сверлом без нажима, проблем не возникло
Щас буду хвалить ИКАР и Гриню за эту тему.Пытался было оседлать ИглВинга,но не тут-то было.Пару раз получилось поднять его в небо,но это был не полёт а сплошной экстрим(стабилизаторов нет).Плюнул ,переставил оборуд.на Икара и красота!Летает изумительно,при ветре 4-5 м.с. картинка ровная ничего не дёргается,посадочная скорость пешеходная.Хотелось чего нибудь заводского, но не всё то золото что блестит.Думаю ,что если руки нормальные,то лучше мастерить своего ИКАРА под нужный размер.Со временем отточится и мастерство по производству ИКАРОВ.У меня это первый Икар потому борьба с весом шла неважно и как итог при размахе 162см. с оборуд. 1400гр.,но летает всё равно отлично.Есть мысля приделать ему шасси с передней стоикой,думаю набежит ещё грам 120,но хочется чтоб взлетал как настоящй.
На моем Карыче есть классические стойки и поворотное заднее колесо (чтоб все было по-настоящему) - весит 1200гр, при размахе 1600мм. Летает изумительно. горизонтальный полет 2.8А! 😃
А я все не могу из-за завала на работе, начать Икар 1500 - надеюсь времени хватит.
Гриша, так новый проект Икар1500?
Он уж не новый Икар же все таки, просто размах будет другой)))
гринь что скажешь по поводу укороченной трубы?
А а что мне именно сказать:)?
Скажи букву “А” 😁
:(ну вот только вклеил карбон в половинк стабилизатора и заболел
Не, ну так не делается. Где детальные фото узлов и агрегатов с близкого расстояния? Я сам вынашивал идею “палка как основной силовой элемент фюзеляжа”.
Очень интересно получилось - надеюсь фотографии немного будут как делалось крыло?
Фотографий в процессе не делал. Выкладываю что есть.
Консоли в центроплане, с набором из потолочных нервюр. Для лучшей повторяемости профиля использвал примитивный “стапель” из потолочки - в нем зажималась прямая часть консоли при склеивании обшивки.
В законцовках как в оригинале только потолочные лонжероны.
Фирменных ушей не делал для удобства хранения перевозки.
В прямой части консолей сосновый лонжерон 1милиметр с приклеенной сверху и снизу 0,5 мм стальной проволокой.
… забыл добавить лонжерон на всю высоту профиля 20мм, потолочная заготовка разрезалась и в нее вклеивался лонжерон.
“Пеналы” под штырь (6мм угольная трубка) из коктейльных трубок, после приклеивания их титаном к лонжерону, они перестают быть мягкими и нормально выполняют свою задачу:) До лонжерона прямая часть консоли оклеена бумагой на ПВА, так же как и элероны, потом обтяжка скотчем.
Идея с такой компоновкой наверно не плохая, только реализация у меня не лучшая. Слишком ужат фюз - не помещаются провода. “Безобразие” с проводами еще не закрыто - не придумал как лучше сделать крышку.
V - оперение полнофункциональное с двумя сервами, но при первом облете забыл “потестировать”😃
Ну что я могу сказать? - Молодец Сергей!!!
А я вчера очередной реккорд дальности поставил - 2км с хвостиком 😃 Против сильного ветра. По запасу энергии мона еще 2км пилить 😃 Обратно, минут десять планировал…
Так что, Карыч вполне способен летать на большие расстояния 😃 Скоро-скоро придет ко мне комплект “Орлят” и тогда буду выжимать из своего Карыча по максимому…интересно во что упрусь: РУ, видео, АКБ, адреналин 😃 ?
Кто на какое максимум расстояние летал?
Я на 1.5 км в стоке)