Проект IKAR1600 для FPV (часть 2)

ГРИНЯ

Мои поздравления Сергей - очень умело летает и послушно в ваших руках!

GreenGo

Спасибо. Икар, хорошая модель, почти сам летает, нужно только скорость повыше держать т.к. это не планер и обычно перегружен.
Довольно терпим к положению ЦТ. С фотоаппаратом первый раз поднял с сильно задней центровкой, и он так пошел вверх, что думал не справлюсь. Но “на ручке” посадил без проблем.

blade
GreenGo:

В выходные немного поснимал икара.

Летает красиво, но довольно быстро.
Это- так задумано или медленнее конструкция не позволяет?

PAF:

хвостовая балка была под небольшим углом относительно фюза Борис, можно подробнее? У меня аналогичная проблема. При развороте или вообще при потере скорости входит в пике с вращением - морковь!

Вот поэтому и предпочтительнее фанера, резанная лазером: там никакого “чуть-чуть” не бывает.
И кривоватые ручки значения не имеют.
Всё равно всё встанет на место.😃

GreenGo
blade:

Летает красиво, но довольно быстро. Это- так задумано или медленнее конструкция не позволяет?

Так задумано (мне нравится:)). Нагрузка немаленькая, около 35 гр/дм.

12 days later
kompmen

Икаровцам привет!
осилил обе ветки по Икару - мозг кипит - руки хотят творить .
Есть желание построить Икара 1300 - вопросс - размеры на 1600 известны - кто скажет размеры на 1300 , иль маштабировать?
и второй - движки есть
hacker Style Brushless Outrunner 20-26M

Винтр 9х4,7 8х6
Using it with an 18 amp mystery ESC.
1300mah 3 cell with a APC 8x6 prop.
и
SCM 3213 1750kv Brushless Outrunner
Spec.
Battery: 2-3 Lipoly
Kv: 1750rpm/v
Max Eff: 81%
Max Current: 7 to 11A (over 74% efficiency)
Int. Resistance: 89mohm
10v no Load current: .75A
Dimensions: 25.7 x 26mm
Shaft: 3mm
Weight: 45g
Какой из них лучше применить в постройке Икара 1300 ?
ЗЫ по очкам врят ли буду пока летать - как минимум ХК камерой столбиком.
Заранее спасибо.

ГРИНЯ

Анатолий в личке вам отписался, попробуйте пока так.

Вахтанг

Гриша, а не твой беспилотники в Башкирии летали на пожаре, на военной базе? Сказали по телику, что их привезли с ваших краев.

Letat

Привет всем Икароводам! Собрал Икар 1300 и как водится хочу похвастаться! Первый полет конечно был не важный естественно затем были кой какие переделки и доработки, но сейчас все четко! Летаю с 57 граммовым моторчиком и пропом 8х6! Даешь пол газа и он стремительно уходит вверх ну а если на полную то свечой! Планируется установить ФПВ комплект - это пока в будущем (заказал посылку из Китая), а пока ставлю лишь камеру и вот что она засняла

. И теперь о главном - Хочу сказать СПАСИБО ГРИНЕ за эту замечательную конструкцию под название Икар. Поистине народный самолет! СПАСИБО freefly за то что “подсадил” на это хобби! Ну и всем кто отписывался в этой теме! Ваши рассуждения, фото, предложения очень помогли в создании чудо - аппарата!

ГРИНЯ
Вахтанг:

Гриша, а не твой беспилотники в Башкирии летали на пожаре, на военной базе? Сказали по телику, что их привезли с ваших краев.

не могу по этому поводу что то конкретное сказать)

kompmen

Letat
Алексей Татаринов касавец Икар , что за моторор стоит и сколько тяга у него?
Зы посмотри личку

Letat
kompmen:

Letat
Алексей Татаринов касавец Икар , что за моторор стоит и сколько тяга у него?
Зы посмотри личку

ЭЭЭ ну все отписал вам письмецо там то все подробно и посмотрите!

kompmen

Спасибо Алексей за эскиз - фюз начал делать, основной из реклам пластика , а нос с батарейным отсеком будет из пеноплекса.
Такой вопрос ещё к Икароведам - угол установки крыла , от чего плясать , вроде озвучен был угол 2.5.
Ткните пальцем откуда мерять и относительно чего .

ГРИНЯ
kompmen:

Спасибо Алексей за эскиз - фюз начал делать, основной из реклам пластика , а нос с батарейным отсеком будет из пеноплекса.
Такой вопрос ещё к Икароведам - угол установки крыла , от чего плясать , вроде озвучен был угол 2.5.
Ткните пальцем откуда мерять и относительно чего .

Строго относительно оси хвостовой балки!А почему решили из рекламного пластика?

kompmen

пластик будет до лобика крыла - внутри , приёмник , регуль - а спереди нос из пеноплекса зелёного с аккумуулятоным отсеком. Прикручиваться будет в саморезы для гипсокартона.

ГРИНЯ

Попробуйте саморезы посмотреть в радиолавке магазин который торгует радиодеталями - там более культурные саморезы.

ions

Принимайте в ряды Икароводов. Мой 1600, только сделанный, еще не облетан. Двигатель AVIONIX 35-30 1100 об/мин, пропеллер планирую 11х5Е. Вес указан без АКБ и видео. Передатчик и камера планируется вставить в съемный фонарь фюзеляжа с креплением на магнитах.

1 month later
zbot

Морда в хлам, каркасы крыльев целые, но на одном сильно смяло конец, а на втором сильно разорвана верхняя обшивка в корне крыла. Деревянная накладка в которую было вклеено хвостовое оперение лопнула вдоль. Электроника и батареи не пострадали.
Фото даже делать не стал, грустно 😦
Из того, что есть сейчас собираю новый.
Крылья делаю как у Грини с законцовками. В фюзеляж из двух слоев потолочки встраиваю 2 лонжерона из линеек. Вместо пластика и дерева пробую использовать какой-то ужасно твердый пенопласт (что интересно циакрил его не жрет).
Когда будет ближе к финалу выложу фотки.

ions

Мой ИКАР тоже начал с краша. Выскочила клемма удлинителя правого элерона с приемника и морда расплющилась все остальное целое. Мотораму двигателя я сажал на двухсторонний скотч, поэтому он просто вылетел. Антенну приемника зря крепко привязал скотчем к фюзеляжу, вырвало, но ремонтируется. Нужно чтобы она легко выходила из крепления вслед за приемником. Хорошо высота была около 1 м, не сильно ИКАР постродал. В качестве клеммы использовал разъемы BLS, но они плохо садятся на разъемы приемника. Сейчас перепаиваю на другие, не знаю как правильно называется, но провод подпаивать нужно, а не обжимать. Фюзеляж думаю нужно усиливать нервюрами, двойная потолочка не спасает.

ChifAviator

Летаю на Икаре 2-й год, конструкция как у Грини, без линеек, и всякой экзотики. В крыльях трубки карбоновые 8мм длину не помню, но насколько позволяла толщина крыла, внутри штырь карбоновый 6 мм. балка -стеклопластиковое колено от удочки 10 мм в конце с усилениями в виде нескольких слоев стеклоткани на смоле от места выхода тяг и по всей длине до конца. Фюз - конструкция от Грини, 1-й этаж 2 аккума -ходовой и видео, - 2-й вся начинка -OSD АП, регуль, в хвосте - приемыш. Вверху фюза люк, через который есть доступ к потрохам сверху (отличие от Грининой конструкции), для прочности пилон образуют пластиковые нервюры по три с каждого бока фюза, соединенные межу собой через фюз стеклопластиковой трубой 8 мм. Морду (нижнюю часть) усилил строительным пенопластом, получился ложемент для аккума и силовой стрингер для фюза, а в верхней части- в"фонаре" поворотная камера на редукторе с пан тилтом, и видеопередатчик. Фонарь легко отцепляется при краше, затем валетает батарея, все… Со 100 м, конечно я его не ронял но с 10, и с 3-х падал не раз. Страдала только морда в нижней ее части слегка помята. Ничего не менялось с дня первого запуска. Очень прочная конструкция без бальзы, фанеры, и т. д… Полный взлетный вес со всей начинкой 1400 гр,