Проект IKAR1600 для FPV (часть 2)

ГРИНЯ

Ок Василий,попробую,там частями надо клеить.И всё завсисет от скотча чёрный отлично маскирует стыки.

Вот после обтяжкия буду клеить хвостовую трубку.

samabs

Блин, Гриш не удержался😁. А вот так подгатавливают моделистов-строителей в Китае.

ChifAviator

Гриня, а на какой скотч навешиваешь элероны, армированый от 3М или обычный, и как с другой стороны клеешь ли, угол срезаешь на элероне? Машинка Е-скаевская 9 гр. потянет элерон такого размаха? Заранее спасибо.

promod

Всем привет. пришло время и мне присоединиться в ваши ряды. вот сёдня занялся изготовлением второго самолёта, который я надеюсь всёже завершить… а какой толщины бальзу надо, у меня 1мм, такая пойдёт? а как носику потом закруглённую форму предать? шкуркой? дык я так уже делал, он рассыпается. прикладываю сразу фото. просьба сразу не пинать, а подсказать может я что то не так сделал.

max_gert

Приветствую всех участников данной ветки!!! У меня вот какой вопрос к профи: имеется 400-ый коллекторный мотор, я хочу постороить под него своего Икара, так вот какой типоразмер мне взять 1300, 1600 или какой-то промежуточный??? Именно на эту модель не предполагается ставить видео оборудование, и от неё требуются хорошие планерные качества.
P.S. Гриша, благодаря этой ветке я заразился - хочу тоже летать по камере. Эх какие у нас в Кинешме есть виды для съёмки…!!!

ГРИНЯ
max_gert:

Приветствую всех участников данной ветки!!! У меня вот какой вопрос к профи: имеется 400-ый коллекторный мотор, я хочу постороить под него своего Икара, так вот какой типоразмер мне взять 1300, 1600 или какой-то промежуточный???

Я быпосоветовал на 1300,но учитывай что мотор 400 нелёгкий,так что скомпенсируй хорошей ёмкостным акб или как вариант нос чуть длиньше.

promod:

Всем привет. пришло время и мне присоединиться в ваши ряды. вот сёдня занялся изготовлением второго самолёта, который я надеюсь всёже завершить… а какой толщины бальзу надо, у меня 1мм, такая пойдёт? а как носику потом закруглённую форму предать? шкуркой? дык я так уже делал, он рассыпается. прикладываю сразу фото. просьба сразу не пинать, а подсказать может я что то не так сделал.

Бальзу куда планируешь 1мм ставить уточни.Носик я шкуркой предовал матерясь и потея.Пинать небуду ,если закончишь - похвалим,так что всё зависет от тебя.

ChifAviator:

Гриня, а на какой скотч навешиваешь элероны, армированый от 3М или обычный, и как с другой стороны клеешь ли, угол срезаешь на элероне? Машинка Е-скаевская 9 гр. потянет элерон такого размаха? Заранее спасибо.

Я на обычный(термически прижигая),если есть 3М лучше на него,уменя его нет,но я клею с двух сторон и стачиваю руль элерона с одной стороны по другому ты несможешь скотч ,прицепить, - покрайне мере небудет гнуться.

samabs:

Блин, Гриш не удержался😁. А вот так подгатавливают моделистов-строителей в Китае.

Да уж,мне до них как до Китая😁

max_gert:

P.S. Гриша, благодаря этой ветке я заразился - хочу тоже летать по камере. Эх какие у нас в Кинешме есть виды для съёмки…!!!

Я очень рад что тебе понравилось,будем и дальше радовать,так что милости просим;)!На работе переезд начался,так что прихожу поздно и ,никакой,надеюсь на этой неделе всё устаканиться,работу буду брать на дом по мере возможности!

serzhe
max_gert:

Приветствую всех участников данной ветки!!! У меня вот какой вопрос к профи: имеется 400-ый коллекторный мотор, я хочу постороить под него своего Икара, так вот какой типоразмер мне взять 1300, 1600 или какой-то промежуточный??? Именно на эту модель не предполагается ставить видео оборудование, и от неё требуются хорошие планерные качества.

1300 полетит 100% через редуктор, у меня с толстым профилем и не планер и 370 коллекторник в ветер 10 м/с летал, правда против ветра почти на месте стоял, а планер я думаю потянет нормуль!

Зыыы…Вот и я отмечусь, крылышко одно готово, дальше плясать от фюза надо, а колено удочки никто непродаёт в районе у нас в Москве, я в шоке ппц.

Крылышко 710мм, планирую размах около 1500мм, мотор с тягой 1200 гр.

max_gert

С коленами для удочек сейчас действительно проблема, я обошёл не один магазин, все говорят не сезон, вот летом могут достать. Так что пришлось искать у знакомых рыбаков, в итоге нашел, но от старенькой удочки -> немного тяжеловата, пришлось брать второе сверху. Сейчас колеблюсь делать с тянущим или толкающим винтом именно из-за возможных проблем с центровкой, а сильно тяжёлую батарею не хочется ставить из-за относительно слабого мотора (всё-таки не БК).

serzhe

Вопрос к Григорию. Если сделать хвост по классической схеме, как это на полёт скажется, нехочу просто заморачиваться с V оперением, мне легче с изика перерисовать всё, он у меня на стене весит ещё нелётанный.

ГРИНЯ
serzhe:

Вопрос к Григорию. Если сделать хвост по классической схеме, как это на полёт скажется, нехочу просто заморачиваться с V оперением, мне легче с изика перерисовать всё, он у меня на стене весит ещё нелётанный.

Я думаю плохо не будет сам как-то хотел попробовать,так что дерзай потом раскажешь!Кстати у меня с удочками также было!

serzhe

А что вместо удочки и угля можно придумать? Чтобы и прочно было и немного весило? Вот неохота мне свой спининг потрошить, летом жалеть буду.
Зыыы…и как вы благодарите, научите, тоже кого нить поблагодарю 😃 Нашёл, спасибо нажать 😃 Теперь запомидорить кого то надо 😁

max_gert

Как вариант я думаю не плохо подойдёт лыжная палка, у меня, например, длина палок около 1,6-1,7 м, очень лёгкие и прочные. Но вот цену не скажу, не помню.

Dareck
max_gert:

Как вариант я думаю не плохо подойдёт лыжная палка, длина палок около 1,6-1,7 м, .

а из какова материала палочка?😁

ГРИНЯ

Ребята если применять уголь имейти ввиду что внутри него антенну нельзя пропускать ,остаёться только вертикально верх.А внутри в трубке я провожу только в стеклопластиковой,антенна непарусит и нешоркаеться(об воздух😁)

Dareck
serzhe:

А Вот неохота мне свой спининг потрошить, летом жалеть буду.

Плох тот рыбак у которого нет поломанной удочки, ибо не ловил он большой рыбы😅

ГРИНЯ

Ага уменя брат сломал спининг свой карбоновоненаглядный табельно военный в лодке когда пытался перемещаться вней😁.И как вы думаете каму пришлось его ремантировать?С 2х попыток я его поченил:).

Dareck
ГРИНЯ:

я его поченил:).

А запчасти пошли на ИКАРЧИКА неиначе😅

serzhe
Dareck:

Плох тот рыбак у которого нет поломанной удочки, ибо не ловил он большой рыбы😅

У меня спининг, довольно прочный, и недешовый, жалко его ломать, дураГ и Х… сломать может, а умный дорогую душе вещь всегда сбережот!

ГРИНЯ

Фотография фото-художника N-kamsk’а того самого Икара 1300 который много чего я наснимал.Сложность данного снимка заключалась втом что коллега фоткал в слепую в момент прыжка моего Икара через его Икар 1600 (я при этом рулил по очкам) и фоткал по боевому кличю - Давай!

Dareck
serzhe:

дорогую душе вещь всегда сбережот!

Как не берёг кощей яйцо со своей смертью а всё равно помер руские народные сказки…😆

ГРИНЯ
Dareck:

А запчасти пошли на ИКАРЧИКА неиначе😅

Да нее,мне угольная трубка чтото непонравилась,да и на конце унего сломался спининг- ну не мог я так поступить с братом(хотя…😈)

serzhe:

У меня спининг, довольно прочный, и недешовый, жалко его ломать, дураГ и Х… сломать может, а умный дорогую душе вещь всегда сбережот!

Ага…один мой знакомый ребёнка чуть не убил(образно говоря😁)когда тот на ступил на его драгоценность!!!

Вот тот самый первый Икар который я зделал,на Изика непохож😁?

Тогда я в первый раз поехал летать по камере- шок я изпытал конкретный😁