Проект IKAR1600 для FPV (часть 2)

Flanker_13

ПДФ? Ну вы крутые… 😃) А кто знает, как чертежи в ПДФ перевести?
Разберёмся короче.
В СолидВоркс откроется.

DimOK

Вроде есть конверторы в pdf. Главное исходники.

DimOK

Можно узнать основные габаритные размеры?
Что то не могу найти чертежа IKAR1600 от ГРИНи 😦 Он коммерческая тайна?

Flanker_13

Таки не искали:P

Тока я буду маленькие изменения вносить. Так например хвостовая балка станет короче.

ГРИНЯ

Просто некоторые люди непытаються даже искать,куда проще выкрикнуть комерческий проект,еслебы это было-бы комерческим проектом, то некаких пошаговых фотографии тут вообще небыло;)-логично?!А так, проект называеться- бабушкины носки,зделай сам и пользуйся😁!

DimOK

ГРИНЯ, честное слово искал,но по чемуто не получилось.

Flanker_13

Значит так, выкладываю предварительные чертежи. Раскрой фюзеляжа (гондолы). Все размеры те же что и на картинке выше. Только хвостовая балка укоротилась на 20 мм.
Процесс сборки фюзеляжа буду выкладывать, понимаю, что может быть что-то непонятно.

ГРИНЯ
DimOK:

ГРИНЯ, честное слово искал,но по чемуто не получилось.

Да тема конечно широкомосштабная,но как видишь люди нашли и предоставили, спасибо Александру! Сегодня немного зделал стабилизатор,решил рискнуть и зделать обьёмным. Единственное, неуспел рули навесить,завтра постораюсь

DimOK

Вот так открыл солид 😦
Компас придётся качать.

Flanker_13
DimOK:

Вот так открыл солид 😦
Компас придётся качать.

Странно, но компас не причём, я сохранял в КоралДрав, версия 13
У меня есть Солид, я сейчас попробую.

Вот я открыл в Солиде и сохранил в iges, это должна любая прога понять. В пдф ерунда получилась.

ГРИНЯ

Странно,уменя вообще нечем неоткрываеться,блин.((

Flanker_13

Здорово:((

Гринь я подправил законцовочки по твоему вкусу, сейчас перезалью в разных форматах из Компаса. Отпишитесь у кого что откроется ок?

ГРИНЯ

Первый уменя нармально открылся правда открываю Дельто Кадом.

Последний саое то,в Гифе вообще прекрасно открываеться в любом редакторе!Спасибо!

Dronavt
ГРИНЯ:

Сегодня немного зделал стабилизатор,решил рискнуть и зделать обьёмным.

Хи-хи-кс! Скоро к Икарам будет прилагаться в комплекте пинцет и микроскоп для сборки!😅

Flanker_13

Слава богу!
Я выкройки потихоньку склеиваю. Завтра будут фотографии, хотя они лишние, и так всё на форуме есть.
Ещё хотел сказать, что угол атаки крыла у меня 3 градуса. Гринь и кто уже летает на Икаре, как думаете нормально или до 2,5 уменьшить?
Завтра если успею, вырежу фанерные детали и начну сборку. Посмотрим какие подводные камни всплывут. Жена сегодня затарила эпоксидкой 5-ти минуткой. Самое то!

Пока вот думаю ещё, как усилить центроплан? Я на фото видел, Григорий, что у тебя там ещё полочка. Вот для чего она, под электронику или всё же усиливает конструкцию?
Просто сверху и крыло и двигатель…

ЗЫ. Сейчас открыл двг формат, а в рамке буквы пляшут 😃) И штриховки\пунктирных линий нет. У всех так? Всё же не всегда корректно форматируется.