Проект IKAR1600 для FPV (часть 2)

ГРИНЯ

На Икаре 1300 уменя тоже будут линейки и как направляющие трубки с ватных палочек ,проверенно и лучше пока ненашёл,а силовой прут всё таки из угля,подогнаный под трубку направляющюю.

ГРИНЯ

Ууу как его жизнь пообтесала,ну что созрел?Я тебе говорил невыкидывай,отдохнёшь и сможешь отремонтировать,эхх зверь а не планер!!!

N-kamsk
ГРИНЯ:

Ууу как его жизнь пообтесала,ну что созрел?Я тебе говорил невыкидывай,отдохнёшь и сможешь отремонтировать,эхх зверь а не планер!!!

Отремонтирую и в путь! 😵😅

Jorgemaria

Григорий!
Подскажи пожалуйста как крепил серво в крыльях. Клеил их или нет?
И еще, расскажи подробно о самодельной патч антенне. Как делал, какие характеристики?

Спасибо.

ГРИНЯ

Сервы всегда клею в крылья предварительно зашкурил пластик севр.Про патч постораюсь здесь выложить чертёж,завтра постораюсь описать как делал.

Jorgemaria

Спасибо, теперь понятно. Надеюсь завтра доделать фюзеляж, потом выложу фото своего детища.

ГРИНЯ

Так а как здесь пдф файл выкладывать неимея свободного места на форуме отведёный для фоток?Если надо кому чертёж патча могу на мыло скинуть.Патч делал из меди толщиной 0.8мм помоему,выдерживал строго все размеры по чертежу,резал ножом канцелярским,благо 0.8мм медь при многократном прорези ножа неплохо надламываеться,что в своём роде не создаёт загнутые края,как при резке ножницами по металу.Хороший мощный паяльник для припайки самого разьёма к листу,в принципе всё.

Serega81

Неделю назад набрел на этот форум, просто в восторге от Икара! Решил и сам
попробовать сделать своего Икара! Ну так как опыта в авиомоделизме у меня нет,
то дело продвигаеться очень медленно и получаеться как-то коряво:). .
Гриня, может быть у вас есть отсканированные планшеты для ИКАРА 1600? И еще, никак не могу найти бальзы, если ее заменить к примеру на липу то это сильно добавит веса крылу?

ГРИНЯ

Липа неплохо подойдёт,если хорошо засушенная она даже в коем случае будет лучше бальзы -хотя смотря какая плотность.К сожалению незанимался этим мероприятием по поводу сканирования.В первый раз когда я делал Икар вообще немог понять что я этокое творю!

ГРИНЯ

Спасибо Shimus,вот чертёж патч антенны на которой сам летаю;).

Romashka5

Гриша а чтотам с самонаведением антены на модель?
ты говорил что чтото у тебя имеется …

Den_P

Да да! он еще про камеру хитрую обещал рассказать… народ ждет… 😉

ГРИНЯ

А вот доделаю Икары и займусь,телеметрия пришла EzOZD жду плату трекера для подсоединения к сервам которые будут направлять патч.Поповоду камеры на шлейфе пока неприехала.

Romashka5

вооооооооооо уже чтото что за плата ссылку в студию … дай хоть что то пооблизываться!

Гриша скайп включи поболтаем!

Serega81

Гриня, спасибо за ответ! Меня интересуют из чего вы тяги делали. Есть карбоновые стержни 1, 1.5, 2 мм, а также стеклопластиковый 2.5мм. И еще непонятно ,каким образом крепиться хвостовая балка к фюзеляжу, просто вставляется или как-то дополнительно фиксируется.

ГРИНЯ

Для тяг самое универсальны это уголные прутки 1.5мм и 2мм.Потоньше несильно длинные делаю,а вот потолще как раз что в балке для хвоста тяга идёт я изпользовал 2мм.Поповоду хвостовой балки,там фиксируеться сама трубка в шпангоутах из пластика на клей клею,предварительно выставив по основной оси фюза.

ALM

Сделал подставку для антены которая вставляется в рюкзак

ГРИНЯ

Ну Лёха молодец;),идея интереная-в одно время Прикупец предлогал изпользовать ранец с антенной:).Эту идею надо взять на ,вооружение,😉- я тоже тут готовлю подарочек в честь Дня моего рождения-видеоклипчик в HD качестве.Сейчас присмотрелся к фотографии а лицо то Лёшка лицо то какое довольное😂-кайфовал видать во время полёта😁.