Проект IKAR1600 для FPV (часть 2)

Dareck

Гриня ты дважды не внимателен!!! первый что не качественно а второй в полёте

ГРИНЯ
pivankin:

сегодня, зарядка FPV

Офигеть экскадрилия!

Dareck:

Гриня ты дважды не внимателен!!! первый что не качественно а второй в полёте

Ой ненапоминай и так противно, всётаки коечто буду переделывать в дальнейшем,возможно китайцы мало клея налили:)…

pivankin

Гриш, такие детали как стекло от удочек я клею на строительную пену с ацетоном вот тогда держится супер

ГРИНЯ

Ну эбоксидка меня ниразу неподводила, скорей всего она недобралась как надо вся, а так только на излом ломалась вместе с трубкой.

pivankin:

Гриш, такие детали как стекло от удочек я клею на строительную пену с ацетоном вот тогда держится супер

А это как? А если ацетон чуть попадёт на пену ,там уже плачевно всё будет:).

DimOK
pivankin:

Расскажите о технологии подробнее:)

pivankin

берете пену ,в крышку набираете, палочкой выпускаете из нее газ и добавляете чуть ацетона (ацетон добавляем если нужен жидкий клей) и клеем

ГРИНЯ

Надо попробовать, а ацетон с рук эту пену удаляет?

Voltey
pivankin:

берете пену ,в крышку набираете, палочкой выпускаете из нее газ и добавляете чуть ацетона (ацетон добавляем если нужен жидкий клей) и клеем

А сколько сохнет по времени и как клеить ? Сразу как намазал пристыковывать или ждат пока подсохнет ?

Voltey

Я обратил внимание, ты про него писал в каком то посте да и на фотке он у тебя проскочил. У меня то же замасик лежит, хороший клей. Кстати к алюминию потолочку то же клеит.
Кстати я на коптеры подсел !!!

ГРИНЯ

А я в кусре жди ещё одного- меня! К лету наверно наскребу!

pivankin
ГРИНЯ:

Надо попробовать, а ацетон с рук эту пену удаляет?

у пены такая адсорбция ,что её ничего не удаляет,
главное выпустить газ, а то все разопрет,
сохнет часа 4

foxtrot
Flanker_13:

Придётся прерваться до выходных наверно, как раз буду думать над конструкцией крыла.

Склоняюсь к необходимости крепить крыло к фюзу сверху, как здесь pilotage-rc.ru/catalogue/15_/15_20/RC7066/?layer=a… У сабжа оно собрано из двух половин на трубе и крепится к фюзу 4 болтами.

Плюсы:

• крыло может быть как сборным из двух консолей, так и цельным - я для поездок в отпуск буду юзать из двух половин ради компактности, а для полетов по месту жительства - цельное, все равно в поле с собраным самолетом выезжаю.

• Проще, технологичней место стыка с фюзеляжем (не нужны сложные галтели-зализы).

• Крыло может крепиться на 4-х пластиковых болтах (лучше м2-м3) и отстегиваться в случае крэша.

• Кому нужна дополнительная стабильность, можно дополнительно между крылом и фюзом примастырить съемный пилон или ферму, будет типа парасоль.

• Как вариант, мотораму может быть конструктивно проще связать с узлом жесткости в месте крепления крыла (либо на фюзе, либо на крыле), у меня она пока жестко держится за балку.

Еще тема для размышлений: хорошо бы продумать возможность установки классического оперения вместо V-образного. Необходима совместимость по тягам. Тогда, если что, можно будет эксперементировать.

Flanker_13
Dareck:

Саша а сервачка на хвост не великовата?

😅

Яж сказал, их девать некуда, пусть будет. Я то не буду телеметрию возить, но и слишком лёгкий самолёт делать не буду. Будет грамм 700-800. Сервы в крыло будут 9 гр, всё нормально😁

ГРИНЯ:

Саша я обычно если 3х коленная удочка изпользую 2 после рукоятки, помоему великовата утебя. Серва наверно какая была такую и смог поставить, там и стандартная может пойти просто мне кажеться вес будет нехилый Сашь.

Нет вот увидишь. Я делал классный планерок Danzi “Планер для новичка” Размах 2 метра, вес меньше 700 грамм получился, нагрузка на крыло слишком маленькая, как запустишь так и фиг посадишь, но одно плохо, ветер с ним играет ой как! А в нём стеклопластиковая трубка длиннее (720мм если не ошибаюсь) и тяжелее (толще), чем здесь, вот, поэтому я так своевольничаю.

samabs

forum.ashobby.ru/viewtopic.php?f=66&t=175
Видео вчерашнего полёта на Самарском форуме. Алекс молодца! Смонтировал музычку наложил! Обратите внимание на конкретную помеху, чуть было не словил повторный краш. Конечно приёмник с двойным преобразованием это совсем другое дело, но и новый движок rcmag.ru/catalog/318_290_253#product/3391 тоже меняет дело. Увеличения расхода топлива особо не заметил, зато запаса по мощности за глаза. Летал в четверть газа!

Flanker_13

Волтею оф-топик, Олег, а у вас модельный магазин не закрыли ( как на мост подниматься, недалеко от ЖД вокзала) ?

Ещё хочу сказать, что фюз довольно быстро собирается, детальки нормально подогнал. Но кое-что я незначительно изменю. Например сзади, остаётся хвостик от нижней детальки. Я его оставил, чтобы потом нашлёпок задний на него крепить. Но великоват, я его укоротил ( изменения в чертежи внёс, но выложу, как только что-то значительное дорисую). Раскрой задней стенки тоже выложу, просто сам ещё не делал. Только замечу, что это нужно сделать раньше, чем вы прикрепите заднее оперение и выведите тяги 😃

На рисунке тонкой линией показано, где придётся уменьшать ( 2,5 мм, а часть верхней накладки и вовсе удалить, что бы дальше стенок фюза не выпирала. Заподлицо стирать не надо, не хочится шва снизу, пусть будет сзади, аэродинамиииккаааа:))) )

Voltey
Flanker_13:

модельный магазин не закрыли

Работает пока что, но на последнем издыхании. Моделей почти нет, всё под заказ, всё что было 2 года назад так на полках и валяется.

Flanker_13
Voltey:

Работает пока что, но на последнем издыхании. Моделей почти нет, всё под заказ, всё что было 2 года назад так на полках и валяется.

😮 жаль.