Проект IKAR1600 для FPV (часть 2)

ГРИНЯ

Завтра в течении дня постораюсь,а может проще отсканировать шаблоны? Размах 650мм, остальное завтра напишу уже забыл. Вес полётный с камерой всётаки планирую до 160грамм, один акб будет общий 360мач, в зависимости от потребления если мне его хватит на 5минут то терпимо а если нет то 450мач буду ставить. Двигатель весом 15грамм www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…) Сервы 4грамовые 2 штуки,одна на элероны а вторая на хвост. И одна цыфровая Ескай на поворот камеры влево вправо,если будет все нармально ещё микро поставлю на наклон.

DimOK:

И так будет достаточно,что бы понять что и как. Ещё вопрос по кабанчикам,какие подходят.
вот эти например
www.hobbycity.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…

Я кабанчики делаю из пластика 1мм пористый глянцевый симкарточный,тоже неплохо работает:)!

DimOK
ГРИНЯ:

Завтра в течении дня постораюсь,а может проще отсканировать шаблоны? Размах 650мм, остальное завтра напишу уже забыл. Вес полётный с камерой всётаки планирую до 160грамм, один акб будет общий 360мач, в зависимости от потребления если мне его хватит на 5минут то терпимо а если нет то 450мач буду ставить. Двигатель весом 15грамм www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…) Сервы 4грамовые 2 штуки,одна на элероны а вторая на хвост. И одна цыфровая Ескай на поворот камеры влево вправо,если будет все нармально ещё микро поставлю на наклон.

Я кабанчики делаю из пластика 1мм пористый глянцевый симкарточный,тоже неплохо работает:)!

Интересное решение 😎. Не могу найти карбоновые тяги есть кденибудь по приемлимым ценам? дайте ссылку.

Flanker_13

Всем привет.
Народ не копируйте крепление сервы на моём фото! Кто читал внимательно, тот знает, что серву стандартную 3кг-ю! я поставил, просто потому-что девать их некуда и как крепить я не задумывался.
Ставьте сервы 9гр!😁 Их хватает для такого самолёта. Мой 2-х метровый планер с 9-гр машинкой отлично петли крутит.

Как крепится в итоге 9гр машинка есть на фото у Грини.

А что касается болванки, то я думал об этом. Только я думал о стеклоплатиковом болване, который можно было бы вылепить с помощью пенопластового. А если его ещё в форме и покрасить, то поверхность была бы идеальна, хоть на продажу😁

ГРИНЯ

Т.е зделать как попье маршэ. Но я уже так делал,много работы, да и при хорошем кувырке,поломка и починка будет весёлым занятием. Хотя матрицу можно былоб зделать:)

DimOK

Начал отрисовку в солиде 😃
Вот пока только сервочка 😃

lookeech

похоже, что чертежей будет штук 5 разных и народ теперь будет спрашивать – “какой самый правильный чертеж” 😃

DimOK

Я буду консультироваться у ГРИНи, если он не против.
Я хочу отрисованные 3D модели и походу работы выкладывать,только не знаю куда можно их закачивать для свободного распространения.

ГРИНЯ

На радикале фото,лучше пускай будет выбор, самый оптимальный это приближенный всетаки к моей весрии, а уж доработки кто как хочет пускай делает для себя любимого.

Flanker_13

Да, Гриня правильно говорит.
Я вот для себя вариантик черчу. Крылышки немного изменил ( у Грини проскакивали такие, мне оч. понравились.)
Заднее оперение тоже немного изменил.
Ширина фюзеляжа 80 мм, кто-то меня попросил нарисовать такой вариант. Мне тоже понравилось.
Изменил геометрию фюзеляжа.

Вот рисуночек (проекции).

Чертёж Икар 1600 мой вариант.rar

ГРИНЯ

Ну вообщето этот вариант мне намного нравиться.

ГРИНЯ

За сегодняшний день я успел немного обтянуть фюзейляж, крылья на днях буду обтягивать скорей полностью, хотя планировал частично. Есть желание предать полусогнутость крыльев путем перетяжки скотчем - главное не перестораться😁

Flanker_13

Гринь, а как хвостовая балка будет крепиться к фюзу?
Ещё интересно, а серву уже зашил в фюз? А как тягу крепить к серве? (лючок?)

ГРИНЯ

Отверстие, в фюзе четко там где надо закручивать и пинцетом а серва хвостовая также как и утебя. Хвостовая балка - там же шпангоуты с отверстиями внутри корпуса тоже также как и утебя,только клеить буду уже по внимательней😁.

DimOK

Начал вспоминать солид забытый со студенческих времен. Набросал твердотельный фюзеляж. как его разбить на обшивки пока ума не приложу:)

lookeech
DimOK:

Начал вспоминать солид забытый со студенческих времен. Набросал твердотельный фюзеляж. как его разбить на обшивки пока ума не приложу:)

выглядит красиво. скругления кромок великоваты, на мой взгляд, для изготовления из потолочки. в носороге я строил поверхности, рассекал и разворачивал по-всякому. как в солиде – не в курсе.

DimOK

Григорий подскажи диаметр хвостовой балки (внешний и внутренний).

Flanker_13

Я могу ответить. Внешний диаметр 15мм, а внутренний 14.

У меня вопрос давно точит. А как можно заднюю часть фюзеляжа сделать более аэродинамичней? А то получается, что поток за спиной просто схлопывается, Получается как тормозной щиток на Су-30.
Нет, я конечно понимаю, что на скорости 70 км/ч на это можно особо внимания не обращать, ну просто, чисто из интереса, у кого какие мысли были по этому поводу?

DimOK

в SolidWorks вроде можно и аэродинамику прогнать, только я не знаю как.

Flanker_13

Да, было бы интересно на это посмотреть. Был бы совсем другой уровень.
Как минимум дипломная в какой-нить авиатехнический институт:)

А я вот Гришу спросить хочу, где выкройки? Рисовать будем? А то скоро выходные, буду заниматься крылом и оперением. Фюзеляж по большей части готов.

ГРИНЯ

Ты про мини спрашиваешь? Большой неполучиться. Миника я на этой неделе отсканирую. Поповоду задней стенку голову неломайте думал уже,смысла всетаки там нет, мы же не гонку строим,вот еслебы чтото по скорости как ФанДжет зделать тогда уж там и крылышки мона переделать.