Проект IKAR1600 для FPV (часть 2)
Всем привет.
Народ не копируйте крепление сервы на моём фото! Кто читал внимательно, тот знает, что серву стандартную 3кг-ю! я поставил, просто потому-что девать их некуда и как крепить я не задумывался.
Ставьте сервы 9гр!😁 Их хватает для такого самолёта. Мой 2-х метровый планер с 9-гр машинкой отлично петли крутит.
Как крепится в итоге 9гр машинка есть на фото у Грини.
А что касается болванки, то я думал об этом. Только я думал о стеклоплатиковом болване, который можно было бы вылепить с помощью пенопластового. А если его ещё в форме и покрасить, то поверхность была бы идеальна, хоть на продажу😁
Т.е зделать как попье маршэ. Но я уже так делал,много работы, да и при хорошем кувырке,поломка и починка будет весёлым занятием. Хотя матрицу можно былоб зделать:)
похоже, что чертежей будет штук 5 разных и народ теперь будет спрашивать – “какой самый правильный чертеж” 😃
Я буду консультироваться у ГРИНи, если он не против.
Я хочу отрисованные 3D модели и походу работы выкладывать,только не знаю куда можно их закачивать для свободного распространения.
На радикале фото,лучше пускай будет выбор, самый оптимальный это приближенный всетаки к моей весрии, а уж доработки кто как хочет пускай делает для себя любимого.
Да, Гриня правильно говорит.
Я вот для себя вариантик черчу. Крылышки немного изменил ( у Грини проскакивали такие, мне оч. понравились.)
Заднее оперение тоже немного изменил.
Ширина фюзеляжа 80 мм, кто-то меня попросил нарисовать такой вариант. Мне тоже понравилось.
Изменил геометрию фюзеляжа.
Вот рисуночек (проекции).
Ну вообщето этот вариант мне намного нравиться.
За сегодняшний день я успел немного обтянуть фюзейляж, крылья на днях буду обтягивать скорей полностью, хотя планировал частично. Есть желание предать полусогнутость крыльев путем перетяжки скотчем - главное не перестораться😁
Гринь, а как хвостовая балка будет крепиться к фюзу?
Ещё интересно, а серву уже зашил в фюз? А как тягу крепить к серве? (лючок?)
Отверстие, в фюзе четко там где надо закручивать и пинцетом а серва хвостовая также как и утебя. Хвостовая балка - там же шпангоуты с отверстиями внутри корпуса тоже также как и утебя,только клеить буду уже по внимательней😁.
Интересно получилось.
Начал вспоминать солид забытый со студенческих времен. Набросал твердотельный фюзеляж. как его разбить на обшивки пока ума не приложу:)
выглядит красиво. скругления кромок великоваты, на мой взгляд, для изготовления из потолочки. в носороге я строил поверхности, рассекал и разворачивал по-всякому. как в солиде – не в курсе.
Я могу ответить. Внешний диаметр 15мм, а внутренний 14.
У меня вопрос давно точит. А как можно заднюю часть фюзеляжа сделать более аэродинамичней? А то получается, что поток за спиной просто схлопывается, Получается как тормозной щиток на Су-30.
Нет, я конечно понимаю, что на скорости 70 км/ч на это можно особо внимания не обращать, ну просто, чисто из интереса, у кого какие мысли были по этому поводу?
в SolidWorks вроде можно и аэродинамику прогнать, только я не знаю как.
Да, было бы интересно на это посмотреть. Был бы совсем другой уровень.
Как минимум дипломная в какой-нить авиатехнический институт:)
А я вот Гришу спросить хочу, где выкройки? Рисовать будем? А то скоро выходные, буду заниматься крылом и оперением. Фюзеляж по большей части готов.
Ты про мини спрашиваешь? Большой неполучиться. Миника я на этой неделе отсканирую. Поповоду задней стенку голову неломайте думал уже,смысла всетаки там нет, мы же не гонку строим,вот еслебы чтото по скорости как ФанДжет зделать тогда уж там и крылышки мона переделать.
Я отрисовал движок www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Когда добавил его в сборку понял что он для мини:(
Какой движок нужен для 1600?
Карбон на хвост.балку не очень хороший вариант. Да с движком я по смеялся чуток(не со зла)расмешила немного картинка,данный двиг под мини .Для 1600 я тебе порекомендовал примерно такой двиг www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…)