Полет в Стратосферу!
Злиться будете когда сами полетите туда и у вас чего нибудь сломается, если конечно полетите. “Лохи” на форумах сидят рассуждают. А пацан молоток. Судя по картинке это реально высоко, около 30 км, может даже выше, 20км выглядят совсем подругому.
И у чувака хорошая страховка, с водородом возиться
За попытку зачет, а реализация на троечку с минусом 😦
Можно реально догнать и перегнать 😉
А возня с водородом не так страшна как об этом думают.
Жаль в России так и не нашлось человека готового помочь в настройке моего самолёта для спуска из стратосферы.
Но этот товарищ почему-то пишет, что эксперимент то не удался. Т.к. картинку с наземки он записать не смог, что именно не удалось не ясно.
что не смог к ногам приземлиться
Жаль в России так и не нашлось человека готового помочь в настройке моего самолёта для спуска из стратосферы.
Это сильно. В чем заключается настройка и в чем нужна помощь в спуске? Я бы еще понял в подъеме… а оттуда само упадет, как Феликс Бумгартнер, не развалится 😃
Лох какой-то, такая миссия, а у него понимаешь видеокабель "поломался
В этом и смысл тестовых полетов- вылазят всякие “мелочи”, мелкие и не очень.
В следующий раз они может вторую “наземку” сделают- передвижную- одна стоит, вторая за самолем едет. Ну я бы так сделал 😃
Это сильно. В чем заключается настройка и в чем нужна помощь в спуске? Я бы еще понял в подъеме… а оттуда само упадет, как Феликс Бумгартнер, не развалится 😃
Я довольно часто запускаю разные штуки в стратосферу, так что в этом проблем нет. Скинуть самолёт тоже не проблема. Проблема подобрать и настроить автопилот который будет работать при -50 градусов, начнёт попытки стабилизаци только после отцепки, с ЖПСом нормально работающем на такой высоте и.т.д… В принципе у меня уже есть ответы почти на все эти вопросы и почти все комплектующие, но нет времени доделать 😦 Вот в этом и нужна помощь - правильно скомпоновать и собрать сам самолёт.
Проблема подобрать и настроить автопилот который будет работать при -50 градусов
в принципе при -30 на ардупилоте летал - вообще не заметил разницы. конечно же тут может сказаться не столь сама низкая температура сколько ее перепад. но можно сделать утеплительный бокс или даже обеспечить небольшой термоконтроль-погогрев. а чтоб конденсат не мерз вложить селикогель.
что касается жпс приемников - тут темный лес. вполне вероятно что не все модули применимы
Народ, не занимайтесь гаданием на кофейной гуще, почитайте эту ветку с начала, уже все давно перетерли. Осталось собраться команде энтузиастов и все получится…, а вот тут пока что затык 😦
Ну как бы выше 18 км, далеко не все модули gps будут работать, это тоже проблема гражданского gps…
давайте на 17,5км слетаем? а там видно будет)
Я довольно часто запускаю разные штуки в стратосферу, так что в этом проблем нет. Скинуть самолёт тоже не проблема. Проблема подобрать и настроить автопилот который будет работать при -50 градусов, начнёт попытки стабилизаци только после отцепки, с ЖПСом нормально работающем на такой высоте и.т.д…
Сэр, вы слишком переусложняете. Чего там стабилизировать на 30 км, доработанный топором фанжет? Пусть падает абы как до облачности, а дальше тоже не пропадет. В начале темы помнится были мега-заумные рассуждения про взрывы пенопласта “в вакуме” вследствие наличия волшебных пузырьков, сферические липо батарейки и прочая смихота.
Чел в принципе все грамотно сделал - передатчик видео, обмотанный липой питания гопро, приемник лрс и пучок проводов. Все запитано спайкой батареек из бакалейного магазина. Все по-спартански, и только то, что нужно. Самодельный баро из компонентов с ибэя вместо гпс, хотя гпс наверно был тоже, но он про это не пишет. И про автопилоты мне не запомнилось.
Минус только в том, что пошел в такую миссию без чеклистов и видимо предварительных испытаний. Из-за этого - пейсалко не включилась, провод отвалился, а гопро на земле сам забыл включить…
хотя гпс наверно был тоже, но он про это не пишет
китайский треккер был на фото, в нем есть жпс
Это гпс для трекера, а имеют в виду гпс для телеметрии…
А стабилизировать там есть что. Шар же не по волшебству на такую высоту поднимается, и фанджет тоже. Пропадов ххх метров и достигнув скорости ууу прекрасно начнет слушаться рулей выйдет в режим планирования.
У меня есть носитель для этой цели и вся остальная нужная аппаратура, нет только команды единомышленников, да и после истории с “мишками” желание запускать что либо в РБ поугасло 😦
Выехать в Брянскую область, там всем по-барабану 😃
Во-во тоже есть всё, что нужно, и модули жпс работающие до 50км и барометр работающий в стратосфере. Нужно лишь дописать несколько строчек кода в какой-нить самолётный ардупилот… У меня на днях очередной запуск и полетят как раз мозги, которые в последствии хотел ставить на самолёт…
Стабилизировать нужно начинать как можно раньше. За время подъёма шара до 30 км он улетает в сторону на 50-100км. И когда самолёт пикирует с 30 км его не нужно выравнивать в горизонт… это и не получится, но желательно направить падение в нужную сторону. Видеопередатчик (1.2вт) я уже запускал. Работал он примерно до 10км высоты. Так что чтобы посадить самолёт в режиме ФПВ к моменту как он опустится до 10-5км он должен сам как-то вернуться в нужный радиус.
В общем обсуждать теорию можно бесконечно, но и в Москве и, видимо, в Минске нужны уже не теоретики а практики. Так что Вэлкам.
А что за история с “мишками”?
Видеопередатчик (1.2вт) я уже запускал. Работал он примерно до 10км высоты
А дальше, в смысле выше 10км, что было? Мощности сигнала не хватило или передатчик перегрелся/замерз?
А что за история с “мишками”?
+1
вы чо новости не читаете?) Плюшевый десант Материал из Википедии
А почему не нужно выравнивать, и почему не получится?