Полет в Стратосферу!
Вы, случаем, не мегагерцовой аппой управлять собрались? Если да, то вам допплеровский эффект подгадить может.
Народ, пардон если боян 😃
Нашел на тубке клевый видос:
The 1st GoPro in Near Space (80,000ft)!
Вот только я до сих пор не понял/не увидел, он спускался на паращютике маленьком? И как Гопроши не разбились на такой скорости об каменистый грунт? О.о
Помоему ГоПро снимает с таким угром и фокусом, что почти на паре км. от земли кажется, что ты в космосе!
В космосе уже побывали и камеры и игрушки-роботы и глобусы и айфоны и картофельные деды-морозы от детей дошкольного возраста и еще хрен знает сколько всякой мути. В этой теме что-нибудь сдвинулось в плане запуска RC модели?
Похоже тема загнулась, а жаль…
Надеюсь не загнулась полностью. У меня в голове все технические решения сложились. Азарта не хватает.
😃
Скучно одному заниматься. Поживем - увидим.
Полгода назад, в начале этой темы, я вопрошал, доживет ли проект до какой-то экспериментальной стадии.
Я надеюсь что доживет, поскольку для его реализации, по большому счету, мне не хватает только направленной антенны на передатчик Шерера, и большой приемной антенны для видео на 2,4.
Видимо, пока так и не удалось найти эту пару антенн.
Да времени сейчас не хватает, в работе с головой, я кондиционерами занимаюсь.
Самолет в почти собранном состоянии пылится на шкафу уже 4 месяца.
Я все еще хочу это осуществить, появиться время продолжу))
помоему кто-то прыгнул с высоты более 25000 м
Этот кто то Андреев и Долгов в 62 году поставили рекорд 25 458 метров,один из них погиб
Вы, случаем, не мегагерцовой аппой управлять собрались? Если да, то вам допплеровский эффект подгадить может.
они по вашему, что, собираются лететь на первой космической?😂
они что спутник запускают? с периодом обращения 90мин?😁
так и на таких спутниках доплер -5-7 кгц 😎
ИМХО никто ни куда не полетит. А жаль. Так все бодро начиналось.
Я б сделал проще. Привязал самолет к шару сцепкой как на планере, размыкающийся сервой. Настроил бы FS, если управление пропадет раньше видео. И только связь с пультом пропала из-за высоты, то приемник перевел серву на размыкание и самолет начал бы планировать, до высоты на которой вернулась бы связь. Интересно на какой высоте пропадет связь? И как будет вести себя самолет на этой высоте?
P/S: На правах бреда.
ИМХО никто ни куда не полетит. А жаль. Так все бодро начиналось.
Я планирую,но не раньше конца следующего лета и не сразу на 30км.
Правда поставил несколько иную задачу, возврат аппарата к точке старта, что слегонца усложняет задачу, но просчитав на основе тех данных что имеются пришел к выводу что это вполне возможно при благоприятных метеоусловиях и “правильном” планере…
Наработки имеются уже, за зиму планирую построить планер + дождаться тех компонентов что потребуются по плану(телеметрия + ап + стаб. + LRS с бустером(чайнлинк и фишку, что сейчас у меня есть, ставить на этот аппарат не считаю разумным).
Ну и ближе к весне начну все это обкатывать…а там будет видно…
Виталий управление если пропадет то самолет унесет еще дальше от точки старта ветром и связь точно никогда не появится
Ну вроде уже говорили тут, включаем телеметрию с ап, пускаем шарик… пропало все… жпс и выше 30 км действует автопилот пытается вернуть поднятое в точку старта\включения
надо что то привязать к чему то что полетит так высоко а телеметрия и ап и гопро свое дело сделают
италий управление если пропадет то самолет унесет еще дальше от точки старта ветром и связь точно никогда не появится
Возможно, спорить не буду. Но мне не надо 30 км. достаточно 10 и даже 5 (попробовать). И как только будет потеряно видео или управление, самолет отцепится и начнет планировать домой или до возвращения связи. Получилось бы шикарное видео полета на высоте 10 км.
И как только будет потеряно видео или управление, самолет отцепится и начнет планировать домой или до возвращения связи.
Ограничение думается будет по видео…с земли не проблема пробить достаточные расстояния, управление будет, а вот видео…
У меня пока возникла одна концептуальная проблема, механика отцепки при разрыве одного(двух,всех) из 3 несущих “шаров”, простая и надежная…пока те схемы что придумал критериям надежности и простоты не соответствуют…
Есть какие нибудь идеи?
Есть какие нибудь идеи?
механизм буксировки планера. banned link
Вес: 4,5 г. + 9g+ сервомашинки.
Та нее…это не то, сцепка это просто, оная уже сделана и проверена, я имел ввиду автоматика отцепки при разрыве шаров(шара) (происходит разрыв например одного из 3 шаров-носителей, надо отцепиться при этом событии в автоматическом режиме)…
Мой самый лучший вариант пока это эластичный пояс вокруг шара с контактными площадками, установленными при растяжении пояса и замыкающимися при сжатии оного… но я думаю понятно почему этот вариант не самый надежный…нужно что то надежнее…
Я сильно сомневаюсь, что самолет будет планировать на высоте 30 км. Тем более с ним не будет связи, а если с ним не будет связи, то это не полет по камере, это падение камеры с самолетом и батарейкой. Мне помнится фильм документальный, в котором два советских космонавта прыгали с высоты 30 км, так вот в момент падения их скорость доходила до скорости звука, а потом упала до 200 км. Думаю самолет такое пике точно не выдержит. Наша высота максимум 10 км. И не известно какой там ветер, а на такой высоте шар не лопнет, значит его нужно отстегнуть. А дальше своим ходом. А может это все мое больное воображение!
Простите, если немного офф, просто смотрел и рыдал, идеальное фпв 😃