EagleWing FPV

msv

Крылышки крепятся болтиком в фанерную вставку и в лонжерон просверленный. Но думаю для начала вполне хватит сил трения, все весьма туго собирается. Фотки сборки можно найти на рцгрупс.
Я надеюсь облетать своего орла ( хотя красные перья на обклееных желтым скотчем крыльях… мои домочадцы сразу сказали, “какой это орел - это скорее попугай…” ) в ближайшие выходные. Потом может выдам отчетец по впечатлению от полета и своих решениях по компоновке.

TREX-olet

Сегодня состоялся облет Винга ! 390гр. в носу. Без видео, только фи21+ЖПС без ОСД. Все вроде хорошо, НО ! при запуске с рук даже против нормального ветра резко клюет вниз, еле поймал его, меньше полуметра оставалось… Взлетал на полном газу, тяга около 800гр (2213 пилотажевский 1050 об/в., винт 8*6) Я так понимаю ему нехватает обдува стабилизатора в первые секунды взлета и винт переворачивает его вниз.
Мотор направлен вверх, выкоса влево вправо нет… Взлетал в нейтралях на рулях с отключенной фишкой, ну первый раз все таки. Думаю надо при броске руль высоты на себя до упора первую секунду. Кто как бросает ФПВ-ные самоли с двиглом наверху ?

grom-off

На изиглайдере, промониторив форум, сделал выкос мотора тоже немного вверх (пилон сверху за крылом), кидаю всегда с включенной ФИшкой. Теряет высоту гдето 50…70см. А вот 1050 об/в это явно маловато будет.

Diman_Y
TREX-olet:

Я так понимаю ему нехватает обдува стабилизатора в первые секунды взлета и винт переворачивает его вниз.

IMHO: у Вас передняя центровка. Попробуйте центровку сместить назад. Тогда все должно взлетать нормально. У меня с клоном изика была та-же проблема. Потом поменял центровку и все стало нормально.

ehduarg

Попробуйте в две трети газа взлетать.

TREX-olet

Центровка в норме была,даже задняя. А вот фишку включить и не на полный газ… а в какой режим ? Удержание и руль в. на себя… А нераскачает фишка самоль ?

grom-off
TREX-olet:

А нераскачает фишка самоль ?

Ну вот,опять к примеру, на глайдере если на полную фишка выкручена по элеронам, то качает (а размах-то поболее), летать по видео напрягает, по тангажу и курсу такого нет. Поначалу фишку выставь на половину…2/3 хода подстройки. Бросаю обычно на почти полном газу, ручку на себя так, чтоб РВ фишка (режим стабилизации горизонта) выравнивала вдоль стабилизатора при том, когда нос модели задран вверх на 15…20 градусов - примерно с таким тангажом и пойдёт в набор.

TREX-olet

Вот дилема,немогу спать ! Есть 2 акка по 2600мач(215гр.) и один для видео 1700мач(145гр) как летать ? Два вместе по 2600,но тогда и видео от них же. Или один 2600+1700 на видео. При первом облете со второй конфигурацией акка на 2600 хватило на 15мин. Поможите как оно должно быть ? Финансов на другие акки нет…

hemmitino

2 акка-центровку получите уже наманую…15мин-хватит думаю…зачем перетяжелять???или 2 в паралель и dc-dc преобразователь на видео…летать будете долго…

TREX-olet

Тоже думал о преобразователе, но немогу найти со стабилизированным выходом в 12 вольт, может дайте ссылочку… С двумя акками по 2600 реально тяжелый получиться, с видео, с камерой полный полетный получаеться 1260гр !!! Думаеться что он не будет летать с таким весом, ну или на полном газу, а при запуске с руки пропахает землю… Будем разбираться дальше, но вес по мойму не единственный минус самоля, уж очень он срывной мне показался, летит только на тяге

binomax

Пардонте, но зачем вам на видео монстр в виде 1770, туда и 800 мач достаточно если уж отдельное хотите питание.
на час с запасом хватит.

Сергей_Вертолетов
hemmitino:

машинки штатно стоят в хвосте- 400г для центровки в носу должно быть обязательно

Хочу машинки ставить штатно, там так хорошо все продумано… С весом в 400 грамм не порадовали 😦

TREX-olet

Тяжелым все равно придеться летать, есть где видео с этого кирпича ? Самоль новый, инфы мало,

И очень бы хотелось компоновка электроники чтоб ниче не фонило друг-другу…

hemmitino

см. фото…как минимум-минус 100г в носу…😃
центровка с одним акком 3 на 2200 и гопро уже ок…
в скайсерфере сервы почти в носу стоят…с центровкой вообще проблем нет…

hemmitino

[QUOTE=hemmitino;2443874]bevrc.com/voltage-regulatorauto-stepup-and-stepdow…

проверил эту штуку…большем чем есть напруга-она также не дает…надо ставить акк на 4s2200… тогда…12в на видео будет в итоге стабильно…да и оборотов для мелкого винта поболее хорошо…не будет проблем с выбором мотора!!!

SSergo

[QUOTE=hemmitino;2445415]

hemmitino:

bevrc.com/voltage-regulatorauto-stepup-and-stepdow…

проверил эту штуку…большем чем есть напруга-она также не дает…надо ставить акк на 4s2200… тогда…12в на видео будет в итоге стабильно…

Серьёзно?! Т.е. он тоже не STEP-UP?

samabs

Смонтировал сгеодня видео. Поскольку в пузе Иглвинга теперь живёт фишка 21, то видео и Тимометрию разместил в фонаре. Всё нормально разместилось. Единственно, что смущает из видеопередатчика 500мв от Жирной Акулы с платой телеметрии зделал бутерброд с проставкой для вентиляции. Не будет передатчик наводки давать? Хотя в Икаре места очень мало было, там они тоже впритык стояли. Вклеил дополнительные магниты для фиксации фонаря, держат мёртво. Фоты вечером.

hemmitino

[QUOTE=SSergo;2445778]

hemmitino:

Серьёзно?! Т.е. он тоже не STEP-UP?

не знаю…у меня уже оба их типа…который в экране и который без…и никто из них пока не ап!!!как потенциометр не крутил…😦

samabs

Расположение видео и телеметрии в кабине.

msv

Похожим образом первоначально смонтировал передатчик. К сожалению сервам пан-тилта этот вариант не понравился…