вопрос летающим по экрану телевизора/монитора

lagush

Спаять можно. Но все равно надо где-то хвост искать с джеком четырехконтактым на конце.
Да и тюльпаны у нас продают поганого качества.
Хотелось иметь готовый литой шнурок.
Похожу по магазинам, может еще где остались такие шнурки для видеокамер… Вот только они по 1.5-2 метра длиной…

fat_hamster:

а ждать посылку месяц - уважаю такое терпение

А я не терплю. Заказал и забыл до поры.

map

Вопрос: пришел монитор, все гуд, но периодически при ухужшении сигнала,включается черный экран-монитор переходит как бы в режим стендбай,потом все ок. В настройках имеется возможность отключения синего экрана. Монитор оборудован двумя видеовходами. Можно ли решить эту проблему или новый заказывать?

3DSMax

Коллеги, извините, обещаных фоток не сделал, фотоаппарат был разряжен. Сегодня обязательно сделаю. По- поводу видеоочков. Рассказываю из личного опыта. Сначала взял себе какие- то уж не помню дешевые с разрешением 200х не помню сколько. В общем, никакие. Разочаровался страшно. Плюс к этому я еще и сам очкарик, и напяливать видеоочки на обычные очки- удовольствие очень сомнительное. Мало того, что плотно не прилегают, постоянная засветка (это я потом победил), дык еще смещение центров обычных очков и видео дает такое жуткое напряжение на глаза, что просто летать, не говоря о том, что наслаждаться полетом, невозможно. А смещение будет в любом случае. В общем, для очкарика видеоочки не подходят категорически. Потом взял восьмидюймовый монитор 800х600 и как говорится, прозрел!!! Но опять же с переменным успехом- сначала прилепил его на столик передатчика. Уже потом на отдельный штатив. Коллеги, не смею никого учить, просто мой опыт. Еще раз извините, вечером фотки будут. Если нам сеть не отрубят в связи с событиями.
P.S. Это мои старые очки. Для устранения засветки прилепил маску от защитных очков и покрасил ее в черный цвет. Так я влезаю со своими очками.

fotki.yandex.ru/users/v-e-gorbatkov/view/448662/

fotki.yandex.ru/users/v-e-gorbatkov/view/448664/

fotki.yandex.ru/users/v-e-gorbatkov/view/448665/

fotki.yandex.ru/users/v-e-gorbatkov/view/448666/

Raider
map:

В настройках имеется возможность отключения синего экрана.

Это именно отключение синего экрана т.е. при пропадании сигнала будет черный экран вместо синего и все.

map

Короче если при ослаблении сигнала(именно ослаблении) появляется черный экран то для фпв не годится. Это возможно как либо устранить?!

fat_hamster
Raider:

т.е. при пропадании сигнала будет черный экран вместо синего

годная фича 😦

тут мне подсказывали днями, что если между приемником и мониторов поставить “писалку” (ну вдруг она все равно нужна/планируется), то проблема “синего/черного экрана” автоматом решится

так что может проще/дешевле писалка “цифровая”?

Raider

Можно и так, но: дешевая писалка а) портит изображение, б) накладывает на видеосигнал свою информацию (режим, время записи и т.д.)

lagush
3DSMax:

Потом взял восьмидюймовый монитор 800х600 и как говорится, прозрел!!! Но опять же с переменным успехом- сначала прилепил его на столик передатчика. Уже потом на отдельный штатив. Коллеги, не смею никого учить, просто мой опыт. Еще раз извините, вечером фотки будут.

Буду ждать. У меня как раз 8" монитор 800х600. Есть фотоштатив простейший, около 150 см высотой. Надо это как-то совместить. По очкам летать не смогу, т.к. со зрением проблемы.

xxc2

подскажите что сейчас можно смело брать 7-8 дюймов чтоб на штатив поставить - обязательно со шторками от солнца по бокам

Duschman
map:

Это возможно как либо устранить?!

Можно, но ценой потери удобств и габаритов. Переносной кинескопный телек.😉

Он честно до последнего будет показывать на фоне шумов и помех. Я FPV с него начинал.😎

xxc2

ну все ппц заказал фокстечфпв 8 дюймовый…

map

а я взял очередной feelworld 8’ тоже самое и на беверце и на фокстече только шильдики разные

lagush

Какова высота монитора над уровнем земли?
100 см штатива хватит? Моделью управляю стоя. Рост 178 см.

Raider

Метра точно не хватит.
У меня примерно такой-же рост - монитор находится на уровне верхней части груди и наклонен под углом вверх.

xxc2

а я взял фото штатив в ulmart 1,59 см вроде норм , рост у меня 1.80 см

dima043

Сначала ставил монитор на высокий штатив и стоял рядом. Неудобно. От порывов ветра штатив с монитором падал пару раз в перерывах между полетами когда некому было придержать.
Затем возил с собой складной столик и стульчик. Это удобнее но летом днем на солнце плохо видно. Затем складное кресло с креплением для монитора.
Но перешел к полетам из машины и сразу все проблемы с засветками и временем сборки ушли.

Molotov
dima043:

Но перешел к полетам из машины и сразу все проблемы с засветками и временем сборки ушли.

Машина как бы не вариант, не везде подъехать можно.
Но для тех кто любит зимой летать, решение отличное.

Airwolf
Molotov:

Машина как бы не вариант, не везде подъехать можно.
Но для тех кто любит зимой летать, решение отличное.

• еще на стоишь 1.5 2 часа на ногах и в приятной прохладе кондея под свою любимую музыку наслаждаешься видами 😃
    В поля у нас с заездом проблем нет.
fat_hamster

немного оффтоп, но посоветуйте писалку?

вижу только вот
hobbyking.com/…/__25321__SD_DVR_High_Resolution_Di…

но 1) я так понял, что управляется только ик-пультом (ну как-бы не то чтоб сильно удобно), 2) что-то в отзывах пишут, что оно накладывает свою инфу на картинку и портит osd текст, в инструкции мне кажется ничего нет о том, что это можно как-то отключить

идеально конечно “использую ХХХ, доволен” 😉