вопрос летающим по экрану телевизора/монитора

lagush

Свинцовый есть. 12 вольт 1.2А. Буду использовать на первых порах, пока не приедет Ли-По.
Емкость маловата, конечно, но на час хватит точно. Проверял с монитором - проработал 2 часа. Монитор тянет 400 мА.

Vilniz
lagush:

Свинцовый есть. 12 вольт 1.2А. Буду использовать на первых порах, пока не приедет Ли-По.
Емкость маловата, конечно, но на час хватит точно. Проверял с монитором - проработал 2 часа. Монитор тянет 400 мА.

А смысл от липо на базовой станций, мне от 12-12 все спокойно 6 часов работает включая и 15" монитор.

lagush
Vilniz:

А смысл от липо на базовой станций, мне от 12-12 все спокойно 6 часов работает включая и 15" монитор.

Смысл…? Смысл достаточно банален. Я хожу на поле пешком/автобусом. Предполагаю, что весит 12-12 солидно. 6 часов мне не надо. 2 часа вполне достаточно. Наземка у меня маленькая, крепится на штативе.

cnyx

Да и заряжается свинец довольно долго.

Papercut
cnyx:

Да и заряжается свинец довольно долго.

Зато хранится полностью заряженным без проблем, в отличие от липо.

lagush

Такой АКБ с током 10С пойдет для наземки, с током потребления в 1А?
Этот спецом заточен для использования в передатчике Футаба.

grom-off

Однозначно подойдёт… в Москве он 450р стоит.

lagush

Есть идея поставить на каждый девайс наземки по выключателю. Такие стандартные черные тумблеры.
Ну или хотя бы отдельно один на монитор+приемник и один отдельно на DVR.
Имеет смысл?

И вообще, стоит ли в наземке использовать тумблера/выключатели по питанию? Или будет достаточно XT60-разъема для этих целей?

fat_hamster
lagush:

Или будет достаточно XT60-разъема для этих целей?

для каких целей? все обесточить? конечно хватит 😃

или для красоты/удобства - тогда тумблерчики конечно кошерно 😉 и удобно, и выглядит хорошо

lagush
fat_hamster:

или для красоты/удобства - тогда тумблерчики конечно кошерно и удобно, и выглядит хорошо

Как я понял, в моделизме не принято ставить выключатели на модели. Во-первых, не все выключатели рассчитаны на большой ток, во-вторых, можно забыть его выключить 😃
В наземке тот же принцип. Хотя ток значительно ниже, чем на модели.
Из практики, эти черные выключатели иногда начинают глючить даже при токах до 1А (обгорает посеребренный контакт).
А в плане удобства и эстетики - согласен. Очень кошерно. Почему и хочу поставить. Тем более могу их взять нужное мне количество бесплатно 😃

Володимир
lagush:

Как я понял, в моделизме не принято ставить выключатели на модели

Принято. Но к ФПВ это не относиться, т.к. при падении выключатели любят выключаться, причем все. Могут и глючить.

И в наземке что такое можно отдельно от остального выключить? ТВ? или писалку? Или приемную часть? Выключив одно из них - можно выключать все остальное. А учитывая необходимость при включении что-то нажать и проконтролировать у каждого гаджета из комплекта - тем более стремно ставить отдельные выключатели.

lagush
Володимир:

И в наземке что такое можно отдельно от остального выключить? ТВ? или писалку?

Было бы неплохо, иметь возможность вкл/выкл DVR т.к. запись на ней начинается автоматически после подачи питания.
Ну и отдельный выключатель “на все”. Так сказать рубильник.

Володимир

Тогда я бы сделал отдельный включатель с защитным колпачком и яркой подсветкой (можно в ее роли использовать индикатор напряжения борта) - чтобы можно было включить и быть уверенным что случайно ни кто не выключит.

А все остальное - это разьем на АКБ. Если АКБ “не стандарт” скажем я вожу автомобильный большой - то к нему прикрутил провод с разьемом и у наземки ответный разьем. Удобно, надежно.

lagush
Володимир:

и яркой подсветкой (можно в ее роли использовать индикатор напряжения борта)

У меня DVR закреплен индикацией вверх. Т.е. процесс записи (мигающий светодиод) виден.

Т.е. отдельный силовой “рубильник” ставить не целесообразно?
Для контроля напряжения и против склероза купил две штучки.

1. Маленький вольтметр трехсегментный, планирую крепить на липучке на видимое место
  2. Стандратный сигнализатор разряда АКБ со звуковой и светодиодной индикацией.

Еще вопросик.
Хочу крепить приемник с помощью клейкого липучки-рипейника.
Приемник нагревается достаточно сильно. Не поплывет ли клей на такой липучке?

Володимир
lagush:

Не поплывет ли клей на такой липучке?

99% что поплывет, вопрос только в температуре…

Володимир

У меня на лобовом машины ничего не держится, плывет. Держится только штатный двухсторонний скотч шедший с регистратором. Правды ради на солнце нагревается так, ч то можно обжечься.

fat_hamster

У меня “плыла” липучка на 30амперном esc, имхо конечно приемник так не греется (мой так точно)

rinatka7

Монитор all in one 😉
Монитор - М800 с фокстеча.
Видео приемник - rc305.
3s 1800mah lipo.
Плата зарядки липошки с ebay.
Продвинутый приемник от Панкратова Сергея.
Получился достаточно удобный все в одном телек!

schs
rinatka7:

Плата зарядки липошки с ebay.

Можно ссылку?