вопрос летающим по экрану телевизора/монитора
Ну, я провода и на 7 дюймах с вытянутой руки вижу, мне больше и не надо Кстати, это зависит больше от разрешения камеры (в линиях), а не от размера диагонали телека. Не зря же народ так загоняется насчет выбора полетной камеры…
Разрешение камеры ограничено, уж вы то точно знаете. У меня их разных было много, народная камера 600 линий и Effio-v 800 линий на телике практически не отличаются, имею в виду разрешение.
Разрешение камеры ограничено, уж вы то точно знаете. У меня их разных было много, народная камера 600 линий и Effio-v 800 линий на телике практически не отличаются, имею в виду разрешение.
Да лана? К гадалке можно не ходить? =)
У меня их разных было много, народная камера 600 линий и Effio-v 800 линий на телике практически не отличаются, имею в виду разрешение.
У меня не так много было камер, но я сравнивал TBS69 у которой 690 твл, по-моему, (по некоторым данным, она же пиксим, но на деле - лучше пиксима с известного всем сайта) и какую-то безымянную 420 твл камерку. Так вот, в плане видимости проводов и листвы при маневрах между елками и березами - небо и земля. Самый ужасный сценарий, который только могу представить, это смотреть видео с 420 твл безымянной камеры на телеке 19+ дюймов с расстояния полметра. Мыло мыльное 😃
P.S: а 600 и 800 линий при передаче по стандарту пал и не будут отличаться, это аксиома 😃 И еще одна аксиома заключается в том, что разрешение источника видео должно быть адекватно разрешению канала и стандарта передачи, и заодно разрешению устройства отображения. Оно конечно можно выводить 576 линий на телек, поддерживающий 1080, только смысла в этом не будет особого…
Самый ужасный сценарий, который только могу представить, это смотреть видео с 420 твл безымянной камеры на телеке 19+ дюймов с расстояния полметра. Мыло мыльное
Зашибись, чувак =)
Ты спецификацию на эту камеру смотрел? =)
Ты ее тут опубликовал?!
Вот что бесит:
Выеживают что угодно, начиная камерами, заканчивая мониторами!
Ресурс не хочет?
Есть другие варианты.
Евгений, извините, я устраняюсь из дискуссии с вами. Пойдите подучите базовые понятия и основы. Теорию передачи видео, стандарты, отличия твл от пикселов и т.д. После этого возвращайтесь и поговорим.
и какую-то безымянную 420 твл камерку. Так вот, в плане видимости проводов и листвы при маневрах между елками и березами - небо и земля. Самый ужасный сценарий, который только могу представить, это смотреть видео с 420 твл безымянной камеры на телеке 19+ дюймов с расстояния полметра. Мыло мыльное
В том то и дело, если камера 420 твл то летать по ней по экрану 19 дюймов бессмысленно, будут как раз и размытости(пикселы по вашему), а вот начиная от 600 уже приемлемо, да и 1000 твл камеры не дадут вообще ничего, пока используется тв сигнал а не аШдИ, но если разрешение монитора хорошее, то и пикселы там меньше размером, тем более с таким разрешением 1920Х1080. Сам хочу шлем собрать, из-за мобильности, так вот монитор для него 7 дюймов меньше 1280 на 800 даже не рассматриваю, потому что пикселы будут ой как видны.
И ещё, про пикселя в теме про видеошлем расскажите, там почему то матрицу берут с максимальным разрешением и никто на пикселя не жалуется, хотя камеры у всех “одинаковые”(PAL).
Это связано прежде всего с эффективным расстоянием, с которого происходит просмотр. А оно сильно зависит от линзы, установленной в шлеме. С одного расстояния пикселы не будут видны, с другого будут. Линза меняет угловой размер пикселей.
Сам хочу шлем собрать, из-за мобильности, так вот монитор для него 7 дюймов меньше 1280 на 800 даже не рассматриваю, потому что пикселы будут ой как видны.
В общем, мы говорим об одном и том же 😃 Хозяйке на заметку 😃
В общем, мы говорим об одно и том же
Не, по моему вы о разном. Один видит пиксели матрицы (это вполне логично), другой видит пиксели от того что разрешение сигнала маловато. Так что ни фига вы не об одном.
В том то и дело, если камера 420 твл то летать по ней по экрану 19 дюймов бессмысленно, будут как раз и размытости(пикселы по вашему), а вот начиная от 600 уже приемлемо, да и 1000 твл камеры не дадут вообще ничего, пока используется тв сигнал а не аШдИ, но если разрешение монитора хорошее, то и пикселы там меньше размером, тем более с таким разрешением 1920Х1080. Сам хочу шлем собрать, из-за мобильности, так вот монитор для него 7 дюймов меньше 1280 на 800 даже не рассматриваю, потому что пикселы будут ой как видны.
Парни, вы делите неделимую сосиску, которую не надо делить!! =)
Если кто из вас доложит мне о единице измерения сосиски =)
В общем, мы говорим об одном и том же
Это точно. Думаю надо закругляться с обсуждением, кому надо, тот понял, хотя и так всё ясно было.
Пример видео с камеры 700 TLV на телеке 22 дюйма:
Просто для понимания, надо оно или нет.
при просмотре с расстояния 50-70 см (вытянутая рука) диагональ больше 10 дюймов практически бесполезна при таком (720 на 576) разрешении камеры.
По мне - полезна. В качестве контрольного монитора стоит 19", пиксели особо не мешаются. на 10" было на расстоянии 70см очень плохо видно.
Всё это конечно не сравнится с 7" шлемом.
У кого есть моник FEELWORLD PVR-758, скажите, как вы акум заряжаете его? Простоял всю ночь на зарядке и зарядился всего на 1В!!!
И еще, не пойму как он записывает видео на встроеный DVR, автоматом при подаче сигнала или с кнопки!?
Привет,
Подскажите, предлагают монитор HP L1710 по сходной цене, вопрос - как узнать какая там матрица, и есть ли модули для подключения ее к обычному video out с приемника?
как узнать какая там матрица
Попробовать поискать в гугле по модели монитора или на ибей. А еще постарайтесь найти монитор даром, это не сложно. А за 1 день заимел рабочий монитор просто так 😃
Да там считай бесплатно отдают, только везти далековато.
Гуглить то понятно… пытаюсь, вроде как CHUNGHWA CLAA170EA. Может кто по плате основной может сказать lvds оно или нет, вот нашел на ебее - www.ebay.com/itm/…/301218759484
И как правильно выбрать к ней контроллер? Я так понимаю, что они тоже бывают с синим экраном и без?
CHUNGHWA CLAA170EA - отличная матрица, на днях только отремонтировал (сгорел чип), буду делать из нее телек для FPV. Про контроллер (ТВ-плату)уже много было написано выше, какой покупать и где. Берите на чипе V59, продается на банггуде. Подсветка на Али. То, что по вашей ссылке - это для монитора, в данном случае вам не нужно.
Синий экран отключаемый.
Не поленитесь отмотать пару-тройку страниц назад, есть вся инфа и ссылки.
Спасибо! Буду брать тада!
Никто не тестил мотиторы Lilliput ?
как они в качестве экрана ?
Коллеги, на мой взгляд Supra STV-LC16740WL идеальный телек для наших задач! Легкий, питание от 12В, яркий экран, на весеннем солнце под кожухом все отлично видно, много места внутри, можно вставить приемник и писалку, помехи показывает до последнего и мгновенно выходит из синего экрана, на задней стенке два отверстия vesa 100 и откидная ножка, AV и HDMI входы, как бонус медиаплеер с USB.
Заколхозил к нему складной кожух от солнца и посадил на штатив.
Спасибо! Взял по Вашему совету Супру. Нормально. И синий выключается, и настройки есть достаточные. Чуток крупное зерно, но сойдёт. Углы обзора не плохие. Окончательно смогу проверить в поле (когда погода чуть улучшится).
Блин, Supra STV-LC16740WL вариант интересный, но хочется с писалкой и небольших размеров, например Boscam RC800.
На последнем девайсе косяки пофиксили в новых прошивках?
Или ну её эту мобильность и взять Супру, поставить на штатив и управляться спокойно…